Mikl___ Стереотипы. Ну да, замедлится время, а дальше что? Человек спрашивает, как предотвратить это в ежедневной жизни. Каждый день прыгать с парашюта, играть в игрушки? Игрушки вообще не вариант. Надо разнообразить жизнь в более глобальном смысле.
TermoSINteZ, ога. еще както бегал, паркуром занимался. сначала все казалось быстро и трудно было ориентировацо. а потом во время прыжка начинало хватать времени рассмотреть варианты приземления, дальнейший маршрут передвижения. с аквалангом наоборот ускорялось. вроде тока нырнул, а там рыбка за рыбкой, коррал за корралом, вроде 10 мин поплавал, а уже и воздух к 50атмосферам подбераецо, и времени прошло много.
IceT я ПОВТОРЮ "а надо ли бороться с ускорением времени?" по поводу "нужно ли каждый день прыгать с парашутом или плавать с аквалангом" -- это пусть каждый для себя решает. Про "чуство замедления времени" я не о компьютерных игрушках написал, а о реальном экстриме, то о чем TermoSINteZ написал
Это пугает, я знаю че это такое. Бороться или нет - дело каждого, автор решил, что нужно. Я отнес это к неизбежному периоду в жизни.. з.ы. #16 глупость таки сморозил наверное..
бросеть программенг, любой умственный труд, требующий сосредоточенносте (вязать крестеком тож нельзя).
IceT ннаоборот, искусство растягивает время. те после полного оформления автоматизма, иногда, не пропадает интерес, а после небольшой заминки полностью включается сознание, но уже на другом уровне. поверх. а то, что описано в шапке напоминает признаки начала потери интереса. частично скомпенсировать можно вариантами микла и термосинтеза. вообще, рекомендуется комбинировать похожие по тяжести/сложности умственные и физические нагрузки дабы избежать всяких перекосов и разочарований.
Mikl___ TermoSINteZ Freeman О да! В реальных ситуациях на грани жизни и смерти (попадал несколько раз) всегда так и было: почти полная остановка времени. Что и выручало . Впрочем, можно и так посмотреть: не время тормозит, а мозги ускоряются, - ситуация-то стимулирует В общем, Г.Уэлсс свой "Новейшеий ускоритель" не из пальца высосал. IceT Не сумлевайтесь, сморозили-с.
kero вообщето это вопрос очень сложный. те, думаю, не только мозги ускоряются. кроме того, это механизм отдельный от защитного рефлекса. его вполне можно включать и без конкретной ситуации (не скажу, что легко и просто. не скажу, что всем и каждому), у некоторых это и при опастности не включается. некоторые и ваше обычное быстродействие считают невероятным и дико завидуют. у некоторых не просто время замедляется. некоторые могут подолгу такое состояние удерживать. у некоторых оно обычно и им непонятно чего все так переживают. у некоторых оно давно пройдено и им оно интересно не больше, чем искусство построения пилотки из газеты. я это к тому, что тема эта очень сложная. сложнее проганья, математики + карате, много требует от человека, заставляет рисковать и терпеть. и неразрешима на колене, в рамках флуда на инет форуме
рецепт понятен - во время драки уворачиваясь от кулаков около рожи сотряпать процедурку режима ядра а акваланг не уместен - с ним также как с кодингом думаешь час прошел а уж 3 пролетело
не, есле во время драке делоть кодес - можно по голове получить, после чего стать тупым и более никогда не песать кодес ) лучше спаренге в атмосфере тренировки. п.с. это ж чем надо дышать, чтоб 3 часа подводой? о, сказко наночь, пасиб.
Freeman И не только дышать )))))) Получишь переохлаждение, + наверняка судорогой все конечности сведет. Ну а что вы думаете, вы попробуйте) Вам час погружения будет казаться в первые разы вечностью.
если серьезно то в кижке про информатике вычитал что время чувствуешь только когда или туем груши окалачиваешь или устал в усмерть - тип мозг отключает переваривание поступающей инфы и считает секунды
TermoSINteZ, ну можно погружацо в теплых морях, или юзать гидру потеплее/сухарь. а вот кессонную болезнь никто не отменял.