По нелепой случайности можно в стакане воды утонуть. В данном случае годных идей было две: лодка с людьми и надувающийся жилет - этим спортсмены-марафонщики пользуются. Веревка с кругом на ноге - это чтобы облегчить работу водолазам.
Берешь обычный пластиковый пакет, и в ручку пакета просовываешь ногу, чтобы отверстие было на уровне голеностопа. Естественно, чтобы пакет вверх дном был. Получается как воздушный шарик. Вот он и будет держать тебя на воде. Легкий, плыть не мешает, ногами можно не работать, чтобы икры не забивались. Устал - можешь спокойно и абсолютно без движений полежать на спине. Ноги при этом под воду не утаскивает, а голова за счет легких сама всегда на плаву будет. Естественно, пакет должен быть без дырок Ощущения такие, что ноги выше головы находятся Я так часами лежал на воде, отдыхал.
++ Страховкой также является тренировка. Несколько предварительных на 400-800м и можно хреначить. Очки для плавания. Если не очень уверен то лучше брассом. Ну и так далее. Captain Obvious.
Я в ластах и маске с трубкой 2 км переплывал. Если в маске с трубкой то утонуть нереально даже если не грести (судорога и пр.). Ежели это не устраивает то можно жилет ... хотя это уже не спортивно так можно и на лодке Пару недель назад был на мертвом море вот там вообще нереально утонуть рассол солей плотность 1.3 всплываеш как поплавок ... Плыть невозможно ногу в воздуже болтаются
Единственное что васм потеряет если тс потонет - будет меньше флуда и бессмысленных ответов и тем. Так что я только за, пусть мягким будет дно =)
TermoSINteZ +1 Я лет в 14 проверил эту стратегию. Работает. До сих пор работает. Безупречно. Сталкивался и с судорогами, и с водорослями, и с рыболовными сетями -- не так страшен чёрт как его малюют. Если нет склонности к неконтролируемой панике по любому поводу и без него, то водоросли и сети можно порвать либо выпутаться из них, а в случае судороги надо просто пережидать, можно при этом растирать мышцу.
r90 эмм.. я б не говорил так уверенно, хотяб чтоб внеплановый труп на душе не висел. тут лучше разков 10 потренироваться в этом на суше или в корыте. я б таки послушался совета выше и прицепил поясу поплавок с цеплялками, чтоб на нем можно было полежать-оддохнуть при случае и к нему небольшое весло + хороший ножик (кухонным вы много капронных сетей не нарежете. утонете его раньше) на случай сетей. кусок пенопласта на буксире, даже большой, напряжет и даже почувствуется врядли (гы, на поплавок можно еще ситра-закуси привьючить ради романтики. и прочих ласт-масок) assume или кристаллический ёд. ёд повышает сообразительность, выдержку, координацию. нормализует характер, снижает раздражимость, успокаивает и побуждает перед деланьем продумывать это деланье. ну и зоба не будет. а после пары грамм - никогда.