LZNT1 2. Мало - пока в армии приходилось составлять в Excel раскладку продуктов на неделю (в службе тыла служил 2 мес), там и освоил что было нужно. Сказать по правде, ничем другим так быстро не удалось бы создать автоматическую таблицу автоматом рассчитывающую расход продуктов, и массу "готового блюда". 3. Ты всеръез намерен его изучить? Набери в Гугле "Intel Visual Fortran Download" и нажми "Мне Повезет" - по идее должно вывести на нужную страницу. Сам компилер наверняка не мало весит (за 100мб). Если не охота морочится с лицензией выкачай Gnu Fortran Compiler (в составе gcc / MinGW-gcc) - он и весит поменьше, и бесплатен.
alpet Мда, 261 метр, многовато. Неизвестно ещё найду ли кряк к нему. Gnu Fortran Compiler С этого нужно было и начинать А, подожди, это не настоящий вроде, а транслятор в Си, да?
LZNT1 Нет компилятор - можно выкачать версию под необходимую ОСь и процессор. Например для Win32 есть даже готовый пакет: MinGW Download Page MinGW Network Installer: http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/MinGW-4.1.1.exe?download Скачаешь эту прогу 827Кб, запустишь выберешь нужные компиляторы и компоненты, он тебе сам их закачает и установит.
Поздно, уже качнул gfortran-windows.zip (на 10 метров). Или одно другому не мешает? И ещё, я так бегло глянул, он там вроде екзешники генерит, которые рантаймы требуют. Так или нет?
LZNT1 Не знаю, на фортране я ничего не делал. Вот на C++ все прекрасно компилируется (хотя и долго относительно cl.exe), и никаких аппендиксов не требуется. Кстати в описании MinGW упоминается что это набор утилит (в т.ч. и gcc), заголовков и библиотек, для сборки Win32 приложений не требующих дополнительных DLL (точнее third-party). Если у тебя версия компилера > 3.3.0 она должна нормально работать в составе MinGW (в смысле с либами и заголовками). Еще рекомендую закачать gdb - совместимый по отладочной инфе отладчик уровня ком. строки (правда его осваивать тоже придется какое-то время).
Нашёл тут в одном описании по устройству МП как умножает АЛУ. "1. Обнуляется результат. 2. Если последний разряд числа B - единица, ток результату прибавляется число A. 3. Число A сдвигается на разряд влево, а число B -- на разряд вправо. 4. Повторяются шаги со второго по третий семь раз."