Everhest: [offtop] Как почитателю классики и особливо как школьнику (без подколки): обратите внимание на мягкий, слишком мягкий знак в ваших текстах, в любимых вами книгах так не пишут. [/offtop]
да пушкин вобще херня имхо .\ цепной кот у него ещё неплохо написан, а остальное - весьма средне ведь.. откуда столько шуму от какого то негра? .\
Everhest Немного о простых школьниках из которых вырастают потом простые люди. Их не надо представлять. Выйдите на улицу и посмотрите. Они не только в костюмах и на джипах, гораздо больше их по базарам, подвалам и мусоркам шарится. Смотрите на всех их. Они все более-менее простые и обычные люди. У них всех одна и та же основная мысль - быть не хуже остальных. Причем под 'остальными' всегда понимается десяток людей которых лично не знают, а мнение о них составлено по слухам. Кроме того, есть общественое мнение которое очень навязчиво указывает - к чему стремиться, а к чему нет, что нормально, а что боже упаси. Тк никто не считает эти моменты достаточно важными чтобы взять их для себя в свои руки, стоит-ли удивляться, что мы постоянно повторяем то, что уже сделано до нас. Что жизнь наша - просто скучная пародия на кого-то другого, о чем нам постоянно напоминают все кому не лень. Стоит-ли удивляться возникновению некоторых вопросов, вроде темы этого топика или ряда соседних. Привычка к готовым решениям рулит. А мозги.. Наблюдательность.. Способность делать выводы, обосновывать и доказывать их.. Превращать теорию в практику, а практику в теорию.. Что не напрягается, то деградирует за ненадобностью - закон природы. Она очень практичная штука. Да и зачем напрягаться? Все уже исследовано до нас более умными гораздо людьми, осталось прочесть только. И следовать, следовать, следовать.. Вот только жизнь почему-то становится все скучнее, все безрадостнее. Все чаще вспоминается детство, когда ток в розетке измерялся пальцем, а слова депрессия или скука были просто бессмыслеными звуками. Зато теперь результативность - выше. И можно автоматически ухмыляться и гордо вскидывать голову. Не читал. Но знаю одну ось написаную под впечатлением от фауста. Ось - суперская. И вы тут.. Рискнуть почитать фауста?.. Там много религии? kaspersky Возможно именно это мне в нем больше всего и нравится. В определенный момент у человека ничего не остается - ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Кроме мастерства, которого тоже практически нет или скоро не будет. Только и остается что продолжать несмотря ни на что и ни на что не надеясь. Постепенно ничто открывается..
Религия там встречается в самом начале и в самом конце, конечно, и по книге бывает всплывает пару предложений, но знаете, она там представлена как то свободно, как то не навясчиво... А книгу я вам посоветую, она становиться грустной со второй части, там подчеркивается то, чего в нашем мире не хватает... Не буду расказывать сюжет, а то будет не интересно...
Под словом простые я имел в виду, что я мало чем отличаюсь от одноклассиников по принцупу принятия решений. К чему стремиться я так и не знаю, да сколько тысячилетий все народы мира думали о том, что надо стремиться и куда, и ведь многие смотрели на то как делают другие, но не буду их осуждать, в данный момент жизни пытаюсь заниматься спортом, пишу статейку про асм и думаю на кого поступать. Но особых стремлений у меня нет, посколько я еще не могу с уверенностью сказать, что хорошо, что плохо, этим я хотел поведать, что мало понимаю из-за чего люди поступают так, как они делают и каждое их стремление оказывается крахом.