У кубинцев появился свой Линукс

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AndreyMust19, 13 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ML_codEr

ML_codEr New Member

Публикаций:
    0
    А зачем им своя сборка Линукса, если есть дофига готовых и бесплатных?
    или я чего не догоняю?

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    ТЫ напиши код который будет прятаться в другом процессе под никсами , а потом будете чушь нести....

А еще если софт ставить из репозитариев...

3. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    И где тут чуш?
    Инфицировать ELF ничуть не сложнее чем PE.
    Приёмы все те же. Дописал секцию, изменил EP в заголовке в простейшем случае и всё.

И вообще насчёт безопасности это действительно миф.
    По статистике наиболее ломаемыми являются сервера под управлением Windows и Linux.
    Так что если уж так безопасности хочется, лучше фряху ставить.
    И то это не панацея от всех бед.

4. _tmp17628

_tmp17628 New Member

Публикаций:
    0
    SPA
    Как только это будет нужно, напишу.
    А пока Линукс с 0.83% неактуален как целевая платформа...

5. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    КТо сказал про ИНФЕЦИРОВАНИЕ, вы понятие процесса я думаю вам знакомо.... Если еще не понятно то без изменения файлика.

удачи.

6. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    И откуда такие жёсткие ограничения?
    По-моему речь шла о том, что Linux не такой безопасный как все рисуют, он просто не интересен вирмейкерам.
    Инфицируй ELF и при запуске получиш свой код в чужом процессе.
    Никаких технических сложностей в создании вирусов под Linux нету.

7. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    cppasm
    0_0
    я тебе вот про что толкую, обнаружить это заражения как 3 копейки, хочешь всех elf хешь храни. А вот в винде просто архитерктуро позволяет делать руткины почти невыловимыми. Короче не хочу спорить, мне очевидны архитектурные недочеты виды, которые очень полезны вирмейкерам.

8. _tmp17628

_tmp17628 New Member

Публикаций:
    0
    Не будем вспоминать откуда пришло слово "руткит", и в каких системах они появились (и до сих пор там неплохо себя чувствуют) ?

9. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    и это пишет администратор сайта, посвящённого ассемблеру под Windows :)

на самом деле им там и считать-то нечего. обошлись бы калькуляторами.

10. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Первый мой пост - просто ржачка что чиновники ничего кроме Windows'а и Linux'а не знают и заставляют ставить вторую просто потому что это "модно" и "круто". Типа - "ты работаешь под Windows, - ты дурак, а я - под Linux, значит я крутой!"

11. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    нелогичность мыслей просто убивает, ну и что что оно пришло из "мира ЮНИКС" как написанно в вики. И что с тогото? под виндовз этим самым руткитам живёться куда лючше.

12. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Не согласен. уже третий год пользую десктопный Линукс на домашнем компе и часть вещей делается просто. Например монтирование образов CD/DVD(nrg, iso другие не проверял, но вероятно и они тоже) выполняется простейшей командой из консоли без установки дополнительного софта. Если консоль не нравится как и мне, скрипт занимает четыре строки). Или еще пример, два файла пдф со сканами четных страниц в одном файле и нечетных в другом делается скриптом не более 10 строк.
    Десктоп дает массу красивых эффектов для окошек. Хоть трехмерные окна, хоть плоские. Скрипт для вывода календаря на рабочий стол написался за вечер (с учетом, что я до этого таких скриптов не писал). Аналогично за пару часов сваял скрипт выводящий поверх всех окон строчку со временем, загрузкой проца, температурами проца и винтов и свободной памятью. При всех этих удовольствиях у компа отжирается 2-3% процессора и ~200 метров памяти на все, включая запущенный прокси и апач.
    По поводу отсутствия аналогов виндовых прог так только аналога автокада нет с трехмерным проектированием, а для двухмерного проектирования есть проги как платные так и бесплатные.
    Игр красивых под линь меньше, но можно и виндовую игру запустить. Из всех виндовых игр, которые я пускал через вайн, только казаки отказались запускаться. А квака 4 и герой 5 работают без тормозов.

