Тест на знание АСМа при регистрации на форуме.

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем Killer, 26 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    На самом деле "тест" никогда и не был в агенде таких тем. На самом деле всегда есть такой уровень, достигнув которого человек с инициативой захочет "улучшить форум" поднимая подобные темы (варианты от "что случилось с форумом?" до "дайте мне права, я наведу порядок). Суть в том, ничто нельзя заставить быть лучше. Наполняя содержанием, можно увидеть результат.

На самом деле, мне нет смысла писать здесь лесть и потому мой вопрос прост, объективен и по ассемблеру. но суть в другой части того поста.

2. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    J0E
    короче, 90% контингента васма ничего не смыслят в психологии и тестировании - товарищи, нам нужен психолог а то мы зарываемся в песок

ЗЫ бригаду психиатров просьба не вызывать :)))

3. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    О, я думал ты ответ на вопрос написал, как раз по времени пора. Зачем справочник?.. могу дать подсказку: мультиплексор )

4. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Куча нубов - это плата васма за популярность. Вы посмотрите - за сутки 3 страницы обновленных тем, такого нигде нет.
    Тест - это хорошо. Но вот я, например, пришел сюда не из-за асма, а из-за программирования вобщем. Также нуб наверняка пришел на васм не про программирование трещать, а за помощью, проблему решить (что делает "add eax, ebx") и асм ему, скорее-всего, не нужен. Нужно 2-3 опытных чела размусолить, разжевать, в рот положить и в гугл отправить. По этой же причине я первый раз сюда пришел и на сайт администраторов.
    Если ввести тест (если он будет меняться), это сильно ударит по рейтингу сайта. Хотите сделать подарок конкурентам - сделайте тест.

5. RET

RET Well-Known Member

Публикаций:
    17
    а зачем????

6. Rockphorr

Публикаций:
    0
    ну какбы понять нужен тест или нет и какими вопросами его наполнить

7. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Точно могу сказать, что такой тест, как предложен выше, нам не нужен =)

8. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Great
    Кстати такое ощущение что модераторы проснулись чуть-чуть ) а то раньше казалось что раз в неделю заходят. И вообще уже 2день мего тупых тем не встречал. Может все налаживается?

9. Rockphorr

Публикаций:
    0
    ну вот например
    http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=35768
    берем и добавляем где нужно спрашивать об этом
    имхо очевидно что в той ветке топик не к месту

10. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    да это мелочи

11. Rockphorr

Публикаций:
    0
    SPA
    зло как раз в мелочах

12. Rockphorr

Публикаций:
    0
    SPA
    я просто предлагаю отвечать всегда одинаково на одинаковые вопросы и ошибки

13. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Какая с ним проблема? Никто не может дать ответ? Так может рано тестировать других? ;)

14. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    J0E
    если честно то мне плевать на этот вопрос, было интересно бы услышать ответ, но тратить СВОЕ ВРЕМЯ, ко всему данная задача почти 100% сводиться к переборы и еще учитывая тот факт что даже желязники уже ушли от ручной оптимизации. Хотя еще раз повторяю ответ бы услышал с удовольствием, кстати задача поставлена не до конца ибо ответ spMEGAcommand с соответствующей таблицей те что можно использовать для решения?

15. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    Если задача данного сайта действительно накручивать рейтинги, то не нужна.

Вот этого я никак понять не могу. Конечно всего хочется сейчас и по-бырому, но крупицы уважения должны быть. Мне почему-то было-бы совестно такое делать, хотя конечно все разные.

16. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    а так часть задача которая якобы не перебор, сводиться я зад*чил и уже "чувствую" решение, извините я такой ерундой в повседневной жизни не маюсь (вот вы бы спросили когда я дискретную математику изучал, тогда да) и еще раз повторяю любой тест ЭТО БРЕД.

17. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Формулировка "упростить выражение a & b | ~a & c" по-моему означает переписать это выражение с использованием меньшего количества операций. Задача не привязана к какому-то специфичному ассмеблеру. Выражение записано в синтаксисе С, соответственно и ответ ожидается на этом языке, без spMEGAcommand (хотя интересно было б и на это взглянуть). Задача проверяет фундаментальные знания, а именно булевой алгебры. Еще она проверяет способность самостоятельно находить ответы, если отвечающие не помнит аксиомы, их несложно вывести.

Я знаю, какой % людей способен дать ответ, знаю, что такие люди еще остались на этом форуме. Отсутствие ответов означает, что они не читают эту тему, как неинтересную.

В этой теме пишут те, кому интересно назвать других нубами. Мне интересно показать таким людям зеркало и посмотреть результат, потому я тоже грешен ))

18. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    J0E
    еще раз. Почему я должен тратить время чтобы вам что-то доказать. Задача сводить к перебору, или я чего не понимаю и там есть место чтобы подумать? абстрактное мышление? нет тут только перебор, мне сейчас не до него. Но вообще для себя я решил что как только появиться вагон времени сразу же решу это "мегасложную" задачу, для себя, верней ради ответа. стало интересно (между прочим на первом курсе я решал _ЭТУ_ задачу)

19. Rockphorr

Публикаций:
    0
    J0E
    эту задачу в состоянии решить любой человек с высшем образованием - выделяется отрасль знаний к которой принадлежит задача, поднимается необходимый базис знаний из этой отрасли и вперед (всякие там законы де моргана, идемпотентности - мне тут тезаурус фаирфокса норовит втюхать импотенции:) )

20. Rockphorr

Публикаций:
    0
    SPA
    интуиция мне подсказывает что влиятельные люди на тест забили - топик отдан троллям на растерзание и закрытие

Статус темы:
Закрыта.