censored Еслиб ничего незнал не отвечалбы. 3 вопроса то правильны! Кстате нащет ответов когда ниче незнаеш http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=179662#p179662 может всетаки ответиш если утверждаеш что знаеш?
maxdiver Ну, так для этого они и называются по-разному Для внешних функций не-друзей разницы нет - недоступны оба. А на самом деле там вообще жесть, например: Код (Text): class A { protected: int i; }; class B : public A { void f(B* pb, A* pa) { pb->i = 1; // нормально pa->i = 2; // ошибка, угадайте почему :) } }; IceStudent Ну, если б я писал, я б 4-й вопрос точно уточнил бы
В №9 имхо ошибка. там только a и d private. ntcdm был здесь топик по этому поводу, и синус пи отнюдь не 0... в жизни конечно, а в абстракции то конечно.
там на №9 якобы 1й вариант правильный по ихнему мнению. Даже загрузка констант сопроцессорных не поможет (ессно если сравнение идёт в фпу без преобразований к интам).
По поводу 9 - я, как и VC++ с comeau, думаем, что правильный ответ всё же b). Тест думает, что а). Обоснование: все переменные в классе (class) по умолчанию приватные. В 10 тоже, имо, ошибка в тесте: при приведении к B указатель указывает на B.
а.. ну да у функции на входе double, так что sin(3.14) по-любому не 0. ... а может 0? )) Всё равно в реальном кодинге знание/незнание этого мало поможет, IMHO.
А по поводу 10-го ни у кого мыслей нет? AFAIK там c) classD class B. Ведь в случае указателя срабатывает виртуальность, а в случае обычной переменной - вызов напрямую. А в тесте ответ, словно virtual там для красоты приписано
asmfan Это под каким наркотиком они додумались? Да я не говорю, что получился бы 0, я бы просто долго думал и скорее всего ничего не придумал бы maxdiver Аналогично... а что они думают?
Немного лажовый тест. Синус Пи вообще каким .... к СИ относится? По приват классам тоже немного намудрили. Остальное вобщем неплохо.