Трудоустройство после ВУЗА

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Nafanya, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    censored
    Что за мульти-индекс? Гугл говорит, что это математический термин.

2. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Ты одно собеседование проходил? Вероятно, ты просто пришёл туда, где студент не нужен.
    featurelles
    Вопрос про RSA, по-моему, эквивалентен вопросу "читал ли экзаменуемый Кнута". Кнут описывает RSA и даже даёт задачки. Алгоритм там достаточно прост. Если, конечно, не вдаваться в тонкости, типа как псевдослучайно сгенерить два больших простых числа. Мне кажется, что если просто поговорить на тему, что надо взять два простых числа, перемножить их, и потом разбивать кодируемое сообщение на кусочки, каждый кусочек возводить в куб по модулю этого произведения, то этого будет достаточно. А если будет недостаточно, то надо поговорить о том, что извлечение кубического корня по модулю -- это вычислительно сложная задача, о том, что разложение числа на два простых множителя -- тоже задача непростая. О том, что не решив ни одной из этих задач, не удастся дешифровать RSA-сообщение. Можно поговорить о выборе больших простых чисел. Зацепить проблему генерации псевдослучайных чисел.

3. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    r90
    +5

Nafanya
    А может и вообще никто не нужен ;) Правдоподобные объявления о создании рабочих мест периодически публикуют "для галочки", причем по словам Криса и у них в америке тоже самое.
    Так что ищи своё место в жизни - оно обязательно найдётся :)

4. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Не подскажете номер тома и номер главы?

5. gorodon

gorodon New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Не зацикливайтесь на одной неудаче. Ищите дальше... выбирайте вакансии, которые Вас устраивают на данный момент (особенно зарплата). Помните, что на собеседовании Вы тоже вправе задавать вопросы работодателю (если правильно построить диалог, то можно перевести его в русло вопросов, досконально Вам известных и интересных именно Вам).
    После каждого собеседования делайте выводы и дорабатывайте резюме и портфолио (можно сделать свою страничку в инете, где будут лежать ваши утилиты с описанием - тот же генератор RSA-ключей, например) - и на собеседованиях ссылайтесь на портфолио. Да, Вас встречают по резюме - поэтому в основной части пишите только то, что Вы досконально знаете, а в разделе "Дополнительная информация" (или похожем) пишите остальные навыки.

У Вас, кстати, курс лекций "Математика криптографии и теория шифрования" в удобоваримом формате остался? Было бы интересно почитать кое-какие моменты...

6. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    В таком случае слать их лесом, ответ верный, но неполный, но это не отменяет правильности.

7. reversecode

reversecode Guest

Публикаций:
    0
    смотря как перейти
    не помню но была такая утилита reboot.com маленькая
    которая винду вплоть до 2k ребутила без вопросом, там как раз шлюз составлялся и получались привилегии до уровня портов
    с появлением xp я ее уже не тестировал
    может и поныне работает)

а вот появляются ли права на манипулацию с портами 0x70... для ребута через 2e, я хз
    кто знает прокоментируйте

апдейт:
    вру
    и 2k не перегружала
    хотя у кого есть тасм проверте, думаю в гугл прога еще есть, начало такое

8. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    ну круто, а то не знали как Win9x ребутнуть :lol:
    2k-xp тоже прошлый век, \Device\PhysicalMemory давно выпилен.
    Вылезайте из танка.
    Перейти в ядро только через int/sysenter к оригинальному диспетчеру, либо грузить драйвер, который поставит int/trap/call gate, но нужны права админа.
    эксплоиты, конечно, появляются, но так же быстро появляются и патчи.

Вопрос как перейти в ядро вообще некорректный, надо уточнять.

9. reversecode

reversecode Guest

Публикаций:
    0
    мне чет показалось что оно и 2k ребутило) с кем не бывает
    я этими темами уже сто лет не интересуюсь)

10. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    gorodon
    <<
    У Вас, кстати, курс лекций "Математика криптографии и теория шифрования" в удобоваримом формате остался? Было бы интересно почитать кое-какие моменты...

Он в нете открыт для всех. Вот ссылка - http://www.intuit.ru/department/security/mathcryptet/
    На изучение я где-то 2 недели потратил. Только от сертификата такого толка мало, лишь просто как приложение к основному диплому и док-во того, что вы увлеченный человек.

r90
    <<
    потом разбивать кодируемое сообщение на кусочки, каждый кусочек возводить в куб по модулю этого произведения, то этого будет достаточно.
    <<
    RSA
    Зачем в куб то? Вроде так. Берут два больших простых числа - p и q. Находят их произведение n=p*q;
    Вычисляют Фи(n)=(p-1)(q-1). В группе с модулем Фи(n) берут число e - открытый ключ. Находят его мультипликативную инверсию - это d - секретный ключ. Потом разбивают кодируемое сообщение на кусочки, каждый кусочек возводится в степень e - для шифрования. Получатель возводит каждый шифрованный кусочек в степень d - для дешифрования.
    Почему сломать сложно? Так надо придумать алгоритм вычисления Фи функции Эйлера от 1024 битного числа. Чтоб её вычислить надо число состоящее где-то из 300 десятичных цифр на простые множители разложить. А алгоритма разложения на множители с полиноминальным временем не придумали пока.

11. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    Кстати Ребята, хотел у Вас спросить.
    На собеседовании дают лист и просят проставить себе оценки по темам связанным с программированием. Я себе никогда оценок сам не ставил. Как быть? Поставишь себе 5-ки скажут завышенная самооценка, поставишь себе 3-ки скажут плохой спец.
    И ещё,как я понял все топики в резюме связанные с эксплойтами и обходами защит надо убирать, т.к. в легале это никому не нужно. Так?

12. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    От многого зависит. Если бы ты этот лист отдавал мне, я бы на каждый пункт, где была бы выставлена "5", задал бы каверзный вопрос. Если просто кадровику, и никаких вопросов не воспоследует - ставь выше. Если будет собеседование со специалистом - лучше будь честнее, твердая тройка гораздо лучше придуманной пятерки

13. china_boy

china_boy New Member

Публикаций:
    0
    Напишите просто, типа есть познания в ассемблере. Или как грамотнее сформулировать...

14. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Лучше так (это пример):
    Assembler: x86-64, ARM; Exploit reversing.
    Этого хватит.

15. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ

Взгляните,пожалуйста,если время есть как у меня в резюме топик Знания и Навыки был составлен.
    Собственно его и надо менять, по нему вопросы на собеседовании и задают.

• Знание ОС Windows NT , Linux (Понимание архитектуры, уверенно работаю в данных ОС)
    • Языки программирования: C\С++ , Intel x86 ассемблер (Свободно владею данными языками, есть практика разработки ПО)
    • Стек сетевых протоколов TCP/IP, архитектура сетей TCP/IP
    • Базовые знания криптографии
    • Есть практика разработки системного, прикладного и защищённого ПО (в среде KDevelop и в Microsoft Visual Studio )
    • Есть практика разработки сетевых многопоточных приложений (KDevelop, Linux)
    • Опыт разработка ПО для микроконтроллера MSP430 (ассемблер)
    • Опыт разработки ПО для сигнального процессора TMS320C4x (ассемблер)
    • Реверсивная инженерия (Исследование программного кода)
    • Обнаружение и эксплуатация уязвимостей в ПО (владею техникой переполнения буфера в стековом кадре, техникой инжекции шеллкодов, техникой обхода защит StackCookie, SafeSEH, DEP, разрабатываю эксплойты)
    • Технический английский (читаю и понимаю техническую литературу)

Чувствую, что надо изменить, как говорит Товарищ qqwe поскромнее написать.

И про ассемблер для микроконтроллеров и DSP оставлять надо, не надо, ведь если вопрос зададут я не вспомню, это несколько лет назад было.
    Просто первый раз в жизни резюме составлял, что писать толком не знаю. В нете примеры посмотрел - полный разброс, кто во что гаразд, так и пишут. Если можете откритикуйте пожалуйста, и подскажите как лучше написать? Что выкинуть, что оставить? Может на английском писать надо, я ведь не знаю.

16. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    обычно, рекомендуется не стесняться, но и не сильно выше головы прыгать. могут проверить. это тест на деловые качества, объективность и честность.
    представьте себе, что слесарь в своем резюме написал - специалист по открыванию замков без ключа за минимальное время и с минимальныи шумом.
    как воспринимается? как на меня - неадекват. или дурачек, или сильно зеленый пересмотревший кино

а в реале такое бывает надо. но секурити - дело серьезное. и предложат это уже проверенному работнику. и точно не первому встречному крикуну с улицы, что орет об этом при всех и мнит себя почти богом. секурити это секрет. кроме того, что вы им предложите за их зарплату, когда сплойты долбить не надо (99.99999% времени)?

17. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Ну в смысле, что могу я предложить - что скажут сверху, то и делать буду.
    Они сами задание должны дать и время оговорить, в течение которого надо это дело выполнить.
    Вот когда был на практике в Научно Исследовательском Институте им.Седакова - там руководитель сказал что будешь на Verilog писать модуль который должен осуществлять деление тактовой частоты на число загруженное в параллельном коде. Времени сказал месяц тебе. И литературу дал по незнакомому тогда ещё языку Verilog.
    Ну собственно и написал за месяц. Но через силу, Verilog не нравился жутко.

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    сделайте несколько резюме. у вас начало за сисопа, а конец за ботнетчика. фиг вас возьмут кудато, чтоб вы им их защиты обходили
    вас и на собеседования с таким резюме приглашают просто чтоб поржать. не часто такой клоун бесплатно в гости заходит

вы несколько резюме составьте. для разных направлений. ну нафига для МК
    ?

или вообще на потом резюме оставьте. составите в свободное от работы время, если оно будет

у вас есть портфолио? проекты в которых вы не только кофе заваривали и которые можно посмотреть? ну толку от того, что вы про себя написали? это каждый может наврать про себя с 3 короба какой он замечательный владетель техник обходящихся стеков и мастер переполняющихся шелов

сделайте чтонибудь. не говорите. вы ж не в ораторы идете

19. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Так я и говорю, что не умею резюме составлять, первый блин комом. Если можете подскажите, что выкинуть, а что оставить, изменить. Как правильно надо тогда написать?
    Что убрать, что оставить?

20. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Тема мусолится уже два дня. Интересно, сколько заказов на фрилансе ТС уже успел обсудить за это время :)

Статус темы:
Закрыта.