13. _tmp17628

_tmp17628 New Member

Публикаций:
    0
    SPA
    С чего это? Помоему ядерные руткиты живут в юниксах ничуть не хуже чем в винде...

pas
    Код (Text):
    1. mount -t ntfs -o auto,niv,niv,locale=ru_RU.UTF-8 /dev/sda5 /media/sda5/
    no-comment
    Если не ошибаюсь там и монтирование флешек таким же образом осуществляется, а их отключение без отмонтирования - кернел паникой?
    Также фотошоп, 1С и др.
    Лично я там не вижу нормальных отладчиков, (диз)ассемблеров, средств разработки. И даже не вспоминайте про гдб, гас, еклипс и прочий гуан...

14. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    _tmp17628
    gdb не угодил ? А надстройкой ddd пользовались? Может плохо юзали? а ddb чем плох? emacs не изучили? Это не значит что он плох.
    В общем очередной холивар. Завязывайте. Вы прям 1С юзаете? Вы прям великий дизайнер-извращенец ищущий фотошоп для линукса ?
    Не смешите пожалуйсто.

15. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Вообще-то
    sudo mount $isoImg /mnt/virt_cd -o loop

16. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    не знаю как с автокадом, а блендер у меня и там и там стоит.

относительно выня в гос уч - полностью согласен с аквилой. дело в том, что компы в них не только для калька и пасьянсов. щас оч многое переведено на машинные базы данных (связь идет через обычный инет. надо токо адреса знать и логи-пасы на символов 8-10 уметь находить или еще как. и нелюбимый сосед получает срок за изнасилование со взломом при отягчающих обстоятельсвах в виде использования мех средств. и када приходят менты он не стоко пугается, скоко удивляется до невменяемого состояния. можно еще национальность поменять - немцу и еврею репатриироваться несложно. итд) и пусть даже случайное меньшее колво вирусов играет роль. кроме того, открытую ось несложно (нормальные работники, нормальные деньги) модифицировать так, что всякие посторонние проги, в частности вирусы будут просто несовместимыми. Ну и наконец игрушки. Это большой +, даже плюсище для офисов, что на лини мало игрух. В школах тоже линь надо поставить. Може меньше дебилов выходить будет. Вместо кваканья латексу обучатся и не будут рожать уродцев вроде вики-формата.

А всякие офисы/бухи.. гос тратит миллионы, чтоб закупить у мс выни/офисы/бухи (1с). теже деньги вложеные в линь/бсд офис/бух позволят довести опен или еще какой до нужной кондиции. и вообще разработать нужные спецпроги, бо то что стоит - не бей лежачего. страшно смотреть. стрелять таких проггеров надо еще в садике. сразу видать - бабло за бугор укатило, а на остатки работать никто кроме тоже-программистов не согласился.

заодно будет и поддержка отечественного производителя. Ато вили скоро лопнет от жиру, разве токо шкура у него эластичная и склизкая.

17. _tmp17628

_tmp17628 New Member

Публикаций:
    0
    pas
    ну это я из яндекса наугад взял...

TermoSINteZ
    Про 1С и фотошоп - это то что общеизвестно...
    Конкретно про себя я сказал насчет "нормальных отладчиков, (диз)ассемблеров, средств разработки". Также просил не приводить в пример гдб, т.к. не годится для серьезной работы, также как и графическая надстройка над ним - ддд...

18. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    _tmp17628
    Но и понятно, что не нужно. Профессиональный дизайнер купит себе MAC, бухгалтер будет сидеть под WIN и юзать 1C. Они не сидят на линуксах. Они выполняют работу.
    Что значит серьезная работа? Для серьезной отловли багов делают логи. А возможностей этих отладчиков хватает на все другие случаи жизни, не знаю что вы от них ждете там...

19. _tmp17628

_tmp17628 New Member

Публикаций:
    0
  20. icetnt

icetnt icetnt

Публикаций:
    0
    Так и есть.

Статус темы:
Закрыта.