masm32 просто писать крупный проект на асм жутко не рентабельно. конкуренты на сях или дельфины сильно тебя опередят и когда твой продукт будет готов - он будет уже не актуальным. попробуй себя в реверсе
wsd макросы на что? хотя проблема в их не-стандартизированности конечно, чем и не мешало бы заняться на данном форуме. Глядишь так бы и согласовали свои замыслы во чтото общее, так с простых решени вплоть до языков в-уровня поглотили в макросистему. Общепринятый компилятор с открытым изменяемым кодом получился бы... зы: сталкер с козаками вроде киевляне сочиняли?...
masm32 Вы деньги хотите чтоб вам платили или потребности ваши удовлетворяли? Обычно это малосовместимые вещи. Если-бы люди сами были способны сделать/понять нечто нафиг вы им нужны были-бы? В месте где живу я сейчас, живет ~300 человек включая младенцев и столетних. Важные слова я выделил. Хотите проекта - начинайте. Понравится еще кому-то - помогут. Ну в общем-то да.. А вы вообще асм с какой целью учили? ЗЫ асм и низкоуровневое сейчас востребованы во всяких девайсах (АСУТП, контроллеры). Тут в коммерсе даже объява висит. На фриланс сайтах девайсеров ищут. Не пойму я ваших запросов.. ЗЫ2 доснавигатор?
masm32 вспомнился анекдот по поводу футбола: играли негры с неграми, а проиграли французы в данном контексте мне интересно кого считать русским программистом? если брать именно русский (по нац. признаку), то куча вышеперечисленных продуктов выбывает из списка. ладно, мы же не националисты, пускай русский программист == гражданин России. но тут еще нужно уточнить: работающий в русской компании или нет. а если да, то что такое русская компания? ну и т.д. пока в России есть нефть, лидером софтостроения она никогда не станет. а умные люди везде есть - и среди негров, и среди индусов.
Постигающий тогда совсем не понятно кто это у меня знакомый немец шпарит по русски лучше меня. и кто из нас двух более русскоязычный?
Вообще, глупая постановка вопроса. Русских (так или иначе), а тем более русскоязычных полно, только не всегда и не всем это известно (как пример посмотрите на кино). Ну и что это вам дает? Кроме того, большинство русскоязычных программеров еще и англоязычные (как минимум). Мир идет в сторону интеграции и стирания границ. Так что пора уже забывать о пещерном нацизме. ЗЫ негры, индусы и китайцы, что учились у нас - они русскоязычные или нет?
думаю вопрос стоял о русскоязычных тех, кто повседневно думает и говорит на русском, а не владеет как иностранным, это -- пол украины, беларусь, казахстан,... короче ясно думаю...
6arrep не совсем. А кто говорит и думает повседневно на разных языках? В зависимости от ситуации (к примеру я говорю и думаю по русски в основном на этом форуме). ЗЫ пол украины - это вы хватили.
6arrep ну а милка йович - она кто? жила в россии, потом мигрировала. по русски поет здорово. на каком языке думает.... да любой русский человек, общающийся с eng-говорящими, получает в свое распоряжение большое кол-во языковых конструкций, на которых начинает _думать_... да и россия не монолитный блок. это может где-то в центральной полосе можно говорить, что вон это славянин, а это - нет. лично я живу на кавказе и тут такой национальный котел, все сто раз как перемешалось и национальная принадлежность скорее вопрос самоидентификации или образа "свой"/"чужой". если говорить о россии как о стране, то софтостроене у нас известно где. единичные примеры успешных проектов только подтверждают правило к тому же практически все они ореентированы на зарубежный рынок. хотя бы сравните сервис www.lingvo.com и www.lingvo.ru
kaspersky В киеве. Те на украине. ЗЫ ой а одесситов то скоко! И никоим образом не русских и даже не славян!
_basmp_ ну в СССР. в то время украина была ее частью и границы были чисто формальными. а вот линух - это финская ось или нет? вопрос провокационный, конечно, но... разве виста это американская система?! и сколько там сейчас американцев осталось... сейчас мир не тот, что был лет сорок назад. сейчс люди летают, мигрируют, а программные продукты (особенно крупные) носят ярко выраженный интернациональный характер. все упирается даже не в национальный вопрос, а в торговые марки. если ms вдруг приобретет rar, то... можно ли будет говорить, что это русский продукт?! а если вдруг ms резко поплохеет и ее скупит sony, станет ли от этого винда японской осью? а чья вообще винда сейчас?! ведущие программисты имеют разные национальности, надерганы из разных стран... американцев (коренных) там кстати не так уж и много, да и те... коренными стали только поколения два-три назад )
kaspersky Охота продолжения, но уже в мировом насштабе (загораем в эмиратах, за грибами - на урал). По кол-ву разработчиков - скорее индусская. ЗЫ если кто не понял, я поддерживаю криса (у меня брат женат на осетинке и живет в ленинграде).
скажем так в европе под "русскоязычными" подразумеваются выходцы стран снг, знающие русский язык конечно. Вообще ясный красный что програмный интернационал кругом и в первую очередь людей волнует рынок сбыта
Жизнь эт вам не алгоритм. Нет определения. Но есть слово наши (не путать с Путинским движением = ) ). КОгда говорят русские, не только за границей, подразумевают эту общность, бывший СССР (возможно не весь). Большинство в этих странах пока ещё мыслят словом "наши". Вот например Украинцы, Белорусы, Казахи - это наши, а вот поляки уже нет, не национальность, просто осознание себя частью какой-то группы. Конечно работа усиленно ведётся чтобы этого не было. И через поколение уже всё. А пока нет. Я жил в Молдове, на Украине и в Прибалтике. Везде так пока что. Намешано кровей во мне тоже не мерянно. Однако я тоже себя идентифицирую как русского.
Такой национальности как американец нет в природе Гражданство есть американское. Америку заселяли выходцы из Европы ирланцы французы испанцы и т.д. + навезли туда рабов из Африки и островов океании + местные латиносы индейцы ... Вот такой гремучий коктель ..
Это почему еще поляки - не национальность? И как насчет наших поляков? (их у нас меряно-немеряно. К примеру по процентности встроеных кровей я - поляк) А как насчет наших венгров, немцев, китайцев? Предлагаю закрыть эту тему.