свалить из рфи

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем boardreader, 15 июн 2011.

1. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    на что именно? мне пока бросился в глаза непорочный до старости карфаген (видимо, там нет или людей или междуполых браков). и сексуально активных пингвинов в гренландии и островах севернее ее. тс, не ездите 14ти летние девки на север гренландии, и 20 см кухлянка не спасет. голодные полярники, однако.

не оно?

2. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    О, сейчас Крис зайдет на огонёк.

3. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    В Голландии точно не родной ) Я и то лучше знаю, хотя ни хрена не знаю ).
    Более или менее сносно можно столковаться в общественных местах, типа супермаркетов, гостиниц, аэропортов. Обслуживающий персонал одним словом. Остальные - отвечают что-то по-голландски. Хрен их поймешь, хорошо хоть пытаются что-то ответить. Немцы - те вообще задницу повернут на английскую речь.

4. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    База! База! Прямо по курсу - баттхерт. Повторяю, прямо по курсу - баттхерт. База, ответьте!

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    boardreader
    > задумался в серьез сменить страну проживания
    > кто нить может поделиться опытом эмиграции?
    я вот сменил. и теперь в штатах чувствую себя как дома. а меня все воспринимают своим. мигрировать оказалось проще чем получить прописку в москве. в штаты вообще очень просто мигрировать. сначала я хотел экстрима и сложных путей (типа юар), но потом плюнул и уехал в сша.

схема простая: бизнес виза -> въезд в сша без права работы -> смена статуса -> работа. работодателя нашел на тематическом сайте по реверсингу в разделе объявлений о работе, первое время работал удаленно, а потом приехал в сша за свой счет против воли работодателя и сказал, что если я уеду, то больше никогда не вернусь. работодатель, конечно, был не в восторге от такого шантажа, но, помявшись, согласился. в итоге я "попал" только на релокейшен пакет, с которым меня обломали, сказав -- раз ты сам приехал и полгода уже в сша туссуешься, то какой тебе нахрен релокейшен на пустом месте?! ну и хрен с ним. все равно больше двух-трех месячных окладов не выплатили бы. невелика потеря.

уровень американских программистов из серии "йа плакилъ". скажем, такая задача. дано: два массива А и Б. найти разницу (элементы которые есть в А, но которых нет в Б). элементы -- строки. по скорости нет ограничений. кол-во элементов порядка нескольких тысяч. задачу решали с пятницы до вторника и так и не решили. решали на руби. я не стал выпендриваться и взял питон, которого на тот момент совсем не знал и потому залез в тырнет. решение в одну строчку за полчаса с учетом поддержки командной строки и вариаций на тему: общие элементы, эксклюзивные элементы...

да чтобы русский программит и не нашел работу в сша?! ерунда какая, ни за что не поверю. а в сша реально клево. и не только потому что это сша, но и потому что простор для карьеры и творчества. кол-во американский компаний не идет ни в какое сравнение с рф. а всем этим компаниям требуются программисты и реверсеры.

6. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    вопрос знаюсчим ответ - много ли в америке не выходцов из рфи, а - русских?
    спрашиваю, потому что не принадлежу к избранным, много таких знакомых и убедился, что несмотря на длительные хорошие отношения, они помогают в чём-то только своим

7. blacktelecom

blacktelecom New Member

Публикаций:
    0
    Пришёл я один на канал #usa что в irc.icq.com и увидел там людей и стал говорить с ними. Люди же, узнав, что я русский, стали говорить со мною на русском, ошибок не делая и сказали мне, что все они - армяне.
    И тогда обратился я к армянам с просьбой рассказать как перебраться в ту страну. Армяне же сказали: поможем тебе, если будешь переезжать, ибо сам ты родом с кавказа и жил с нашим братом и знаешь наш народ.
    Еще сказали армяне, что всякая нация в той стране объединяется в общины, и что я смогу найти своих среди чужих. Мне помогут с работой и жильем.

8. Husky_Head_2014

Husky_Head_2014 New Member

Публикаций:
    0
    Эстония. Страна в ЕС. Деньги - Евро. Все говорят по-русски. В вузах тоже учат на русском языке.

9. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    А я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму!

10. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Крис, а ты не встречал выпускников computer science серьезных вузов типа MIT. Какие они по уровню?

11. Psionic

Psionic Member

Публикаций:
    0
    Это шутка? Я на своем физфаке такие 2/3-курсе делал (на Си)... А другой строны, как научится думать если бизнесу требуется зубрежка фраймверков (что где там лежит), ато думать долго - надо знать, я вообще на работе редко алгоритмы сочиняю - в основном клепаю последовательности функций - найдинакартеближайшийбар, скачайменюпоюрлувформатеШТМЛ, покажыменюнаайфоне - мышкой кодю.

12. h0t

h0t Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Не знаю, последнее время вижу много кода русских программистов( которые у нас в России живут) код просто без комментариев - один большой, огромный костыль (уровень падает с ужасающей скоростью), а вот попадались разработки одной американской конторы (разработчик был не индус, не китаец и не русский судя по фамилии) так вот на его любо дорого смотреть + с программой шла очень хорошая документация.

13. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    твоя ошибка, Крис, в попытке натянуть свой субъективный опыт на общую картину Мира :)
    ------------------------------------
    а теперь по сабжу XD

новым отличным местом является городок Омаха, ибо там можно почти за бесплатно стать героем всея США (всего-то нужно принять участие в устранение одного весьма незначительного инцидента с атомной станцией). ну, а если вам предложат поучаствовать ещё в паре тройке учений -- смело вызывайтесь в добровольцы: угрозы здоровью минимальны, а бабло бестрабловое :)

14. boardreader

boardreader New Member

Публикаций:
    0
    в опщем определилсо со страной

хочу в австралию)

15. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    хорошая страна

хорошие законы: всё что нашёл твоё, можешь делать с ним что хочешь ( запад почти весь золотоносен, постоянно идёт процесс выветривания ... )

проблемы:
    вид на жительство можно получить только женившись на селянке, что обойдётся в 20-40 тыс. - брак фиктивный раз...
    основное население - потомки неадекватных граждан, сосланных туда на каторгу ... уровень алкоголизма и придурошности зашкаливает по западным меркам и приближается к россиянскому
    маори - не может стать мужчиной, пока кого-нибудь не убьёт

16. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    boardreader

рынок труда маленький и очень специфичный. лучше в штаты или в европу.

Blackbeam

хорош байки травить =)
    маори кстати в новой зеландии, а тут аборигены. ассимилированные. и не очень много.

пс. в РФ не так уж и плохо.

17. gektor

gektor New Member

Публикаций:
    0
    Был на интервью в MS в Редмонде. Нашли меня в LinkedIn. Поехал туда больше от скуки. Захотелось на халяву слетать в Сиэтл, отдохнуть от дома несколько дней. На положительный результат интервью не рассчитывал, так как у MS (как и многих других крупных компаний) есть прикол приглашать стадо на интервью и фильтровать, фильтровать, фильтровать. Вчера звонят и предлагают job offer + H1B. Теперь, с с одной стороны шило не дает спокойно спать, а с другой мозг спрашивает - "а нафига?".

18. xssww2

xssww2 New Member

Публикаций:
    0
    Если там такие х..ые кодеры, а тут такие пи..е, че они еще свой мех ерепенят при приеме на работу???

19. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    xssww2
    не понял на счет меха.

20. EOT

EOT New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky, это был тест на IQ.