Увеличение свободного времени за счёт сна.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем rudik, 4 июл 2007.

1. green

green New Member

Публикаций:
    0
    ...
    "Они тратят здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратят деньги, восстанавливая здоровье" (С)

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    да, плевать, в сторону сна нельзя - я, например, мало спать не могу, иначе мозги не пашут вообще.

3. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    Ну вы даете...
    У меня режим с 9 вечера до 8ми утра. И на все хватает времени. А главное здоровье не угнетаю...

Кстати хроническое недосыпание вызывает ряд физиологических изменений... Поэтому лишний раз думайте - стоят ли "пузырьковые алгоритмы" или еще что вашего здоровья?

Иногода проще послать всех наху... тьфу.. т.е. в нильфхейм, нежели потом страдать от нехватки времени.

4. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Для меня сон и здоровье важнее любых алгоритвов и языков ...

5. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Я лично сплю 3 часа в сутки без кофе с колой, витаминов и остальной бреди. Сейчас даже будильник не ставлю, сам просыпаюсь. Насчёт синдрома "фпадлу" - я всё понимаю, сам такой.
    Пока организм прощает такие фокусы - пока и буду этим всем заниматся. А если дальше организм не будет прощать такие фокусы - фиг с ним! Там уже своя работа, семья...
    Ну а сейчас мне нужно добится стабильного заработка. Чтобы его добится нужно дочерта выучить, в многом розбиратся. Ну а когда я этим всем буду заниматся, если с 24 часов в сутки вычитается 8 часов универа, 8-9 часов сна, час на дорогу в тот же универ проклятый, 2 часа с любимой девушкой, около часа на приготовление "чёто похавать" чтобы с голоду не здохнуть и есчё работа добивает до ручки. А бросить её не могу - не хватит денег чтобы заплатить за контракт. А тут логика проста: не заплатил - гуляй браток.
    Жызнь просто заставила попробовать... Не жалею ни граму, метод реально работает!
    А если аукнется через года 4 - тогда брошу. А сейчас я не вижу никакого резона. Себя чуствую как обычно. Друзья даже и не знали пока я не им росказал.

6. UbIvItS

Публикаций:
    0
    rudik
    вполне возможно, что для тебя 3 часа норма - время покажет.... вон, один тип, не спит уже 29 лет и ни разу за это время не болел. Тесла спал 2 часа в сутки - прожил нормально 70 лет вроде......

7. _s4

_s4 New Member

Публикаций:
    0
    Решил в пятницу начать эксперементировать :) долой борматуху(кофе с колой)! :) если серьёзно - гадость, от которой мне кажется сердце садиться в два раза быстрее чем от простого кофе... Да и к тому же если пару раз попробовать, то патом от одной мысли противно становится... А вот про витамины вы зря, я имел ввиду что надо одну-две витаминки в день(ну может немного побольше), а не упаковку в час или фрукты например есть итд...

8. UbIvItS

Публикаций:
    0
    _s4
    если для такого режима тебе нужен допинг - лучше не занимайся этим: всех денег не заработаешь, усего не изучишь:))

9. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    rudik
    Понимаешь...
    У тебя нет запасных ресурсов. Экстремальная ситуация, взять хотябы грипп, и организм тебя не вытаскивает. Схаваешь так, что потом заработок, извини меня, девушка, свободное время - все под нож. И не факт, что ситуация будет обратима.

Не дай тебе бог этого!

Я занимался само-деструкцией (водка, сигареты - на голодный желудок! в больших количествах, забивал на сон - в течение нескольких лет). И даже через пол-года, когда я перестал пить совсем, курить на голодный желудок, я испытал дикий стресс, и получил болезнь, связанную с пищеварением. Организм меня не вытащил тогда. Год физ. треннировок, здоровый сон, полный отказ от курева - и я снова здоров!

10. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    кстати: есть ведь еще процесс старения!

