Учеба в вузе. Отговорите.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Sekretarsha, 22 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    qqwe
    Как верно заметил в той теме GoldFinch, работы там реально на месяцы. А твое "попробую выделить несколько часов ночью" говорит о том, что лучше даже и не начинать.

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    я не знаю что там говорит голдфинч, кроме того, что он ушел в решетку.
    а мое "пару часов" означает просто, что исходники луа от 5 и до 5.1.4 могу в большинствемногих (время время, мог какихто деталек подзабыть) случаев комментировать по памяти. включая и извращенное встраивание с частичной модификацией. есть такое слово "опыт", знаете?
    а вот ваше утверждение про "месяцы", заставляет меня начинать думать, что не зря вы больше заей и пузырями интересуетесь. за "месяцы" можно второй луа слепить. как минимум не хуже.

но мучьтесь мучьтесь. блэкбим даж стандартное луа-С-апи неасилил. тож плакался "месяцами". (хотя кто ж вас знает что вы там хотите и что творите? ограничения есть в любом подходе, что б там не трепали рекламисты). но то был блэкбим, вы ж по идее более вменяемы (хм.. надеюсь не ошибаюсь) и, может, путем мучений от зай и детских конструкторов дорастете до чегото более интересного.

3. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    Зачем? Что бы человек не был шибко умным? qqwe уже предложил один вариант. Ещё стандартный набор: ботан, загубленные лучшие годы, пойдём лучше бухнём.

qqwe
    Хотелось бы раскрыть тему подробнее.

4. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    охота пуще неволи

5. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    qqwe
    Слушай, если ты такой луа-виртуоз, то почему бы тебе не сделать луу, собираемую в нужный character set на уровне директивы компиляции, и не выложить в паблик? Много людей тебе спасибо скажут) Даже я, со своими сугубо циничными финансовыми интересами сделал бы это, если бы там работы было реально на пару часов :)

6. TrashGen

TrashGen ТрещГен

Публикаций:
    0
    Если Х=учеба,
    а N=потенциальная студентота,
    то для выполнения условия N != Х,
    необходимо N*0

7. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    хватит флудить. в каждом посте 0 полезной информации.

8. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    цель треда пока еще не достигнута.
    можно еще расписать как плохо развита микро\наноэлектроника в рфе

9. valentin_p

valentin_p New Member

Публикаций:
    0
    действительно, а на счет темы: форум выбран странно - он программист? тогда может он нас читает здесь? Наверное - это надо было узнавать у видавшего виды женского форума..

10. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    пусть закончит раз начал, если нет потом ведь будет сомневаться, может стоило закончить.
    А уж тем более, если несколько лет уже за плечами.
    Для психики лучше заканчивать начатое, иначе страдает либидо или как его там :)
    На крайняк можно академический отпуск взять и подумать о жизни.

11. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    Случай из жизни.
    Чел. пришел из армии на работу не взяли, точнее взяли но учеником на 500 гр. (100$) теми деньгами.
    Он плюнул. Нанялся на шабашки в Донецке строить ангары.
    2 недели работает неделю дома 2500 гр. (420$ теми деньгами 1$=6гр). Приморозил почку, спали в вагонах не сразу
    отремонтировали отопление, да и работа на открытом воздухе. Вылечил или подлечил почку
    пошел ночным охранником на автостоянку за 1600гр. = 200$ по сегодняшнему курсу,
    а днем учится в местном универе на спец. "Информационные системы и сети". Уже 3й курс.
    Чел параллельно со мной идет. Качаемся в спортзале вместе, он и рассказал.
    Вот он выучится через полтора года, а потом будет принимать на работу такого как Sekretarsha
    (че за пошесть бабские ники брать ?) так как по штатному расписанию на предприятии ABC должен быть
    один специалист с в.о. плюс еще пара-тройка мелких техников с окладом в 200$,
    которые потом будут ныть - "я больше его знаю а платят мне мало, все потому что у меня в.о. нет".

Это реальное "сегодня". Не знаю как в россии или как тут на укре будет через пару лет, но пока так. ))
    А твой "N" пусть дальше сидит и жует с..пли. "Грубо конечно, но по существу - точно" (с)
    ))

12. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    =\

и не надо про стройки... знаем\видели\работали там.

13. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Sekretarsha
    Учитесь пока есть желание и возможности. Вот мой совет тебе (или для кого ты там его просишь). Хуже уже точно не станет )

14. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Хуже-то не станет, но и жизнь у нас не тысячами лет измеряется. Мне, например, жалко тех лет, что я праипал в универе :) Вернуть бы сейчас свое 16-ти летие - все сделал бы по-другому.

15. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    _DEN_
    Это понятно. Но был бы ты тем человеком которым стал? Это путь и опыт - и жалеть о чем-то глупо.

16. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Уверен, что был бы совсем другим человеком. Я не верю в современное рфовское ИТ-образование. Это не образование, это экскурсия в историю ЭВМ - могу это сказать как по собственному опыту, так и по опыту большого числа знакомых. Основная проблема в том, что в наших вузах очень низкий КПД. Когда я только начал работать, где-то на 3-м курсе универа, я просто офигел, какова пропасть между нашими вузами, и тем, что реально нужно в жизни. А также тем, как вяло и импотентно-неторопливо течет обучение в вузе, и как безумно несется самообучение, когда работаешь над реальным проектом из реальной жизни. И это - работа на дядю. Когда я полностью перешел только на собственные проекты - то этот темп ускорился еще раз в 10. Каждый день происходит что-то невероятно интересное, каждый день я узнаю что-то, от чего хочется ходить взад-вперед по комнате и приговоривать "ну них#я себе!". Сейчас в вузе я бы просто умер от скуки - в универе что-то интересное происходит в лучшем случае раз в год.

17. valentin_p

valentin_p New Member

Публикаций:
    0
    по ВУЗы согласен - ИТ уровень не очень, учится этому нужно не там

18. Selah

Selah New Member

Публикаций:
    0
    Один флуд. Вот по теме - учится в ВУЗе стоит. Да, знания по ИТ там плохо дают. Да, много времени это будет отнимать. Да, знания оттуда не нужны в жизни и т.п. о чем написали выше..

НО потенциально умный человек будет иметь такие плюсы - общение с другими потенциально умными, Умение "крутиться"? т.е. списывать , быстро искать нужную информацию, быстро искать нужный ответ, База знаний, дополнение к той которую вы получили в школе.

Но тут главное выбрать правильный вуз, с правильными людьми, а то потом будешь писать
    Если это Украина, вуз по технике то - Львовская политехника, Киевский политех. Все другие вузы в заднице, знаю не понаслышке
    О русских вузах ничего конкретного сказать немогу

19. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Selah
    Лол, ога, ведь на каждом вузе висит табличка "Правильный ВУЗ", "Неправильный ВУЗ", а на каждой группе - "Правильные люди" и "Неправильные люди". Я учился в одном из лучших ВУЗов Питера. Ну, то есть, по мнению общественности он один из лучших. По моему-то мнению - полная херня :) Как, впрочем, и все остальные. И да, не смешите людей всякими глупостями а-ля "А вот студенты ЛИТМО уже который год побеждают на ололо-олимпиадах" :))

20. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha, это так?
    Если так, то вы поступаете неразумно и недальновидно.

Статус темы:
Закрыта.