Z3N union { лесов; рек; болот; } ну, немцы охотно решат свои проблемы за наш(ваш) счет. вы сами за себя думайте как вам лучше. германия, кста, тоже изрядно болотистая от природы. отчего б немцам не затопить _свою_ страну? тс вперед назад к природности. перечислите двумя колонками то и другое. не встречал подобного. впрочем, у нас и в церквях/костелах народ молился. ну разве только партийным не рекомендовалось это особо афишировать. может вам попалась такая личность немного нездоровая психически? такие и счас есть. им бы помои вылить, а за что и на кого - неважно. (чикатило сразу рэзал. радуйтесь, вам повезло)
qqwe Mikl___ Ага, сейчас только подниму всё историю ссср и буду просеивать. Не думаю, что мои аргументы примут как свои. Кроме того у меня нет сверхзадачи доказать, что в совке было плохо. Просто я знаю, что жить я в нём не хочу. И его заслуги для меня туманны. Mikl___ Я не знал, поэтому и спросил. qqwe Повезло. Mikl___ По-моему, у вас фантомные боли.
Z3N не надо поднимать сказки. ни за, ни против. свои личные наблюдения/впечатления напишите. дык вы и не живете при нем. но и не сильно далеко от него (насколько я знаю про беларуссию). хотите попробовать капитализма по-нашему? едьте в ру, а лучше в ук, но не в столицы, а в попроще место и делайте выжить. просветление может прийти довольно быстро. ну, я жил в разных местах. такчто повезло в разных местах. нигде не видел сильного руба на сов фетишах как счас пытаются впарить. народ вообще мало задумывался о политике, правительстве. разве только в анекдотах. (не уверен, что также было и при сталине. не знаю)
qqwe Был В Питере, смог и скорость езды на машине только не понравились, а так очень даже ничего - может я что-то не так делаю? как вы и писали, есть отдельные идиоты, а мне на них везёт Не, всё писать мне лень. Мне не нравиться комсомол, пионеры, октябрята - по мне так это всё чухня. Если я не ошибаюсь, то если выгнали из комсомола, то ты не мог занимать высокие должности. Что за бред? Как на человека может повлиять то, что он комсомолец? Железный болт занавес. Почему я не могу знать, что происходит за границей? Почему я не могу одеваться так как хочу и в заграничный шмот? (А было ведь, что и "патлы" обрезали прямо на улице (мда, повод погрустить!)) Какое у власти право не пускать людей за границу? В любой момент к вам могли заявиться люди, написать что вы антисовок и в тюрьму как у Высоцкого: Это первое, что приходит в голову... больше писать лень.
Z3N вероятно, да. кроме того, краткосрочный визит ничего кроме заблуждений не дает. например, у меня от ленинграда осталось впечатление жутко грязной и холодной дыры застроенной руинами дворцов и населенной подорванной злобной гопотой. а вот люди давно и хорошо знающие предмет говорят - культурная столица. чтоб чтото понять - нескольких дней в стекло такси не хватает. если вам не все равно, знач для вас это не чухня. как бывший и тем и другим и третьим - скажу, что напряги, насколько помню, какието были только при вступлении. там, постричься, помыться, белую рубашку погладить, ни с кем не подраться/нигде не поваляться до церемонии. высоких должностей достичь не так то просто. и кто это смог - проблема с комсомолом(-унизмом) для него вообще не проблема. пусть даже и в момент выдвижения на должность. есть примеры и после получения должности. для чего это надо? просто еще 1 рычаг удерживания в узде будущего начальника. из окт-, пио-, комсом- выгоняли не так то просто. на моей памяти выгнали всего 1го. то был клевый чувачок. милиция и отделение для буйных желтого дома дрались за него, iq колусталось около -1. только слезы его матери и показатели школы его спасали. так что то, что когото выгнали из этих пох..ских и почти ни к чему не обязывающих организаций кое о чем говорит. но статистики пустили ли когото исключенного из комсомола в президенты я не вел. железный занавес - так ведь холодная война. у них точно также промывали мозги насчет нас. и до сих пор промывают. в заграничный шмот одевались. и как хотели одевались. кроме мест и случаев где положена определенная форма. насчет патл - не задумывался. не видел чтоб резали, хотя 90% птушников патлы имели. наверно, это делалось очень по-секрету, тк услышал о таком только после перестройки. в комплекте с едящим детей сталиным. а, да, еще по голосу америки подобный бред регулярно вещали. его слушали задля поржать. тс "голос шизиков из дурдома" вобщем, какието несерьезные бэды вы приводите.
