deLight Я говорил про свой код, а не про запуск Shell32.dll как EXE. Кусок кода есть в топике, который будет работать как ехе при первом запуске, а потом, этот же файл работает как глобальный сниффер клавиш в системе путём хуков. В EntryPoint проверяем длл ли мы, если да идём на стандартный свитч DLL_PROCESS_ATTACH..., иначе выполняем всё что нужно, мы же обычное приложение, никаких ограничений...
так вобщем и драйвер грузится так что вопросов больше нет разные точки для длл екзе и сис - в зависимости от того что нужно меняем точку флаги и подсистему IMAGE_FILE_DLL/SUBSYSTEM_NATIVE самому сделать можно но вод подгрузить "левый" нет
ohne Да. Именно так. Но вот с драйвером врядли получится. Он либо не загрузиться как драйвер либо наоборот. А насчёт подгрузить левый, может получиться например, если поставить EntryPoint на экспортируемую процедуру, которую можно вызвать ,например, с помощью RunDll32.
Вернусь к вопросу Собственно ответ на вопрос я получил, но вот незадача, как можно вытворить подобное вручную с файлом (редактируя его в PE редакторе), в фасме не силен, возможно ли такое повторить в масме?
JCronos ohne Вам еще не надоело? Вам уже несколько раз объяснили чем EXE отличается от DLL (и не ТОЛЬКО битом IMAGE_FILE_DLL). EntryPoint у DLL предназначена для инициализации и деинициализации самой либы. Вы что на экране то хотите увидеть при вызове такого EntryPoint? Даже если доработать EntryPoint напильником, то визуально на экране вы наврдяли что-то увидите, т.к. обычно библиотеки на этапе инициализации никаких красивостей пользователю не показывают, а весь функционал реализован в экспортируемых функциях (да и опять же не факт что либа вам на экран что-то будет показывать при их вызове).
при чем тут надоело это ведь работает если в ручную писать такой код менять чужой естессно не выйдет все что ты сказал - я уже и сам объяснял, не следишь за темой
да уже 100 лет наверное файловые черви такие: и exe и sys и длл могут инфектить за счет разных точек входа было бы интересно увидеть пример реального софта который это юзает, (всякая нечисть естественно не в счет)