Везение.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kejcerfcrv, 22 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Была бы аналогия, если бы вы не знали где ваши билеты захованы.

2. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Пользуясь присутствием тут инде, не могу не спросить. В обработчике исключения мы меняем контекст потока, а именно возводим TF и изменяем eip, где после изменения контекста сработает пошаговое исключение? (канпека под рукой нет просто)

3. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    TrashGen
    Сработает ловушка после исполнения инструкции.

4. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    То есть по уже измененному в eip адресу?

5. kejcerfcrv

kejcerfcrv New Member

Публикаций:
    0
    TrashGen
    Нет, после исполнения инструкции по этому адресу.

6. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Ок, хорошо, спасибо

7. blacktelecom

blacktelecom New Member

Публикаций:
    0
    Я давно ждал такой темы, быть может она поможет мне в себе разобраться.
    Иногда я сам на себя не похож. Вот такой диалог.

Вот такая у меня хрень. Я не умею угадывать события, но... иногда, что-то клинит у меня в башке и события начинают идти по моему сценарию.

8. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Это есчо что. У меня монета то на ребро встанет, то в воздухе повиснет.

9. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Интересный случай.
    Я думаю, везения, удачи и случайности не существует.
    Просто некоторые находят ментальный контакт с окружающим миром, а другие - нет.
    Вот пошёл человек на собеседование, а вернулся с бутылкой. Не повезло? Просто не надо было вести себя как лох в отделе кадров.

Я в последнее время себя поймал на мысли: Религия - есть протокол между Богом и мною.
    Т.е. нет разницы между Христианином и Мусульманином. Также, как и между программистами C и C++.
    И так же, как и между протоколами HTTP и FTP. Напрямую с ftp тоже можно страницы открывать, просто обратной связи в формах не станет.

Кому-то с детства достаточно сказать "хочу эту машину" и она появляется. А кому-то - подойти к машине...
    Деньги - тоже протокол связи с Богом. На то и Богатство. Самый древний из известных протоколов. Ведь нищие преклонялись перед богатыми как тараканы перед божествами, пока те кидали им монеты на площади.

10. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    люди сами виноваты в своей слепоте, я очень хочу вернуть это зрение назад, но пока чувствую себя как пенопласт вытолкнутый из воды (если подразумевать что вода на некоторой глубине - эпицентр моего сознания). вот такая пичаль(

ps когдато вел записи, не дневники, а все что приходило в голову записывал - как правило это было о глобальных вопросах, людях, мироздании, религиях ну вообщем обо всем нематериальном, или если можно не о том материальном что привычно в обычной жизни. старался создать методику чтобы просто по желанию оказываться в той "сфере"... а сфера та замечательна тем что информация опережает свое подтверждение. таким образом - на момент когда я читал господина по имени Лобсанг Рампа, у меня была иллюзия что я читаю собственные мысли. таких эффектов было много и не только касаемо эзотерики. когда идешь например, делаешь шаг и мгновенно кудато на уровень геостационарной орбиты вылетаешь, задаешь вопрос, получаешь ответ, возвращаешься - а нога все в томже положении - вот это уже веселый дефект времени. начались такие дела с одной единственной медитации надо сказать. хотя, может есть связь - со мной полтергейст лет с 3х начался. вообщем все это я старался записывать, накопилось 3 общих тетради, но както у меня их сперли - ехал в метро, с собой был обычный пакет - там только эти тетради лежали и ручка. заснул пока ехал - когда проснулся - пакета не было, впрочем и мобилы помойму тоже :). вообщем этим я хочу сказать что порой стоит отключать опережающее логическое мышление и просто наблюдать, хотябы потому, что наука так и рождалась (например - астрономия).

11. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Тараканы преклоняющиеся божествам. Правда или вымысел?

12. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    смотря в каком масштабе рассматривать понятие таракан и божество

13. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    В прямом смысле, разумеется, как же есчо. Все же любят конкретику и никто не любит сопливые мемуары из метафор и при том ни о чем.

14. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    тогда каким конкретно божествам, проясните

15. shchetinin

shchetinin Member

Публикаций:
    0
    ТС . Лучше скажи какая вероятность найти серебряно-цинковые аккумуляторы ? или из чего мы собрались восстанавливать (Наверное точнее от куда). Уж очень похоже на слабую азотистую кислоту для этих самых аккумуляторов.

16. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Ну вот опять 'какие божества'..ну те которые в штабе суперлучших друзей сидят, других я, например, не знаю

17. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Pavia
    Можно тут это утверждение объяснить немного?
    Почему не может оценить (случайность==вероятность события), если область равно возможных событий в
    пределе опыта может быть сколь угодно широка?

Почему спросил. Имел удовольствие пообщаться с одним "нео-атеистом"
    так вот он интересно парировал мой вопрос: "Какова вероятность того что
    вы с первого раза вытащите из коробки 10 пронумерованных (от 1 до 10) кубиков, и вытащите их так,
    чтобы сперва вам попался №1, потом №2 .... потом №10, то есть все по порядку?"
    Дело в том что если почитать Тору и пронумеровать все этапы создания земли по ней от 1 по 10,
    (так как описал их Моисей), то такая последовательность вполне согласованной с научными данными.
    1.старт
    2.Земля в "темной комнате"
    3.Свет
    4.атмосфера
    5.материки
    ...
    10. Человек.
    Вероятность того что Моисей это угадал 1: 3 628 800, значит Моисею кто-то диктовал! Я думаю это и был Творец.

НО!! Этот нео-атеистом нисколько не смутившись произнес следующее:
    "Неверно говорить о вероятности события , которое произошло в прошлом, если мы сами находимся
    относительно события в будущем! Ведь событие (хоть и маловероятное на первый взгляд), но оно же произошло в конце концов.
    Вот в этом и видна ошибка такого наблюдения."

Я как-то долго думал над его выводами, но хотел спросить - "так как же правильно тогда наблюдать?"
    Но чел не берет трубку :dntknw:(

18. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    вы заблуждаетесь.

"тьма над безною и дух божий носился над водой" - нормальное логическое начало, океан во многих культурах праматерь/отец всего, далее нам надо рассказать как сотворена земля, но что-то должно быть? ок, пустоту примитивные культуры представить не могут. Поэтому противоположность земле, ее отсутствие - вода.

"и стал свет". Это нормальное логическое продолжение - помести свет дальше в цепочке, первое же дите спросит: "А как он видел чего делал, если свет только на n-й день". Миф редактировался по ходу, избегая логических несоответствий. Поэтому следующим стал свет.

про атмосферу ничего не говорится ни у Моисея, ни в первых книгах. Повторю: пустоту без атмосферы примитивная культура представить не может.

материки. Эээ, не творил он материков. Сотворил он землю Вообще. Сушу. На которой можно жить. Ранее сушу сотворить он не мог - темно было ;) поскольку далее надо сказать про сотворение растений и животных, а потом и человека, сушу по любому надо сотворить раньше. Но после света.
    Бог - в данном случае аналог ремесленника. А ремесленники тренируются на кошках. Первый блин комом, потом получше, потом совершеннее и совершеннее. Человек естественно выставлялся наиболее совершенным творением, поэтому попадал в самый конец.

резюме:
    а) я не могу сказать диктовал ли кто Моисею, поскольку первые книги (Бытие) предположительно до-моисеева периода.
    б) я не могу сказать ничего про Моисея - я не помню, чтобы Моисей рассказывал свою версию процесса творения, отличную от "Бытия".
    в) ваше "строгое" соответствие притянуто за уши. Земли в темной комнате не было. Вы хотите присандычить взрыв сингулярности к свету? уже перепутаны этапы.
    г) не надо предполагать что кто-то что-то угадал. Такого рода мифы шлифуются десятилетиями, подвергаются критике со стороны детей в первую очередь и переиначиваются рассказчиками чтобы избегать нестыковок. Все нормально выходит, вполне по древней логике, и мало отличается от мифов греков или месопотамии.
    д) даже допуская что Моисею (именно Моисею) кто-то что-то диктовал, это не обязательно должен быть творец. Это может быть далай-лама, персидский дервиш, жрец бога Ра, пришелец из космоса... или вообще никого не было - есть такое дело, что "Я знаю" - не катит. Да кто ты такой, чтобы знать? А "мне сказал бог" - это не обсуждается. Это авторитетно.

Вопросы? аргументы? я могу поговорить на эту тему вместо вашего "нео-атеиста"

19. blacktelecom

blacktelecom New Member

Публикаций:
    0
    А кто такие НЕО-Атеисты?
    Я вот обычный, а нео?

20. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Какой-то вы фиговый атеист, с событиями по сценарию.
    Атеист должен неверить в такие вещи.
    Скорее какой-нибудь неоязычник.

Статус темы:
Закрыта.