1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Студентам с вопросами о лабораторных работах сюда

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем IceStudent, 11 ноя 2006.

  1. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Ещё вопрос по режиму X для VGA. Насколько накладно переключать банки памяти?
    Сишный код такой
    outportb(03C5h, 1 << Vpage);//несколько асм команд с временем выполнения несколько тактов.
    На эмуляторе с 286 25 МГц(Harris (самый мощный 286!!!)) затухают спрайты в верхней части экрана, на 386DX 40МГц на другом эмуляторе не исчезают, но есть искажения. Хотя код вполне быстрый. По началу переключался для каждого спрайта, потом сделал только 4 раза за фрейм, но всё равно Харрис не тянет. Если режим Икс 320х240 на двойках во обще не идёт, то может оптимизировать для 386 с использованием 32 битных инструкций?
    В общем суть проблемы, нужен движок по эмуляции спрайтов как в Dendy, статичные спрайты(тайлы 8х8) 40х30 и по верх их динамичные с размером кратно 4, с приоритетом отображения. Для ДОСа частично сделал, на ХР программка работает без всяких эмуляторов. Но для Win64 без эмулятора естественно нет, надо ещё версия для Win32.
     
  2. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Интересно.
    Используется идентификация пароля на сайтах сразу по нескольким хешам? Не по одному там CRC32 :).
    А сразу по трем или более, например CRC32, MD5, SHE-1. Они все не очень устойчивые, но подобрать такой пароль, чтобы сразу дал одинаковый хэш гораздо сложней!
     
  3. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.295
    Ты не понимаешь смысл. Пароль у тебя один, от одного пароля хеши разные, это никак не улучшает защиту. Злоумышленник просто выбирает тот алгоритм, что проще всего брутить и брутит. Если длина хешей разная или вероятность колизии разная, то он будет брутить самый простой, а на сложных проверять только те варианты, которые подошли на самом простом.

    С другой стороны имеет смысл применять комбинацию криптостойких хеш-функций, добавлять соль и тд, чтобы усложнить процесс брута.
     
    Intro нравится это.
  4. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.092
    Это не значит, что ты можешь вот так просто взять и найти прообраз для заданного md5-хеша в течение часа на одноядерном атлоне. Алгоритмы уязвимы к коллизиям, это значит, что если ты имеешь хеш И исходные данные, то ты можешь некоторым образом изменить исходные данные, оставив хещ неизменным. Если у тебя только хеш, то ничего кроме брута тебе не остается.
     
  5. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    А понял, это имеет смысл, если надо установить истинность файлов!
    Подобрать хеши для достаточно большого файла, сразу по нескольким хэшам практически не возможно, да ещё сохранив длину и осмысленность, например, кода или некоторых сигнатур, определяющий сущность файла.
    ЗЫ
    rmn, например год назад у меня ВК взломали, скорей всего хеш похитители с какого сайта. А далее, простая процедура хэш --> пароль!
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
  6. Carnival

    Carnival New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    ::1/128
    Так же можно применять когда нужно сравнить с чем-то, не раскрывая с чем именно.
    Хэши хранятся только в бд у вк, скорее тебя взломали другим спобом, например стиллером (когда вводишь свои данные в какой-нибудь бот или типо того), фишингом (когда заходишь на плохой сайт якобы с авторизацией вк), стянули из менеджера паролей, либо сняли кейлоггером (софт записывающий ввод с клавиатуры).
    Соль добавляется чтобы в пределах одной бд одинаковые пароли выглядели разными, тоже самое при сравнении нескольких бд, брут вряд ли усложняет, т.к. хэши зачастую блочные а соль достаточно короткая чтобы уместиться вместе с паролем в один блок.
     
  7. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    А как тогда автоматическая авторизация от ВК работает? Я захожу на какой то сайт, и вижу консоль от ВК, где я могу комменты вводить, и я вводил, значит админы этого сайта имеют доступ к хэшам, пусть там скриптом или ещё как то их заполучить. Так что ВК не безопасный ресурс в принципе. Страница уничтожена и реанимации не подлежит.
    --- Сообщение объединено, 6 янв 2021 ---
    И вот какой пароль был fkcmei3444. Сейчас от него толку никакого, страница удалена, сложность пароля 3656158440062976.
    Думаю хеш пароля похитили, а далее взломать такой пароль сейчас не слишком сложно. Понятие не имею какой алгоритм хеширования паролей они используют, думаю не очень сложный.
     
  8. Carnival

    Carnival New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    ::1/128
    Обычно сервером вк выдается временный токен для приложения, с помощью него и api предоставленного вк приложения могут выполнять действия от имени пользователя. Такой токен не раскрывает пароля, но подтверждает доступ.

    Имхо с безопасностью там не так плохо, все таки это огромный медиаресурс, другое дело что это лютая помойка где данные юзеров легко сливаются по запросу и без.
     
  9. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Как реализовать setInterval в WinAPI? Надо чтобы приложения периодически запускала мою функцию.
     
  10. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.295
  11. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Rel, хорошо!
    И ещё вопрос? По какой причине могут внезапно слетать шрифты? Был Sydnie(хорош для калькуляторов) и куда-то пропал, просто что-то удалило этот файл из папки font. Вирус?
     
  12. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Пытаюсь создать приложения.
    http://mk-61.moy.su/memory.html
    Ассемблер UASM оконное приложения, и ни хрена не получается, мой калькулятор просто зависает и всё. Скоро крыша поедет, и не чего не получается!!!!!!!!!!!!!!!
     
  13. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Решил на С++ WinAPI всё сделать. В общем заработало. Только не доделано как надо. А на ассемблере так и не пошло, где-то баг скрылся!
     

    Вложения:

  14. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Смог декомпилировать микрокод К145ИК13! Не кому не интересно??!
    Имею в виду не только сам микрокод, но и сами команды, правда, пока не проверял на работоспособность, и не оптимизирован, но компилятор сам может это сделать.
    Что это даёт?
    Возможность создать физический эмулятор МК-61 с очень низкими системными требованиями. Точно не знаю, но что-то 8 битное на частоте 1-2 МГц. А может и 4-х битный микроконтроллер справится.
     
  15. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.501
    Intro,

    Выкинь это совдеповкое уг. 2mhz таких частот уже нет нигде. Резонаторы не выпускаются за ненадобностью на такие частоты.
     
  16. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.092
    Как будто RC-цепью резонатор заменить нельзя :)
     
  17. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Частоту современным мк можно задать от 32 кГц. Так что это не проблема.
    Вот тут https://pmk.arbinada.com/ru/node/1305, использовался msp430 на частоте 25 МГц и скоростью всего в два раза быстрей оригинала.
    Посмотрел 4-х битные, памяти очень мало 256 тетрад, а надо заметно больше, так что придётся 8-битные мк использовать.
    Может отдельный топик сделать?
     
  18. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.501
    Intro,

    Сейчас ардуино популярно, школьники на этом любые задачи решают, модульная архитектура софт готовый железо стоит копейки.
     
  19. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.295
    Даже ОЕП находят на них?
     
  20. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    291
    Есть ли на рынке 4-х битный микроконтроллер с 2-4 килотетрад? Что-то смотрю, только с 256 тетрад, этого мало.