В каком формате оставлять послание потомкам?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _Juicy, 26 июл 2005.

1. n0p

n0p 10010000b

Публикаций:
    0
    Отставить самовольное модерирование и оффтопик.

Вернемся к сабжу.

Бумага - не такой уж и объективный рулез, как кажется гражданам, застрявшим разумом в двадцатом столетии. Она испортится быстрее болванки, если ее в окно положить, ибо среда там совсем не дружелюбная. Древние манускрипты сохранились благодаря надежной упаковке в виде каменного ящика, но тогда люди в технологии шарили. Вряд ли можно сравнивать те ящики с окном в здании. Когда я ставил пластиковое окно, заценил как советские строители дом изготовили. Захотелось их найти и лично свернуть шею.

Не стоит питать иллюзий и насчет живучести ДВД - они тоже из строя выходят тысячами, хотя и покрепче СД.

Так что действительно, стальная пластина оптимальна. Винт не пойдет - одно точное попадание молнии или просто хороший разряд и винту конец. А чтобы стальную пластину не украли - поставить пулеметчика. Кстати, винт украдут быстрее, как мне кажется :)

Для защиты от коррозии можно на листе нержавейки гравировку сделать. Лазером ямки выдалбливать там, где 1 и не выдалбливать там, где 0.

Вот так.

2. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    всяко, сл. поколения не будут ИМХА тупее нас с вами=)

посему, опять же ИМХА, можно оставлять 'послание' в любом* формате, какой душа пожелает=)

3. n0p

n0p 10010000b

Публикаций:
    0
    varnie

Могу поспорить, что древние люди думали также. :)

4. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    n0p

Могу поспорить, что древние люди думали также. :)

И облажались по-крупному с Фестским диском :)

5. shoo

shoo New Member

Публикаций:
    0
    мне как-то больше по душе нечто вроде истуканов с острова пасхи (можно во дворе напротив) (ну не удержался :)