Не думаю, что такая тема как YASM достойна FAQ. Вроде еще один ассемблер. Они где-то там возможно его и пользуют. Но лично мне хотелось бы, что бы FAQ был ориентирован на людей который живут на территории бывшего CCCР, знают русский язык (хотя бы как второй) и пользуются тем, что у них под рукой (soft & hard). Из ассмеблеров несмотря на постоянное присутвие мего любимого as, в фаворе только fasm и nasm. Лично я предлагаю не пихать в FAQ все подряд. ЗЫ. Если во FreeBSD сделать Код (Text): cd /usr/ports && make search key=assembler то мы получим много чего интересного...
Что-то я не уловил, как знание русского языка связано с используемым ассемблером. И, кстати, yasm является прямым потомком nasm, но во многом уже его переплюнувшим (например, yasm в отличие от nasm поддерживает 64-битные архитектуры).
как критерий для отбора людей читающих этот FAQ, по большому счету в инете более чем достаточно информации об ассемблере в юниксах... а кто им пользуется? точнее даже если никто, ты продвинешь его в массы? сделаешь популярным? да и вообще у него есть хоть малейший шанс? Они все его поддерживать будут, никто без этого не обойдется. Вспомни как 32х-битные архитектуры появились. Авторы книжек по ассемблеру еще рекомендовали 32х битные команды в текст кодами вставлять, а TASM уже начал их поддерживать. Ахнуть не успеем все уже 64 бита подерживать будут. (fasm кажется уже) Я не то, чтобы против YASM, просто про YASM я слышал лишь то, что он существует, и все. NASM,FASM,GNU AS интересны и популярны, а все остальное это экзотика. Если уж добовлять его в FAQ, то в вопрос "А какие еще существуют ассмеблеры для юниксов?".
STAKANOV Я тоже не уловил связи между ассемблером и русским FAQ'ом. Минимум — те, кто пользовались насмом, исходя из утверждения RElf о правоприемстве yasm'a Так умер же насм. Вот поэтому и надо это исправить. Если NASM умер, то смысл его рекомендовать?
просто для меня есть "они" которые там и "мы" которые здесь и этот FAQ для тех кторые "мы". Здесь это было сказано в контексте с YASM, как примером некой буржуйской софтины которая нам не нужна и тд и тп. Я считаю, что документации на русском должно быть достаточно, и не стоит учить английский для того чтобы программы писать то что он давно не обновляется я заметил, то что сайт пропал я тоже заметил. В ближайшее время обещаю разобраться с этим и все исправить ) хотя если бы кто-нибудь прислал что-то вроде "в связи со смертью nasm предлагаю заменить, в вопросе "..." текст "...." на "...", пример для nasm убрать и заменить на прилагаемый файл" и т.д., было бы намного проще. А так придется все самому смотреть, что не просто, учитывая отсутвие личного интереса и к nasm, и к yasm.
Прямо какая-то дискриминация софта по расовому признаку Чем это Yasm так отличился, что ты его зачислил в "буржуйские софтины"?
ага ) это от незнания, лично для меня он ничем не отличился, в этом то и дело, попробуй сделать поиск по форуму по ключевому слову "YASM" ... тото и оно ... хотя если мы напишим в FAQ - YASM, то это сделает его популярным ) да и 64 бита он поддерживает, хотя GNU AS всегда поддерживал ох пугает меня - "allow for multiple assembler syntaxes to be supported"
в этом году nasm обновлялся, а вы хотели каждый месяц обновлений что ли? http://sourceforge.net/projects/nasm http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=6208
В таком коротком FAQ нельзя делать столько ошибок и описок: операционный системы формеруется формат пакет зависит установить из соответвующего пакета или скачайте Скачайте к официального сайта использовать функции их libc
он теперь подозрительно соседствует с ядром линукса, думаю, что слухи о его смерти сильно преувеличины. IceStudent ими пользуются И еще про YASM: Current Release: 0.4.0 Release Date: October 31, 2004