$ Уехать программировать в Канаду. Реально?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Enterado, 8 июл 2009.

1. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky, ну и что у нас там ценится? (и на что растет спрос). В смысле,профиля работы. Именно по инф.безопасности, программирование игр, мобильных телефонов и т д - не интересует. НА сайтах только общие требования, интересно конкретно чем занимают ся люди.

2. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    Ну зачем так. Ощень широко, но

Каспер,Веб,Агнитум. Уже было.

Positive Technologies (xspider), online solutions, crypto pro, aladdin. ОКБ САПР (программно-аппаратные средства защиты . шипка, аккорд)... это на вскидку.

3. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Да, вы забыли про отделение Parallels ) В москве. Имхо у них интересные вакансии.

4. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    ДА много чего забыли. Акронис тот же. Тот же яндекс) Там тоже есть вирусные аналитики навпример) и куча всего.

5. jaja

jaja New Member

Публикаций:
    0
    Помоему лучше уехать в японию и смотреть аниме, ну это мое мнение. Там хоть деньги заработать можно

6. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Emek
    > kaspersky, ну и что у нас там ценится? (и на что растет спрос).
    на специалистов. а специалист это человек который делает то, что у него хорошо получается (в идеале, лучше, чем у других). поэтому, нужно выявлять свои наклонности и развивать их. а спрос есть на все. абсолютно. если, конечно, говорить о наклонностях, а не сумме знаний (типа мы знаем форт лучше всех, но работодателей это как-то не возбуждает, потому как найти проект написанный на форте для его поддержки сложно, а писать что-то новое на форте это значит, что коллеги не смогут тебя понять, твои сорцы будут твоей собственностью, потому что без тебя в них все равно никто не разберется).

> В смысле,профиля работы. Именно по инф.безопасности, программирование игр,
    > мобильных телефонов и т д - не интересует.
    а что же тогда вас интересует? или я не понял вопроса?

> НА сайтах только общие требования, интересно конкретно чем занимают ся люди.
    за общие тенденции сказать не могу, скажу только с чем сталкиваюсь я. занимаются люди самыми разными вещами. я везде устраиваюсь реверсером, но реверсингом не занимаюсь. в Macrovision меня брали как реверсера и даже в ксиве для консула сша так и значится - реверсер. и тестовое задание было по реверсингу. реально проект в котором я сейчас участвую это защита софтверного уровня, т.е. это ресерч главнм образом (нужно придумать что-то такое, что быстро не взломают, даже зная как оно работает и что бы это не тормозило и не конфликтовало с Win7 и 64bit, т.е. "тупая" антиотладка идет лесом). в McAfee вообще неожиданно пришлось заняться кодингом.

ну вот только что стуклули в скайп старые знакомые и предложили разреверсить драйвер от макаки. ура! будет что реверсить ;) но это разова работа, которая приходит даже не каждый месяц. а постоянно реверсингом заниматься не дают, предлагая проекты по разработке. так что умение программировать все-таки требуется.

чем кто занимается? ну вот маковижн защищает контент от копирования, делая большой упор на знание потрохов линуха при приеме на работу, но предлагая кодить под винду. в McAfee мы сейчас работаем над ISP (конкретно моя часть распознавание 0day), еще висит замороженный проект универсального распаковщика, который не финансируют, так же предлагали писать эмулятор x86-64 и утилиту для восстановления системы в минимально рабочее состояния после того как ее поимеет малварь, но тут все уперлось в проблемы манагмента.

компания по соседству с макровижн клепает тулбарчики к ie и так же имеет интерес к реверсингу, поскольку там куча всего недокументированого и хрен знает как реализовать ту или иную задумку.

куча народу хочет сплоиты для пен-тестинга. я уже сподобился написать обфускатор для pdf, который не палится никакими сканерами (только моими, да и то с дикими накладными расходами и потому по умолчанию они вырублены, т.е. реально обходится _все_ сканеры). видимо, написание сплоитов - самый легкий и быстрый путь найти работу. легальную и постоянную. но мне это просто не интересно. тем более, что сплоиты в основном требуются под браузеры, а я в них не очень разбираюсь.

7. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    омг, он читает мои мысли!! О_х

8. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    в принципе, уже ответил

9. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    jaja
    > Помоему лучше уехать в японию и смотреть аниме, ну это мое мнение.
    вариант. для тех кому подходит японский менталитет и не пугают проблемы с визами и прочими траблами.

