fram сложность определяется поставленной задачей и доступными ресурсами для её выполнения: чем меньше мощей у машины, тем актуальней вопросы оптимизации. для сравнения можно привести игры кармагеддон первая часть с довольно приличной графикой (для машин того времени), зачатками ИИ и нормальной физикой и NFS c убогой физикой, убогим ИИ и гипертрофированным размером, а врубив его не самая хилая тачка начинает смахивать на пень 166). вот и скажи, плззззз, какую игру делать было трудней......)
Я уверен, что винда ХРюшная если бы была написана на совесть весела до 50 метров. Но тем не менее... Пошол я за гигом озу и новым винтом, так как 120 уже мало Ушли от изначальной темы. Кто на себе осмеливался попробовать?
Зашел тему восстановить по теме. rudik можешь ли ты, к примеру, оптимизировать алгоритмы при 3х часовом отдыхе. Я, к примеру, не могу. Хотя с легкостью могу нормально общаться учить язык и др. информацию. Вообще мне кажется, что те, у кого нет силы духа, не могут делать такой upgrade для мозга. Проверить есть ли у вас сила духа - очень просто. Если вы можете в течении 3х дней не спать поддерживая себя музыкой типа Ramschwein или Linkin pork то поздравляю у вас достаточно энергии которую просто надо направить в правильное русло а не в анонизм. Кстати если кого-то всегда тянуло заняться пауэрлифтингом, тоже самое относится и к вам. И вообще если правильно понять великого педофилософа Ницшу (“Все что меня не убивает, делает меня сильнее”) можно многого достичь. Кстати после 3х дней непрерывного стресса мозг начинает реально работать на порядок лучше, я это в институте проходил (на себе). Никто не вкурсе как искуственно вызвать стресс?
Ты сам то веришь в то что БГ заработал милионы на продаже BASICа =) Насколько я помню он Уильям КТОТО ТАМ Гейц Третий =)
Я скажу чесно. Я могу оптимизировать час какойто алгоритм, а потом приходит идея, которая сносит всю часовую работу за 15 секунд и есчё за 2 минуты порождает новый алгоритм, который быстрее, меньше, лучше. Я сам придумал пузырьковый алгоритм сортировки и через три месяца узнал что он так называется. Та практически ко всем алгоритмам которые я использую пришел сам и лиш самую малость взял из литературы. Всегда каким-то образом мог решать поставленую задачу даже при серьезной нехватке знаний и опыта, хоть и результат часто оказывался мягко говоря далёк от идеала. То, что я вместо 9 часов начал спать 3 никак на мой мозг не повлияло, ну или я этого не чуствую. Всё точно также: учу, придумываю, соображаю. Есть люди, которые от лёхкого ранения в ногу умирают через неделю, а есть и такие, которые, можна сказать, с открытым черепом и переломаными ребрами и спиной добиваются огромных успехов. Очень много зависит от человека, его стремления. Я могу продержатся и без музыки 3 дня без сна, но многим и сутки - выглядит практически не возможно.
главное то что написано оставить, лучше закомментировать; а то идея может уйти как пришла P.S. останешься и без старого и без идейного
UbIvItS по-хорошему, игрушки надо делать на дисках, как в приставках. вставил диск с игрой в DVD и играешься. NFS Most Wanted - рулит.
t00x я сам гамю в это дело когда мозг циклит) щас в основном в карбон, но факт остаётся фактом прожорливость у них нездоровая. например, gta sa тормозит куда меньше, а уровень этой игры гораздо выше. ------------------------------------------------------------------ вполне вероятно, что придёт время, когда мне волей неволей придётся спать мало, но до этого момента я так издеваться над собой не намерен........))
Most Wanted оптимизирована и графика на уровне, а carbon никуда не годится. графика ничуть не лучше чем в Most Wanted, темно всё время и тормозит жутко.
2rudik Я пробовал, но... не до конца, не знаю что такое. Может надо настроить себя как то пофигически, а не думать об этом постоянно... Только настаёт 24:00 сразу хочу спать, как будто всю прошлую неделю не спал . Вообще почему то в последнее время постоянно спать хочу замучала эта постоянная сонливость уже!
Кстати насчёт этого. Ночь - само то для игрушек. Я так всё, что лежало у меня до лучших времён прошол. to _s4 Я домой поехал и там не смог держатся, хотя тут могу спокойно месяцами. Не знаю с чем это связано, но дома реально усталость просто с утра и до вечера. Сёдня приехал и чуствую что опять вернусь к 3 часовому графику. Родственики говорят, что страдает целый город. Тупо все чуствуют бешеную усталость. Началось всё месяца 2 назад после какого-то взрыва на хим-заводе.