Z3N "Ухо Мацы" -- это радио "Эхо Москвы", популярная передача про концлагеря и перечисленные выше темы Переиначенный Твардовский и Агния Барто Код (Text): Юноши, младенцы, деды — Пусть узнает вся страна, Что во всех виновен бедах Сталин — ацкий сотона! Это может подтвердиться — Ведь любой уверен в том! Хоть Резун, хоть Солженицин, Новодворская, Разгон… Сталин убивал Поэтов! Он топил страну в крови! И при нем — заметьте это — Не было АшДиТиВи! Про войну известно тоже — Сталин армию сгубил. И в Москву почти что Гитлер Своей армией входил… Но, внезапно, три солдата, Три солдата из штрафбата — На троих — одна лопата, А точнее — черенок, — Налетели, набежали, Окружили и прижали, И за всю страну сражались, Получили орденок. Но после войны, ребята, Справедливости-то нет! Сталин из того штрафбата Всех отправил на тот свет. Все сто тысяч миллионов! Это лишь в одной Москве! А их жёнушек прекрасных Погрузил на баржи две… Утопили их — так надо! Девушек на дно ушло Триста тысяч миллиардов — Это точное число! Сталин их детей невинных Сто один квадриллион Кушал вместо осетрины И варил из них бульон! Обжирался — вот скотина! В это время Украина, По вине его, кретина, Вся не ела нихуя. Голодала, голодала, Триллиард поумирало, Остальных перестреляла Власть проклятых коммуняк! С Новым Годом! С Новым Мором! С Новым всех Голодомором! В общем, ясная картина: Сталин — сволочь, Сталин — гад! Он — вампир, упырь, скотина, И во всем он виноват! — Что, вас обокрали ночью? — От тебя ушла жена? Виноват, тут ясно точно Сталин — ацкий сотона! — Что, понизили зарплату? — Что, уволили совсем? Сталин виноват проклятый — Тут уже понятно всем! Кто вчера насрал в подъезде? Кто разбил мое окно? Кто по тротуарам ездил? Кто так перевёл кино, Кто же это все проделал? Кто же этот страшный гад? Я сорву покровы смело — ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!! Про ядерное оружие в пиндстане "рыжий карлик" знал, а в Пиндостане знали о ядерном оружии в СССР, потому и не лезли друг к другу. О застенках концлагерей говорите лучше с жителями Воркуты или Колымы, они, наверное, в курсе... я так понимаю вступил в полемику с жителем "нерезинового города"?
Mikl___ Лол, по контексту 1.5 миллиона. Лично я не удивляюсь. У наших правителей порой шарики за ролики заходили основательно. Вспомнить к примеру мегапроект - повернуть реки вспять с помощью атомных бомб. Американцы конечно тоже молодцы, но до нашей страны им далеко.
Rainghost продолжаем отчетливо заметно как крайняя окрестная густозаселенность и застроенность требует домов в 800 метров Booster если вспоминать, то можно для контраста вспомнить и прямо противоположные вещи. например, про то, что таки хватило ума оставить реки в покое. ну и с репрессиями несколько преувеличено. например, в наших краях раскулачкой и оббиранием занимались местные (украинцы). из особо горячих поклонников самого пролетарского напитка. почему с таким пристрастием делалось? ну так оно и счас так принято среди поклонников означенного напитка. начальством у них были люди в черном, которые просто делали карьеру (это только бизнес). переселенные из тех кто не пытался устроить перереволюцию использовались для поднятия хозяйств в сибири/казахстане/средней азии/дальнем востоке/на урале. многие повыходили в люди, ктото вернулся потом домой, ктото двинул на нерезиновск итд. кстати говоря, подобным же образом заселялись америки/канады/австралии/н.зеландии. с другой стороны, можно не вспоминать прошлое которого уже не изменишь, а просто посмотреть на то, что делается счас
qqwe На фотографии новостройки Киева, Бердичева или Винницы? Откуда снимок? Сдается мне что это Дубаи (Бурдж-Халифа)? Судя по свойствам картинки ...401px-burj_dubai_aerial_closeup.jpg Ну так они себе не только это могут позволить
Mikl___ так никто не спорит. также как и москва. с примерно тойже практической ценностью (на картинке видно) и предназначением. пилить не только в ру умеют. это я с целью внесения справедливости в охаивание нашенских круколепителей.
qqwe Меня выводит из себя именно то, что делается сейчас -- промывание мозгов и непрекращающееся вбивание в головы сограждан ненависти к своей стране и ее истории с шаблонами: "миллионы людей расстрелянный лично сталиным", "застенки концлагерей" и т.п.
