UPX угэ?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _nic, 21 дек 2010.

1. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    а кто сказал, что у меня его нет... тут на форуме много людей уже переписали загрузщик винды, и только один Клерк на всех ругался и пророчил использовал стандартный... он когда то пытался мне объяснить, как в нтдлл находить неэкспортируемые функции загрузщика винды, но я так и не понял... что-то там было про отладочные строки...

какие эмоциональные выпады?

я вам по каждой строчке написал в другой теме... что-то от этого изменилось?

ЗЫ и я так и не понял, чем UPX угэ? и какое он имеет отношение к левым загрузщикам? если загрузщик нормальный, то он может одинаково грузить и упакованные и неупакованные файлы...

2. _nic

_nic New Member

Публикаций:
    0
    Мой вопрос был теоретический по устройству,адрессного пространства процесса и загрузчика винды.Но начали грузить по практическому т.е. по коду.ИМХО это и есть эмоции.

3. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Rel
    > тут на форуме много людей уже переписали загрузщик винды, и только один Клерк на всех ругался и пророчил использовал стандартный..
    Вариант действительно лучший из возможных.
    Находить ссылки не обязательно, это один из вариантов получения управления (инвалидация указателей и тд),
    проще - можно трассировать с самого начала ntdll!LdrLoadDll.

++ Клерк, увы, вывалил кусок непонятной дрочни / некоторые хеккеры, увидев код, не только о*уели, но и е*анулись (С) /, работающей только под x86 и только для бинарей с релоками. Хотя, например, в случае с пакером - для модулей с фиксированной базой загрузки все легко решаемо.

4. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    так причем тут упх вообще?

тут вопрос в практике... как автоматизировать такую трассировку я плохо себе представляю...

это IDP? или как-то так он это называл - неясной аббревиатурой из трех букв... вы об этом?

5. punxer

punxer Андрей

Публикаций:
    0
    Rel
    Это ясная оббревиатура. Interactive Pointer Destruction. Он просто привел так сказать пример. Хоть я и не понимаю сути всего написанного кроме PI кода, но идея есть и имеет место быть!
    В нашем ареале это его идея, где бы он ее не взял! Суть ее на данный момент проста до ужоса. Реализация чуть сложнее.
    Но я до сих пор готов с ним поспорить, что для реализации как он говорил обяязательно нужен асм, я могу реализовать это на вб

6. fsd

fsd New Member

Публикаций:
    0
    ))))
    нет, это о примере использования загрузчика ОС для настройки exe/dll из дампа-файла в памяти
    вольный перевод типа?
    ну все точно - не понимаете сути