TCP/IP. Распознование лже пакета.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем MuForum, 3 июн 2009.

1. MuForum

MuForum Member

Публикаций:
    0
    Попробую расписать проблему более детально.

На стороне клиента запускается программа client.exe, через неё происходит аутентификаци клиента, и далее идёт обмен данными с сервером(server.exe).
    На этом же компьютере, компьютере клиента запускается программа cheat.exe, она внедряется в основной поток передачи данных программы client.exe и пропускает все пакеты через себя. (То есть, проксик)
    client.exe отправляет пакет на сторону сервера о том, что ему передали 'n' сумму денег, программа cheat.exe запоминает этот пакет и отправляет повторно серверу. То есть, отсылаемый пакет полностью идентичен, но разница в том, что происходит нарушение внутреннего баланса игры, таким образом можно не легально добавлять деньги.
    Речь поднималась именно об этом. Возможно ли такое отследить? Я утверждаю, что нет.

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Ми в шоке.

3. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    MuForum
    Это лол. Ты просто хочешь продублировать пакет и получить еще денег в игре? Еще раз лол.
    Почитай пожалуйста все-таки маны.

4. MuForum

MuForum Member

Публикаций:
    0
    Я этого делать не хочу, мне и не надо, я привёл пример, чтобы пользователи данного форума поняли, о чём речь. Тут привязка не идёт к игровым деньгам, тут вообще сам факт того, что отправляется идентичный пакет серверу, и возможно ли его отследить, или нет.

5. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    У тебя нет понимания уровней OSI и принципов работы сети.
    Что есть пакет для тебя? На разных уровнях это разные вещи.

6. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Скорее всего дело не дойдет до обнаружения пакета. Либо его отбросит система (если уровень пониже) или логика игры (если повыше).

7. MuForum

MuForum Member

Публикаций:
    0
    Мы ушли от темы, речь шла об уровне стэка TCP/IP.
    Если так говорить, то в протоколе TCP вообще нету пакетов(но так говорят многие, так как это привычка).
    С OSI я более детально ознакомлюсь.
    Тема создавалась для того, чтобы мой оппонент убедился, что отправленный(скопированные/продублированные) данные проверить на стороне сервера нельзя. Так как сторона сервера будет воспринимать эти данные как своё.

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    MuForum
    Дорогой товарищ вы обратились не по адресу, здесь программисты, а не читеры. Вы и здешние обитатели находятся на разных уровнях в этих вопросах. Идите туда где и Вас поймут и Вы поймёте.

9. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    MuForum
    Не обижайся, но я согласен с Booster-ом.
    Не вижу понимания вопроса с твоей стороны. И не понимаю тебя.
    2 модераторы
    Может прикрыть уже тему?

10. MuForum

MuForum Member

Публикаций:
    0
    В данной теме не поднимается вопрос про читерство. Человек утверждал, что при передаче данных по протоколу TCP можно отследить подмененный пакет(именно в том смысле, который я описал в предыдущих сообщениях).

В игре есть упущения(нету некоторых проверок), и если знать внутреннюю структуру пакетов игры, то можно отправить данные(я всё же скажу пакет), и сервер это не проверит, что приведет к дисбалансу в игре.
    То есть, можно отправить пакет на телепортацию в другую локацию на любые координаты(что позволено лишь GameMaster'у), сервер это не проверит(в силу упущения разработчиков) и перенесет персонажа по заданным данным.
    Отследить это на стороне сервера не представляется возможности, так как отправляемые данные правильны, и данные отправляются с потока/сокета клиента.

11. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    MuForum
    Как минимум не уважение, заводить тему ради балагана. Это всё не более чем демагогия, на тему которой можно спорить вечно.

12. MuForum

MuForum Member

Публикаций:
    0
    Вышло недопонимание вопроса, не совсем правильно сформулировал его, что как следствие привело к балагану. Моя оплошность.
    Я отписался в предыдущем сообщении, если есть желание и возможность прокомментируйте его пожалуйста.

Думаю уже пора, так как вопрос себя исчерпал.

13. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    Вопрос к TCP не имеет отношения. А имеет отношение только к логике игры.

14. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    ыыыы теперь и я в шоке :)
    Конечно такое можно отследить. Если админ не спит, и думает а) как можно прочитерить в его игре, и б) как это обнаружить, то запросто можно отследить. И забанить, за использование хЭкерской программы. Только это даже не по сетям вопрос. И не то что ассемблер, но и tcp/ip тут совершенно не при чем.

15. MuForum

MuForum Member

Публикаций:
    0
    Вот собственно этого ответа я и ожидал, однако вы в предыдущем сообщение дали даже более развёрнутый ответ.