11. lcrowl

lcrowl New Member

Публикаций:
    0
    Кстати, насчет увеличения свободного времени. Если много времени уходит на чтение книг, манов итд, то может быть стоит потратить время и попробовать овладеть скорочтением. В принципе, можно сесть один раз и просто подумать, а за счет чего еще можно увеличить свободное время, не вредя своему здоровью. Один пример привел. И вообще может стоит увеличить эффективность работы, а не пытаться найти время.

12. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    И эти методы я уже давно использую: скорочтение по неполным словам, двойное чтение, методы улучшения памяти, методы развития быстродействия мозга, методы развития реакции, развитие соображалки, улучшение зрения и остальных чуств даже с учётом, что за компом по 14 часов в сутки и т.д и т.п. По первах они не работали, или по крайней мере не давали ожыдаемых результатов, но сейчас - я очень доволен, что нашол их и попробовал на себе. Могу росказать о любом из них довольно подробно, но в меня опять начнут кидать камнями... :dntknw:

13. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Не, сон сюды не привязывай! "Все там будем!" - это неоспоримо, но учёные подтверджают то, что люди, которые спят по 10 часов в сутки по статистике умирают раньше на 7-8 лет чем те, которые спят по 7-8 часов.

14. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    rudik

Вообще реально у человека есть гипофиз - это в головном мозге. Последний вырабатывает специальный гормон сна (по научному не помню) , а от него зависит желание спать - т.е. чем его больше, те больше хочется спать. Так вот чтобы снизить его количество человек должен спать через определенные промежутки времени, но продолжительность сна не зависит от гормона, а зависит от глубины сна (только при глубоком сне оно разрушается). Кстати была такая пытка, когда капля воды постоянно падала на какой либо участок тела (можно даже не на голову) и поскольку это вызывало нервные импульсы, которые мешали достичь должной глубины сна - то человек быстро изматывался и истощался. Так вот к примеру я работаю в реанимации, и ночью иногда могу спать около 5-6 часов, но не высыпаюсь, а причина - недостаточная глубина сна (кстати глубокого сна у нас около 30 мин за ночь), но стоит мне прийти домой и поспать около 1-2 часов как все опять ОК.
    Так вот вся проблема состоит не в продолжительности, а в глубине сна, без внешних раздражителей.

Да что касается Вейна и 75 года - это уже давно устарело. Наука не стоит на месте, но основные концепции у него правильные

15. UbIvItS

Публикаций:
    0
    rudik
    а всё - таки вопрос: для чего ты живёшь - для работы??

16. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    rudik
    И еще человек за сутки не может воспринять более 7 новых для него направлений деятельности. Так устроена кратковременная память. Потому бросаться срзу все читать видимо не стоит...

А физиологии (наука о функционировании систем организма) видимо товарищ Зотов не читал (я имею ввиду только иностранные источники прежде всего немецкие и американские), наши взгляды на физиологию очень философские, и во многих областях отснают лет на 15-20 от западных (хотя в некоторых областях и опережают) где вовсю царствует теория доказательной медицины.

17. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    to UbIvItS
    Ответ: нет естественно! Просто хочу нормально и вовремя стать на ноги в этой жизни, довести серьёзные отношения со своей любимой девушкой до победного конца, сделать по настоящему счастливую семью, воспитать детей в достатке а не так, как мне сейчас приходится... Так уж случилось, что родители практически ничем не помогают мне. Вот всего самостоятельно и добиваюсь, по крайней мере пытаюсь чегото добится.
    Был бы я при деньгах - спал бы нормально, не учился, не розбирался, не работал, уж поверте:) Но к сожадению это не так и я просто вынужден учится, розбиратся, работать...
    Решыл, что в 17 уже пора начинать чтото делать, чемто серьезно занятся. Вот и занимаюсь.

18. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Тогда ты на ложном пути ...

19. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    ок, тогда предложы путь проще и лучше.

20. KingT

KingT Member

Публикаций:
    0
    По настоящему ничего идеального и совершенного не существует а юношеский максимализм со временем пройдет :)
    Почему бы не забить на универ,ты говориш что отнимает 9 часов и не смотря на это еще много чего надо выучить,коли так читай свои мануалы вместо универа иногда появляясь там для виду :)