> Там хоть деньги заработать можно
    не уверен. а какие там хоть фирмы есть? и есть ли они вообще? вот в корее из-за поголовного незнания eng - локализация продуктов это очень сильно нефиговый шматок рынка. и хакеринг тут как тут, особенно если локализация не вполне легальная ;)

Emek
    > ДА много чего забыли. Акронис тот же.
    давайте не будем брать конторы имеющие всего одну две продуктовых линейки и занимающиеся чем-то одним. почему не будем брать? ну потому что они в любой момент могут загнуться хотя бы. а вот McAfee не загнется. и макровижн не загнется. даже если распустит какой-то отедл, то перебросит сотрудников внутри фирмы и никого не уволит. макровижн вообще мало кого увольняет. это оракл то наберет, то распустит. ну и потом, в рамках той же MFE я могу заниматься абсолютно всем. сейчас занимаюсь (как уже говорилось IDS), но MFE покрывает собой все аспекты безопасности, да и не только безопасности. нет, ну конечно, не все так гладко. скажем, они очень интересовались моими наработками в области HIPS, и мы это обсуждали на уровне архитектора проекта (не самый низкий уровень, да?), архитектор указал на косяки, я их устранил, но пока устранял -- проект как-то заглох и был задвинут, потому как HIPS это совсем другая группа внутри компании, с которой прямого контакта нет. но вообще-то, проект скис не потому что его зарубили. прояви я больше активности - все было бы ок. но оно и так все ок. пускай пока полежит, я его пока еще раз обкатаю на кошках ;) мне и без этого есть чем заниматься. крайне сомневаюсь, что у сотрудников акрониса есть роскошь заниматься тем, чем им интересно, особенно если их интересы постоянно меняются ;)

> Тот же яндекс)
    яндекс -- большая контора. со всеми плюсами и минусами. типа русский гугл. а амеркианский гугл них не платит, а все больше пропагандирует. люди оттуда утекают в ту же макровижн. хотя если гугл ценит твой проект, то он таки платит, но все равно... а что там делать в яндексе? вот сейчас зашел посмотрел вакансии. по моему профилю ничего нет...

> Там тоже есть вирусные аналитики навпример) и куча всего.
    гугл тоже сейчас вынашивает проект защиты юзеров от нехорошего контента. во всяком случае на гмайле была недавно запущена экспериментальная версия эвристического сканера. так что не удивляйтесь если до вас перестала доходить почта ;) а вообще про яндекс сказать ничего не могу. я там не работал, с сотрудиками не общался, etc

Emek
    > Positive Technologies (xspider), online solutions, crypto pro, aladdin.
    > ОКБ САПР (программно-аппаратные средства защиты . шипка, аккорд)... это на вскидку.
    не знаю. туда не устраивался.

10. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    ну вот есть "вирусы" )
    _http://company.yandex.ru/inside/job/virus_analyst.xml

но это так..

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Emek
    > Вакансия открыта для кандидатов из городов России и СНГ, готовых
    > самостоятельно (выделено мной - КК) переехать в Москву.
    ^^^^^^^^^^^^^^^^
    вы меня извините за мат, но они епнулись. западные фирмы оплачивают переезд. не все, конечно, но многие. а некоторые даже готовы проплатить съем недорого жилья за первый год не удерживая с меня вообще ничего. кто живет в москве - за тех базару нет. пришел - устроился. тут все понятно. а вот за иногродних... опять-таки возникает вопрос: что такого хорошо в яндексе, если они даже не в состоянии (не в настрении) помочь с подъемными?!

причем из вакансии ничего ровным счетом не понятно, что им вообще нужно. "хорошо знаете русский язык" - я им уже не подхожу. это раз.
    "изучив веб-страницу, можете понять, есть ли там вирус и что он делает;" в _общем_ случае это вообще не возможно. и хр знает что они под этим подразумевают.
    1) ссылки на exe/ActiveX с _известными_ вирусами;
    2) атаки на _известные_ дыры в браузере;
    3) неизвестные атаки, неизвестные вирусы, etc

"знаете, как можно проанализировать программу, систему или веб-приложение на наличие вредоносного кода;" - они хоть сами владеют русским языком?! чем это отличается от пред. требования? или первый посыл это ручной анализ, а тут они подразумевают автоматизацию? ну, знаете, одна лишь исследовательская деятельность в области автоматизации анализа вредоносного кода в общем виде оплачивается очччччень не хило. т.е. когда мы сидим и думаем -- а как это вообще можно сделать? а делат надо следующее - парсер жабы и деобфускатор с вируатльной машиной. все это муторно, ни хрена не работает и легко обходится. я вот как раз сейчас и занимаюсь анализом HTML сплоитов с попытками его автоматизации.... и примерно представляю себе ситуацию в целом по индустрии. прогресса в этой области пока нет и не предвидится. есть решения для тривальных атак, но нет решений для тяжелых случаев, когда расшифровщик шелл-кодов написан на самой жабе и это не XOR.

