Трудоустройство после ВУЗА

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Nafanya, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IceCrashLdr

IceCrashLdr New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Вам надо смотреть на компанию которая занимается "выращеванием" программистов, то и есть компания фермер .
    Практика показывает что это один из сильных подходов ..
    Ну а резюме, у вас наверника есть победы на олипиадах (информатика, математика ) вот их и указываете, указываете что у вас большой потенциал и стремление к развитию ...
    Врядли вы сейчас справитесь с реальными задачами, хотя и многие из них с нуля сможете сделать, но не которые требует просто опыта...

2. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    china_boy
    <<Вообще не понятно вот что. Диплом радиоинженера, на работу устраиваетесь С++ прикладным программистом, аргументируя свой уровень разработкой шелла на ассемблере.

Так С/C++ само собой, клиент-серверное ПО, многопоточное ПО, БД в KDevelop,Linux разрабатывали за время учёбы. Просто я по поведению многих в универе заметил, что это никому НЕ ИНТЕРЕСНО, а как про сплойт скажешь, так и глазёнки загораются:) Видно в организациях это не действует:).

3. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Про эксплойты всё ясно...
    давай перейдём к следующим вопросам...
    Програмишь на прикладном уровне? или и в системном программинге шаришь?
    Писал когданить , средние проги по объёму? ну скажем на 10к строк....на высокоуровневом языке, например СИ. (дело конечно не в количестве строк, тут имеется ввиду, скорее..что ты можешь писать много кода..и не заблудиться в нём)

4. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    featurelles
    У нас было Системное Программирование - но я не знаю к Системным Вы эти проги отнесёте или нет (если Вы для режима ядра подразумеваете писал или нет - то нет).

Вообщем там разрабатывали следующие проги:
    1)Многопоточную программу разрабатывали, что-то вроде движка чата.
    2)Программа которая создаёт по заданной топологии процессы в Linux, потом они друг другу сигналы посылали.(точно не помню)
    3)БД на Си писали - курсовая.
    4)Создавали программу - типа есть две разновидности газовой плиты: Плита с таймером и Плита с учётом количества газа. Ну вообщем абстрактный класс Плита и два производных от него.
    5)Сам писал клиент-серверную программку. Она с микрофона звук непрерывно читала и в сеть другому компу отправляла.
    6)В настоящий момент пишу диплом "Кластеризация отметок от целей" на Си++.

Количество строк никогда не считал, но всяко меньше тех цифр о которых вы спрашиваете.

5. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Именно Бд а не СУБД ?

Эм, ничего про это не могу сказать...т.к. если подумать, я вообще ничего многопоточного в пользовательском пространстве не делал.
    Кстати, если в потоках хорошо разобраться хочешь..то есть такая книга http://www.kodges.ru/13546-qnxunix.-anatomija-parallelizma.html

Это что такое? поподробнее please =)

6. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    featurelles
    1)СУБД наверно правильней будет. Да она простецкая была.
    2)скрыто

7. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Ну что тут можно сказать)....
    Кстати действитльно что)..видимо я так сильно устал, что не соображаю уже) о чём тут мы говорим)

8. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    featurelles
    Вы задавали вопросы, чтоб определить мой уровень и подсказать в каком направлении развиваться дальше.

9. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    Яб на твоём месте занялся бы изучением ядра linux. Но подозреваю что тебе сейчас это не нужно.
    Ты скажи о своих приоритетах жизненных, и тогда от этого можно будет плясать.

Вот недавно кто-то давал ссылку на это видео http://video.yandex.ru/users/ya-events/view/129/?cauthor=ya-events&cid=10 там говорили одну замечательную вещь) что знания не гарантируют успех,и приводили в пример, компанию sun ..сравнивали с microsoft

Еслм ты хочешь устроиться к комуто, с стабильным доходом..то лучше копать..что-то ооочень простое.... оно стабильно "хорошо, по сравнению с другим" оплачивается. Тоесть программист java заробатывает..ну скажем 60к рублей... а программист си 25к рублей.... программист php (блин..а ведь реально программистами называют всех кого не поподя...даже тех кто html пишет) 50к рублей.... если знаешь PL/SQL.. (я эту дрянь выучил полностью за 3 дня)то з/п от 80к рублей....
    Тоесть как я понял) чем проще и легче вопрос в котором ты разбираешься , тем выше зарплата....

