а еще. иногда я представляю, как "психологически" умираю - появляется образ какого-то дедка, который сгибается и падает. После этого, появляется ощущение обновления в сознании и появляется интерес к, казалось бы, тривиальным вещам.
я бы хотел найти книжку о том, как научиться свести работу к минимуму, чтобы спать по 24 часа в сутки 8-0
Я заметил, что иногда пытаешься целый день задачу решить, а после хорошего сна, вуаля и она легко решается. Насчёт музыки, изучать что-то сложное действительно не катит, а вот кодить уже обдуманное самое оно, и ещё от качества саунда зависит, в WindowsMediaPlayer оно довольно ничего, звук мягкий, не напрягающий. Через Bass плохо, звук очень резкий, или я как-то не так настраиваю. И ещё я для себя определил, когда сразу просыпаюсь сразу не вставать, а ещё пол часа поваляться, тогда мозг лучше отдыхает. Ну и зарядка, водные процедуры -). А спать 3 часа, это не моё, Imho потом от такого могут быть последствия.
А что случается, когда поспиш сверхнормы 2-3 часа? Ходиш потом целый день злой, бешеный, возможно есчё и простуда, голова болит и т.д. Я уже так живу 4 месяца - абсолютно никак не аукнулось. Сейчас я вообще встаю без будильника и норм - живой! Я так и сделал - стал посещать 30% пар в универе. Он писал за себя - как ему показалось лучше. Я например тоже этот пункт не выполняю: мне абсолютно всёравно есть музыка, нету её, что играет, что не играет... Ну конечно стиль музыки днём более спокойный, ночью - шото потяжелее, в основном Rummstein. Именно по этой причине я занялся этой "ерундой". Раньше времени небыло - сейчас полно. Ошибаешся!!! Взгляни вокрус себя, оцени качество рендеринга, скоко ты всего увидел - и это все в фоновом режиме работы мозга. И это не мешает тебе дышать, держать тонус мышц, моргать, ощущать, как по ноге лезет таракан-Ромка, слушать звуки и т.д. Так почуму же музыка должна обезательно мешать??? Не знаю, не знаю, за собой такого не замечал.
rudik Нет, не ошибаюсь. Дышать, моргать и т.п. - всё это выполняется на подсознательном уровне. Чтобы дергать мышцу сердца, не требуется подключать сознание. А когда человек кодит под музыку, то постоянно переключается между восприятием музыки и сосредоточением на решении задачи. И в момент переключения на задачу, музыка становится просто шумовым фоном - сознание отключается от её восприятия. Как только он переключается на восприятие музыки (соляга чумовая, например, пошла), то перестает думать над решением задачи. Посади себе на левую и правую ногу по таракану и попробуй писАть какой-нибудь код, требующий сосредоточения...
rudik Значит тактильные ощущения от ползающих тараканов перешли у тебя уже на подсознательный уровень.
Счас налечат, что так делать недьзя, ведь нормальный сон - 8-9 часов в сутки и т.д. и т.п. Но если их так послушать, то пиво пить и нада и ненада, и есть тоже самое, да и вообще за компом 1 час токо в день можна, а телек - 2. Кто-то придержуется???)). Все разговоры у них двухконцовые...
rudik Ну знаешь ли. А что должен делать врач у которого вирус завёлся? Слушать советов других докторов какие файлы удалять?
нидавно вобще сказале, что час в день надо шутеры играть, чтоб зрение было хорошим. а когда ж работоть
Как по мне то спать надо сколько хочется а издеваться над собой,систематически недосыпая это очень галимо.Последствия могут быть и не через 4-5 месяцофф. Лучше оптимально планировать время. ЗЫ:По поводу даВинчи-бред.
Одна из больших проблемм для программеров это сидячий образ жизни. Недавно по ящику врачи говорили, что проблемма у работающих за компом, в основном связана с шейными позвонками. Они типа постоянно в одном положении, причём не правильном, и отсюда утомляемость. Так что крутите шеей господа.
хех, долго ждать не пришлось... очередная тема обречена на флуд и последующее закрывание. ------------------------------ кста: ложь. разве что эта подруга только что из гималаев, где она занималась йогой или подобной ботвой, либо курила и кололась хз чем!