Mikl___ ктото гдето (а именно грибоедов в горе от ума) сказал "а судьи кто?" ктото, да, сидел в застенках. когото, да, расстреливали. в китае когото и счас сажают и расстреливают. потому надо еще смотреть кто именно говорит. может и не зря говорит? может и не зря расстреливали?
парадокс в том, что дедушка какого-то (чисто гипотетического!) Mikl___'а вполне реально и хладнокровно мог расстреливать и гнобить в застенках НКВД дедушку какого-нибудь (чисто гипотетического!) qqwe естественно соответствующие документы либо засекречены на 100 лет либо уничтожены. кстати, гриф секретности постепенно снимают (за давностью времени) и имена убийц, стукачей и прочих подонков (вынужденных и не очень) становятся публичными. Представь Mikl___, живешь ты себе обычно, спишь спокойно и все такое. и тут ВНЕЗАПНО бац! опубликованные документы сообщают, что твой дедушка/прадедушка в 30х годах собственноручно запытал и расстрелял эндцать "врагов народа", включая женщин и несознательных отроков. чего делать с этим будешь? я бы ничего не делал, я вообще на такие темы забиваю. мало ли то там в прошлом мои предки натворили.
NeuronViking мои предки были раскулачены и высланы. потом кто куда. мой прадед вернулся. его братья по всему совку. потому, приезжая в москов я живу у родичей на садовом. есть у меня друг - потомок нквд-шника. и что? это все не "чисто гипотетически". потому, не надо так активно верить всему, что лепят. не забывайте смотреть "а судьи кто?". а, да, еще исус говорил - "кто сам без греха?" вы смотрите, что под эти страшилки уже всю страну(ы) в ту самую ссылку-помойку превратили. смотрите, что в украине уже в несколько раз больше народу убыло чем парят в ужастиках про "голодомор". (голодовки таки были. и в 30х и после войны. но тут нельзя забывать, что предлагают взамен борЬцы за справетливоссь. а счас китайский рис в 4 раза дешевле чем отечественная гречка. и дальше будет только хуже)
NeuronViking Живи сегодняшним днем и не упивайся, что разоблачил внука врага народа. Вместо того, чтобы просто жить и работать двадцать лет населению РФ на головы выливают ушаты помоев и требуют, чтобы мы каялись перед всем миром и платили отступные не потомкам, а уже нациям отголодоморенных, отхолокостченных, грузинам пострадавших от гнета царского и советского режима, эстонцам, латышам и литовцам -- "жертвам советской окупации", бывшим "братушкам" венграм, полякам, болгарам и румынам, японцам и немцам вероломно пострадавшим от советских варваров и т.п.
Mikl___ :S Не, не нерезиновая... я живу в Минске. Да и "миллионы расстрелянных лично сталиным" специально взял в скобки.... Честно говоря, я тоже не доверяю этим фактам, но мне достаточно того, что я знаю о совке. О тех же реках повёрнутых вспять, осушенных болотах белоруси. Мля, осушить, попользоваться несколько лет, потом земли пришли в негодность и оказалась, что осушение болот повлияло на климат в европе. Какие великие личности видны за этими решениями! Ненавидеть их? Я вас умоляю...! Но и любить тоже их не причин нет.
Вся эта антисталинская пропаганда - последние безнадёжные попытки показать, что нынешний строй лучше. С точки зрения репрессий - да, мы от них избавились. Но погрязли в коррупции. И это факт.