по нормальному яндексу нужно лицензировать антивирусные движки (те которые ему нравятся), а если задумываться о написании своего собственного, то сочинять вменяемые резюме, потому как из их резюме ну вообще ничего не понятно. понятно только одно, что яндекс просматривает миллионы страниц ;) т.е. сначала идет PR себя любимых, который занимает половину резюме.

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    jaja
    Это самая оригинальная причина уехать в Японию, которую я слышал. Предыдущая самая оригинальная была "...чтобы попасть в додзё".

13. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    ты видать мало общался с нами - онемешниками ^__^
    тут каждый второй на "зачем в японию?" ответит тебе "ТАМ ОНЕМЕ В ПОРЯДКЕ НОРМЫ ПОКАЗЫВАЮТ ОЛОЛО!"
    да и продолжение сузумии харухи ночным сеансом ещё месяц назад можно было смотреть, а тут жди рипов..

ну ты понимаешь)

14. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    Кстати, как мы могли забыть российскую культовую фирму)) StarForce
    КАсперски, ты случайно туда не пытался устроиться?

15. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Emek
    > Кстати, как мы могли забыть российскую культовую фирму)) StarForce
    > КАсперски, ты случайно туда не пытался устроиться?
    нет, не пытался. а должен был? ;) кажется оттуда (хотя могу ошибаться) приходила телега, что я неправильно пишу про их защиту. На самом деле они в молодости по обкурке раскурочили sd и туда об этом с радостью написали и захотели устроиться, чтобы типа способстовать улучшению. только им показали болт. вот такой был облом. ребята обиделись, курнули еще и сообрази, что нах устраиваться к sd, когда они ж могут и сами... вот так и создали фирму на цельнодернутой технологии и появился еще один angle-based протешкен с упором на атидебаги и сражение с эмуляторами, а потому глючный до черта. угол измерять они еще до сих пор не научились и потому их диски копируются пассатижами и отверткой. курочим сидиром так чтобы там все болталось как в автомате калашникова и защита самоотключается без всяких отладчиков и дизассемблеров. это если кому вдруг приспичит срочно скопировать диск.

про них я писал... они обиделись. про макровижин я тоже писал. но в макровижен люди с чувством юмора. они ж мне сами и показали на осцилографе то, что я до этого видел только в теории. не, мужики, вы как хотите, а в макровижн мне определенно нравится. а чтобы я делал в звездной силе? гм, вероятно то, что сейчас делаю в макровижн. но работать с людьми без чувства юмора... хотя лично с парнями из звездной силы я не знаком, а наехали на меня люди из отдела маркетинга. они к разработке вообще не имееют никакого отношения. и уж тем более они не знают откуда их коллеги дернули идею. письмо от основателя звездной силы к sd у самой sd сохранилось ;) хотя sd тоже без чувства юмора. могли бы и сообразить, если их сломали крутые русские хакеры и попросились на работу, то их стоило бы принять, потому как если сумули сломать, значит, мозги на месте. а теперь поимели конкурентов...

16. k3internal

k3internal New Member

Публикаций:
    0
    Enterado
    ОНо тебе надо ? На мой взгляд лучший вариант сидеть в России работать и палучать теже американские бабки, но тока в РОссии. Здесь это будут другие деньги. Там ты потратишся гораздо больше на тех же средствах. ХЗ кому как, но в принципе я сейчас и в России зарабатываю столько же, сколько получал бы и за бугром. Поэтому не вижу смысла в переселении. Можно выехать за бугор, но только мир посмотреть, не более.

17. expert

expert New Member

Публикаций:
    0
    likegroof.ru/the-best-country.htm
    :)

18. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    k3internal
    Не лучше. В Японии, скажем, отсутствует следующее:
    0. Дерьмовый климат
    1. Пьяная/обдолбанная шваль
    2. Энцефалитные клещи и комары
    3. Закон, который что дышло
    4. Дорогие соотечественники, по сравнению с иными из которых гремучая змея - образец добра, любви и высокой культуры
    5. Педерача "Дом-2"
    6. Светлое будущее, которое непонятно какой задницей повернётся - нет, не завтра - сегодня после обеда
    7. многое, многое другое

19. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    Ага, открыли таки рай на земле - Япония )))
    Есть там и дерьмовый климат(на Хоккайдо к примеру) и пьяная/обдолбанная шваль(там не инопланетяне живут, там живут такие же люди), да и законы придумывают такие же люди.

20. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    не такие же, нифига не такие же. (и я говорю не просто о культуре/воспитании, а биологии)