2UbIvItS мне кажется зря ты так... Памойму очень интересно. Я понимаю конечно, что все привыкли спать по 7-12 часов, что это здорово итд... но мне кажется что всё это лень. На том свете выспаться успею. Хотя это моё личное мнение, что уж греха таить я и сам иногда поспать подольше люблю, поваляться после сна...эх Мне очень понравилось как люди говорили о вреде наносимом здоровью... хе сразу представляется картина, как человек пошёл покурил, выпил пЫвка, пошёл на улицу подышать выхлопными газами, итд, а патом начал писать о каком то вреде наносимом здоровью трёх часовым сном хм... Некоторые сокращают свою жизнь в двое, я же её пытаюсь увеличить в двое... Человек привыкает ко всему... 2rudik ага, я тоже всё сваливаю на город. Только у нас небыло вроде бы взрыва на хим-заводе . Пока что незнаю что с этим делать .
_s4 анекдот вспомнился вот: только лошадь привыкла ничего не жрать, как сдохла....... если твой организм от потери крови перестаёт работать - это не значит, что он лениться так же и со сном.
Я тоже сегодня пробывать буду, только упрощенный вариант лягу в 4 проснусь в 8, просто проводя эксперемен я не спал почти 2е суток и мне НИ РАЗУ не захотелось сильно спать, единственное я чувствоал отсутствия некоторой тяги к иследованием т.е. соображл но придумывать не мог.
Добавь есчё 40 мин днём. И есчё в течении 3 дней перейди на с 5 до 8 и + 30 мин днём. Сложно будет по началу, очень сложно... Но потом втянешся и всё будет ок. Ну а дальше для себя решай сам. Дам токо несколько полезных советов: не мучай себя если это не необходимо, т.е если делать всеравно нечего то лучше поспать. Тут юмор в том, что если ты страдал фигнёй всю ночь, то ты проигнориш будильник в 8 часов, ну или проснёшся с БааЛьшой головой. А толку от этого крайне мало - урезать день за счёт ночи + больная голова. Ну и собственно второй совет. Два дня тя будет будить будильник. Вставай не сразу, а через 5 мин - так значительно легче(переставляй будильник на 5 мин вперед). На 3 день и дальше начнёш просыпатся перед будильником. Если да, то это значит, что время когда лечь спать и когда встать ты выбрал правильно. Значит ложысь есчё на 15-20 мин раньше. Если нет - нада ложится раньше гдето на 30 мин, и собственно вставать раньше. Если через 3 дня начнёш просыпатся без будильника - вот собственно ты и выбрал время. У меня друзья, что тоже перешли на такой режим сна спят в основном с 4 до 7 + 30 мин гдето около 2 часов дня. Но я так не могу. Для меня - с 5.45 до 8.45-9 + 30 мин гдето в 5 вечера.
Da vot absolutno pravilno! I u nekotorih vosnikaet takoe sto delaut po 3 -4 umstvennih sadania , u mena paren v univere emu 13 let on use skolu konchil , a v univere resaet sadachi takim obrasom ..ochen bistro nu eto moset bit ...a voobse snom prenebrigat nelsa ...esli u teba tak ti umees ne osonano otdihat .....dokasano sto son vagen dla raasvitia ...no nekotorie mogut spat po 2 chasa ...eto spesialisirovanie metodiki ...no ne kagdomu dano ... Ya so skoli resal matematiku i fisiku pod musiku u mena odni 5 i pobedi v olimpiadah.... bivalo i takoe sto chital knigi prosto dla seba i paralwlno obdumival sto to sovsem v drugoy oblasti ...i to i to udachno ...
calidus Да блин, имеется в виду, что мозг как цпу от одной задачи крутиться к другой. Мозг как старая обезьяна - прыгает с ветки на ветку, но в один момент времени может быть только на одной ветке. Концентрация - это долговременное висение на одной и той-же веточке, без перескоков.
konsentrasia ....nu ne snau ...u mena vse inachi ....bolee pohose na to kak budisti opisivali konsentrasiu ....kstati u nih takge napisano ...mosno vipolnat srasu mnogo sadach s viskokoy konsentrasiey ....ya eto ne chital ....a potom kogda u mena proayavlalos sainteresovalo .... Naverno tvoe lichnoe ogranichenie , tak skasat hoses tak
Ну и тему тут развили ))) Я, например, такой эксперимент начал. Вот уже 3 неделю идет, правда иногда сбиваю режим 8( Ложусь, когда этого требует организм, т.е. обычно в 24:00, иногда раньше на час, полтора. Но встаю в определенное время в 5:30, хотя уже начал просыпаться раньше, т.е. почему-то встаю без будильника за несколько мин. до него. Рефлекс прямо какой-то ))) Мин 20 на умывание, и на улицу на пробежку (довел уже до 6 км). После бега домой, душ, приготовление пищи и на работу к 8:00. Еще хочу закаливанием заняться, но пока не определился со временем. Когда-то пробовал, зимой дело было, неделю поморжевал и в постельку с гриппом лег )))) Еще одно уточнение. Если на работе нечем заняться, то в сон рубит иногда, не сильно но всеже. К томуже у нас просто гробовая тишина в кабинете ) И бегаю 3 раза в неделю