Тест на знание АСМа при регистрации на форуме.

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем Killer, 26 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    SPA
    Эм... а вот этого не помню. :) Может и не всегда...
    Ну может это и не совсем из повседневного программирования пример, но вот здесь в первых 30 строках мне понадобился закон де Моргана:
    http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=337455#p337455
    [hot_offtop]ИМХО любое мышление - это перебор. :) Вообще любое. Творческое или нет - это всегда тупой перебор. А умнее тот, у кого размер кэша для промежуточных результатов больше.[/hot_offtop]

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    l_inc
    про мышление = перебор, я в принципе согласен, и если еще принять во внимание что машинный перебор от нашего мышление отличается тем что мы отбрасываем ненужно, придумываем эвристики и тп, а тут это все очень ограничено, остается по сути машинный перебор. И что эту конкретную задачу отлетает от других и почему я вдруг должен был кинуться ее решить и чем она так сильно связанна с тем могу или не могу я предлагать свои идеи в этом топике. Эта задача ставиться так как будто ее должен решить каждый кто "сидит" на васме ( см сноска1 ), я только поэтому не стал ее решать больше 5 минут (за это время не решил). Там надо писать, побывать смотреть и нечего более просто потратив n минут я бы решил ее и что? во в чем вопрос. я бы мог считаться тем кто способен к машинному перебору, вообще способен думаю любой человек.

сноска1

3. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Прошу прощения, это было адресовано взявшему "справочник по законам мат логики" и не нашедшему решения. вот оригинал вопроса, несущего совсем иной смысл.

Тебе все это выходит ни к чему, я и не спорю ) Заучивать же ничего не нужно. Задача вполне практическая, каждый, кто заходит сюда по https, сталкивается с этим выражением )

4. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    J0E
    я не пойму что за логика у тебя? Если я занимаюсь разведением ямайских улиток и все в них понимаю, то может проведем тест на знание процесса размножение ямайских улиток? я уже по моему вполне доходчиво написал что дело в том как задача позиционируется а не в ней самой. Те чем обусловлено что люди на васме ее должны _ЛЕГКО_ решать за _МАЛОЕ_ время, или вы нас еще просили долго париться над это задачей? Вот что должны уметь кто тут находиться это пользоваться гугллом, и немного думать.

5. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Ни к чему оправдываться. На самом деле, эту задачу не смогли решить многие очень хорошие программисты.

Эта задача была поставлена, что бы сбить накопившуюся в топике спесь и желание опустить потенциальных новых пользователей. Такое уже было. "Гениальный программист", чьё имя нельзя произносить вслух :) решил повлиять на судьбу форума, чем, по сути, и убил его. Я отдаю себе отчет, что мое поведение выглядит не совсем адекватно... а как еще может выглядеть глумление, над глумящимися над трупом? :-\

6. sometime

sometime Odessa

Публикаций:
    0
    мне кажется нужно сначала на прочтение "Правила форума" сделать тест, как несколько страниц назад уже предлагалось...

...
    в3. Какие файлы нельзя прикреплять к сообщениям

1. пустые
    2. с разширением .bpl
    3. незаконные
    4. больше 4-х Гб
    5. с вирусами

и при неправильном ответе предлагать почитать
    http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=10919
    ...
    и так вопросов 5-ть. Только тогда придется более тщательно модерировать, т.к. форум такими методами "показывает" свое отношение к правилам и если продолжать не смотря на правила не удалять сообщения/темы ,типа
    и в тот же момент в правилах форума в п2.6 чётко написано
    или конфликер раздавать на лево и на право по закону все гуд?(возможно ошибаюсь)

ну а вообщем это был пример тестов и я никуда не тыкаю пальцем:)
    еще меня заинтересовало - по закону РФ,а хостимся то у амерекандии - или я всетаки совсем с пониманием законов не дружу?)

7. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    J0E
    лол? там на крайняк программа для перебора за 30 минут. Или они может забили. Я с вам пухну, я например и не пробовал ее решить ( 5 минут не в счет) и еще я не сказал бы что я оправдываюсь, да и не должен вроде оправдываться перед вами.

8. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Факты такие, что SPA пробовал решить в течении 5 минут и не смог. Причины же не интересны. В принципе я давно сказал что хотел, но если есть желание обсудить другие вопросы - потом пеняйте на себя ;)

9. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    JOE, а сможете сами найти ошибку в этом вашем высказывании ? :)
    Подсказка: ошибка семантическая, но не без связи с булями.

P.S. Самобоян, но не смог удержаться :)

10. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Нет, ошибку там искать не хочу и не буду, считайте что сдаюсь ) порой не только слова но и целые предложения пропускаю. Не особо влияющие на суть. Кто нашел ошибку, стало быть понял что подразумевалось. В любом случае, записав мысль словами - часть информации потерял.

11. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    kero зачем сюда влез? понимаю что флуд некоторых призван скрыть с глаз это мое сообщение ;) лучше ищи дырки в ГУЯх :)

12. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    JOE
    Как зачем?
    Во-первых - ты же сам пригласил:
    А во-вторых - я ж объяснил:

13. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    А можно я? Если здесь должны быть скобки (a & b) | (~a & c) то это if (a) then b else c -- без скобок какая-то ерунда получится
    еще можно предположить: если b=1 тогда a | (~a & c)= a | c -- если b=0 тогда ~a & c

14. Mikl___

Публикаций:
    14
    Чему равны следующие соотношения а) 0&1 б) 0|1 в) 1&1 г) 1|1 д) A(A+B) е) A&(~A|B) ж) A^A з) A^(~A) и) A(A+A·B) ?
    Как модифицировать операцию «Исключающее ИЛИ» что бы получилась ин­версия?
    C помощью логических преобразований покажите, что
    A^B = ~((A&B)|((~A)&(~B)))
    A^B = (A | B) & ((~A)|(~B))
    C помощью логических преобразований выведите уравнение Хантингтона
    ~(~X|Y) | ~(~X|~Y)=X
    C помощью логических преобразований выведите уравнение Роббинса
    ~(~(X|Y) | (X|~Y))=X

15. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Можно, хоть я и закрыл для себя тот вопрос )

Скобки не нужны, есть приоритеты операций. if - и есть мультиплексор (это такой логический элемент на принципиальной схеме, что бы не обвиняли меня в излишней высокоуровневости языка С или других абстракций).

Соотношения ты можешь решить и сам, я же не пойму, что там за плюсы.

Исключающее ИЛИ с 1 инвертирует.

Либо А, либо Б означает любое из А Б, но не оба (ответ на оба пункта).

Проверить верность уравнения Хантингтона можно выполнив такие преобразования
    ~(~X|Y)|~(~X|~Y) = ~((~X|Y)&(~X|~Y))
    (~X|Y)&(~X|~Y)= ~X

На этом пожалуй хватит выводить аксиомы, ответы должны быть в Википедии )

16. Mikl___

Публикаций:
    14
    J0E
    A·B == A&B A+B == A|B это старые обозначения,
    что такое мультиплексор я в курсе,
    на счет приоритетов логических операций, может быть в С "логическое И" имеет больший приоритет, но я был уверен что И, ИЛИ, НЕ, исключающее ИЛИ имеют равный приоритет
    приведенные вопросы можно, если отобрать, использовать для тестирования при регистрации

17. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Mikl___
    0_о а если человек идёт ради раздела WinApi ? не пускать потому что он не знает тонкости размножение ямайской улитки?

18. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Mikl___
    а все, посмотрел ваши вопросы, они вполне сойдут. Любой человек с гуглом решит за 5 минут даже при полном не знании предмета. Очень хорошо.

19. Mikl___

Публикаций:
    14
    SPA
    А отвечать на вопросы Luna? Хоть что-нибудь такие как она делают самостоятельно?

20. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Mikl___
    да просто банить надо вот и все, за несколько таких тем. Проблема с тестами тоже существует не 1ый день и решить ее пока не кому не удалось. Они получаются либо достаточно из узкой специальности, либо еще какие-нибудь проблемы. НО можем ввести проверку IQ :derisive: ниже 80 не пускать. Хотя тут тоже можно спорить, да там от возраста зависит. Но думаю тоже проблемы полезут. Не тесты нужны а массовые баны всяких там лун.

Статус темы:
Закрыта.