А если не хочешь чтоб тобой руководили, и хочешь свободу действий..то делай, чтото своё...но естественно это по началу (а может и вообще) не будет приносить нисколько денег. В таком случаи да...надо учиться ..и учиться) и хорошо...Ведь от твоих знаний, только в этом случаи..будет зависить твой успех в жизни.

В моём случаи, я изучал всё... как делать СУБД, как делать компиляторы...реверсинг, эксплойты...эм...и тд..и тп..всё не перечислить...(причем замечу..все эти вещи не поверхностно........и чем больше узнавал, тем больше понимал, что нихрена то я и не знаю.). Больше всего времени уделил сетевой архитектуре linux ( хорошо разбираюсь как фаерволы работают, как их обходить....вообще понимаю как машинки cisco работают ). Вот от того в чём хорошо разбираюсь, и рассматриваю что делать дальше...Для меня...идти на работу устраняется как класс...этого не будет...
    Но т.к. программные проекты требуют много времени, приходится заниматься сторонней деятельностью помимо программинга. Чтоб был $ ...для дальнейшей возможности заниматься профессионально программированием)

10. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    featurelles
    <<Тоесть как я понял) чем проще и легче вопрос в котором ты разбираешься , тем выше зарплата....
    Согласен, тоже не понятно почему верстальщики вдруг стали себя звать программистами и грести бабки лопатой:)

11. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Блин, я не понимаю, в чем состоит проблема? На две страницы флуда развели. Деньги нужны? Иди на сайт фрилансеров. Тысячи предложений. Сразу и посмотришь, справишься с задачей или нет, навыки получишь, опыт. Деньги там тоже не малые. Ты ж не шахтер, в инете запросто работать можно. И диплом там у тебя никто не спросит. Результат подавай и все. А когда научишься, тогда и резюме писать будешь. В чем вообще сложность?

12. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    Так то-оно так. А если заказчик краденые деньги на карту зачислит, когда рассчитываться будет, кому потом отвечать?

13. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Nafanya
    Вы очень прямолинейны. И говорите о там чего не знаете.

14. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    Ну с грести бабки лопатой я не особо согласен..но з.п. почемуто выше чем у программиста си.

Кстати. раз эту тему затронули, то помница мне, есть такая студия веб дизайна, пирогоф.... когдато там, сделать сайт стоило от 15к евро.... и это при том, что они как я понял вырезают графику из какогонить видео..и размещают на странице..где нужно... во как.

15. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    а если тебе на банковскую карту в фирме положат краденые деньги? или мечеными купюрами в кассе дадут?
    +1

16. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    безусловно тебе, кому же еще
    а если успеешь на них купить семечек на базаре, то посадят бабку, которая продала тебе семечки за ворованые деньги

17. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    Кстати, у меня вопрос по оплате через электронные системы.
    Если я денежку принимаю по webmoney за свой софт, а заказчик эти деньги с чьегото счёта стащил, мне приходят деньги, а я ему отдаю прогу, на следующий день пытаюсь вывести средства из вебмани......что будет дальше? какието проблемы?

18. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Маловероятно. Вебмани довольно неповоротливы. Если изначальная жертва и обратится в милицию, и что-то вдруг с перепугу докажет... Самое первое, что сделают - это заблокируют кипер твоего заказчика. Может быть заблокируют твой и попросят подтвердить свою личность. После этого врядли будут что-то с тобой делать. Есть такое понятие, как добросовестный покупатель или продавец. Вот ты добросовестно выполнил работу и получил деньги. Сами вебмани отнимать не будут. А вот если суд установит... то тоже ничего не будет. Главное - чтобы они (милиция или вебмани) не подумали, что вы с заказчиком заодно. Из-за одной транзакции врядли они так подумают :)
    Заявляю это, основываясь ни на чем (с) саус-парк

19. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Nafanya
    тому из вас, кто более осел. все транзакции логируются и хранятся. есть выписки, есть назначения. не нравится? юзайте вестерн юнион, вебмани, е-голд, наличку, чеки, счета на биржах, да хоть и карту на соседа-алкаша.

вы уже всех ворами увидели. попробуйте попробовать увидеть в себе работника. ваши шелы в легале не нужны. разве что когда крис работу предлагал.
    что вы еще можете людям предложить? свои амбиции? этого добра у каждого завались. что еще у вас имеется и что вы можете на свою витрину выложить? сертификаты? у каждого индуса этих сертификатов тома. что еще у вас есть такого, чего нет хотя бы у половины соискателей - ваших конкурентов?

это не наезд на вас. это направление в куда вы думать должны.

20. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    Спасибо за ответ)

Статус темы:
Закрыта.