1. операционные системы стараются писать на чистом Си, в котором никакого наследования нет; 2. если под словом "система" подразумевается совокупность прикладного ПО, которое пишется под конечного пользователя (интерфейсик получше, "Я ХОЧУ" и т.д.); известно, что идти на поводу у такого конкретного юзера гиблое дело, потому что получается что ТЗ даёт тот, кто будет всего лишь использовать результат работы программы (обычно какое-нибудь число, или график); 3. по результатам работы программы этот конечный пользователь сделает выводы, и запросит изменить программу (хорошо, если просто что-то добавить). после этого сыпится казалось бы сказочно спроектированная прозрачная и понятная разработчику архитектура программного обеспечения, что влечёт за собой рефакторинг и другие медицинские термины ))
Booster Нет я этого не сказал. Оно наоборот очень нужно. Просто, за рекламной мишурой и бредом который я не раз читал, у многих возникает вопрос - "а что это вообще?" Некоторые возводят на уровень религии... Многие авторы очень плохо пишут. "Представим автомобиль.. это объект". "Рассмотрим на примере семьи - ребенок унаследовал" это о множественном наследовании. Просто нужно объяснить, для чего, почему и зачем. Да. ООП выражаясь математически, можно привести к процедурному подходу. Обратное тоже верно. Точно. Сказать по правде "чистое" ООП мне не по душе. Оно загоняет в уж слишком узкие рамки. В этом плане мне нравится С++, который позволяет слишком многое. В том числе комбинировать подходы.
_DEN_ Это по разному можно интерпретировать Код (Text): class Automobile{}... //Дальше можно либо создать объект Automobile VAZ2110 = new Automobile(VAZ); //И присвоить ему Location VAZ2110.setLocation( new Location().ГАРАЖ_СОСЕДА); //Естесственно, Location - это тоже класс
Ну 2110 это ведь свойство, объединяющее семеяство автомобилей. Это никако не конкретный объект. Хотя бы enum. ...мдаааа))
Да я просто хочу сказать, что каждый кодер по-своему видит иерархию классов. Если я пишу прогу для учета продукции на рыбном складе, то я что, должен каждую рыбину с момента зарождения жизни на Земле описывать?
device Ну это одна из главных сложностей - где деление, для чего нужны новые языковые типы, а что можно описать с помощью данных
device Какая еще возможность... Это одна их главных головных болей. Ну да, возможность, только ничего главного я в этом не вижу.