Z3N Слава богу! не москвич... И много рек повернули вспять в Синеокой? Подчеркни пожалуйста нужную: Западный Буг, Мухавец, Лесная, Неман, Березина, Ислочь, Щара, Свислочь, Вилия, Ошмянка, Гауя, Западная Двина, Каспля, Дисна, Дрисса, Улла, Оболь, Лучоса, Витьба, Днепр, Березина, Друть, Свислочь, Сож, Вихра, Остёр, Проня, Бася, Раста, Беседь, Ипуть, Припять, Ясельда, Стыр, Цна, Лань, Горынь, Случь, Морочь, Ствига, Моства, Уборть, Птичь, Оресса, Ипа, Словечна, Желонь вроде из крупных ничего не упустил... А к моменту выхода Республики Бялорусь из СССР сколько вам было лет? Школу успели закончить или все сведения "о совке" из либеральных газет-журналов и Интернета?
Mikl___ государство румыния появилось в результате российской внешней политики. ее продукт. Z3N насколько я помню, проезжая белорусию всегда видел болота. если это их осушенное состояние, то до осушки, имхо, вы жили на дне моря. "климат в европе" - я думаю, вы немного переоцениваете значимость. (кроме того, забота о "климате в европе" очень повлияла на уровень жизни, например, на укр. что делать будем?) ну и, кроме того, какой источник знаний о совке? достаточно ли он непредубежден? не, я не говорю, что все там было идеально. но все познается в сравнении. и вы можете сравнить поехав на ту же укр, которая отошла от совка дальше чем бел или ру. с экологией почти порядок. болота, леса, бурьяны, дикие собаки. все меньше уродующих экологию человечков. полная свобода бухать, воровать, не учиться и ничего не делать, убивать соседа за неправильных дедушек или бабушек. боюсь, что вам несколько однобоко о совке рассказывали. сравнивали с мечтой о рае. или сказкой об "америке".
Mikl___ А я разве только про Б говорил? Ещё успел захватить кусок совка (мне было тогда довольно мало лет), запомнил очень хорошо. Помню, как в ещё в садике мне говорили что-то вроде "вот наш добрый дедушка Ленин" и тыкали пальцами на фото.... На что, я вполне резонно заявлял, что меня у меня уже есть дедушка и зовут его "тут должно быть имя" Вы бы знали, какой поток фекалий обрушился на меня, а потом на родителей! Это опечатка или есть скрытый смысл? Не, я не настолько стар. О, Господи, никогда не читал их и не буду. И вообще, соображения профессора Преображенского о газетах можно спокойно перенести на все сегодняшние газеты. Как вы понимаете - газет я не читаю.
qqwe У нас тут часто с гордостью, набрав полные лёгкие воздуха, вытянув по струночке произносят "край лесов, рек и болот". Под рукой точных данных об объёме оных у меня нет.... Но думаю, что их много. А на полесье такие болота, что даже завоеватели не совали туда нос. Местные-то хорошо дороги знали.... После развала даже коммисия какая-то приезжала для того, чтобы проверить можно ли восстановить болота или нет. Решили что нельзя.... Так я и не говорил, что было хуже всех. Но ведь и не лучше чем у всех было? (если откинуть недо-государства). Плохое, с лихвой перевешивает сделанное хорошее.
Z3N Потому и написал, что говорить нужно о том, что видел собственными глазами. Если ничего не поворачивали в Белоруссии и ничего не поворачивали в Сибири -- я живу в Восточной Сибири, достаточно долго работал в Омской, Новосибирской областях, Красноярском крае -- ни одной реки в Казахстан и Среднюю Азию не повернули... О чем разговор, о мрии? Сурово у вас было в Белоруссии -- за святотатство о дедушке Ленине никого в Сибирь не сослали? Как оказывается мало нужно человеку -- обидели в детском саду и сразу стал диссидентом и борцом с коммуняками в этом может быть какой-то смысл? Намек на что-то? А я уж и школу успел закончить, и университет и уж дочери был 1 год к 1991, так что поверьте старику... аргументируйте...
qqwe Скорее не ума, а спустили на тормоза, не хватило средств, сменилась власть. Реки два раза хотел поворачивать. В общем нам всем крупно повезло. А то жили бы сейчас в пустыне.