Доброе время суток. Возникла проблема: при компиляции проектов в VS6.0 выдается ошибка: VcSpawn is a utility program required by Visual C++ Development Environment. Error executing ~vcecho!Compiling.... из-за чего могла возникнуть такая проблема, и как её решить? сама утилита как лежала, где надо, так и лежит.
Не знаю, тот ли случай, но у меня еще лет эдак 6 назад была аналогичная проблема по той причине, что у меня покорежилось окрежение студии, т.е. то ли путь к vcspawn не входил в список путей для исполняемых модулей студии, то ли что-то напортилось в переменных окружения системы с момента установки студии. Что за причина конкретная была в тот раз я так и не выяснил. Что можно посоветовать, так это запустить vcvars32.bat. Если после этого ничего не выйдет, то можно еще попробовать добавить директорию с vcspawn в список директорий для экзешников в настройках студии. Что могло случиться не скажу. Если дело в переменных окружения системы, то возможно вы пытаетесь работать в студии не под тем пользователем в системе, под которым студия ставилась. Если дело в директориях для экзешников самой студии, то быть может неудачно был почищен реестр. Либо та же предыдущая причина, в случае если студия хранит свое барахло под HKCU.
TheRawGod К сожалению, не получается...(( С переменными не прошло, а директория с этой утилитой уже добавлена...