Где-то я слышал лекцию, в которой утверждалось: для того, чтобы управлять народом, берут одну ложь, делят ее на несколько и предоставляют право выбора. Только некоторын знают правду. Остальные метаются между одной ложью и другой, так и не добравшись до истины. ЛОЖЬ <----- (УПРАВЛЕНЕЦ) ---------- > ИСТИНА |\ | \ | \ | ЛОЖЬ_2 | ЛОЖЬ_1 Тут тоже самое. Идет спор: при каком режиме жить лучше: совок или демократия? Когда было лучше? Сама постановка вопроса уже неверна.
Если берем питерского "культурного "родителя и от него рождаеться подонок гопник то это энергию не на ребенка направили и воспитали а на всякие книженции беспонтовые и театры, мать их всех за ногу... ИМХО МЫ НАЧНЕМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ТОК ТОГДА КОГДА ПЕРЕСТАНЕМ ФИЗИЧЕСКИ БЛИЗКО СОБИРАТЬСЯ СТАДОМ... лесок и дом... и участок свой ростет... правительство по *блу получило за разрешенную торговлю в России спиртным и от него производным и сигаретами.. тишь да гладь на душе... жена рядом сидит и свитер вяжет =)
intel_x128 Спор не о том когда (при каком режиме) было лучше жить. Да и спора никакого нет -- 20 лет идет промывание мозгов и обсирание прошлого, о котором многие могут судить по либеральной прессе (а другой и нет) да о фильмах, типа "Стиляги" При этом забывают, что "Стиляги" - это мюзикл, а не документальный фильм, да и речь там идет о середине 50-х... А в 60-х, 70-х и т.д. были уже свои проблемы... Оставьте вы прошлое, его не изменить, направьте свою нерастраченную энергию на сегодняшние проблемы, как-то так...
qqwe А питер теперь, что столица? А мужики-то и не знают (с)! В общем, я так и думал, что так будет.... Это всё равно что объяснить христианину превосходство буддизма. У каждого своя база, которая плохо состыкуются с базой другого (вру, буддист будет намного понятливей и почтительней к религии другого). Mikl___ Не знаю, не смотрел... Не уверен, что всем будет лучше если именно я начну решать проблемы всех. Вы же меня знаете
вы очень впечатлительный и лековерный человек повидимому. хулиганы существуют во все времена и они такие же диссиденты, просто у них своя форма выражать протест. Ну не понимает человек, что мужчина с женскими волосами это красиво и стильно. А вы случаем серьги не носите?? кстати в советском союзе и мелкий бизнес существовал, кто-то машины ремонтировал, кто-то погреба копал, дома строил, кто-то продавал овощи с огородов или рыбу, ну и конечно же фарцовка (спекуляция), сейчас о ней вспоминают почти как о подвиге. Зарабатывали своим трудом. попробуйте смочь, например, в Хакасии или в Горной Шории.
Z3N 1) Посмотрите и обратите внимание на годы, кстати, если внимательно смотреть "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) то там есть кадры где местному американскому стиляге местные американские гопники режут штанины у "брюк-дудочек", чтобы ширина брюк была "как у всех" годы тоже примерно середина-начало пятидесятых 2) Начните решать свои проблемы, а там как пойдет