Страшный сон... И к чему такая дрянь снится?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем bagira, 24 фев 2007.

1. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    RamMerLabs,
    я так думаю, Bagira имела ввиду, что сначала приснился тот кошмар, а затем вскоре эта череда неприятностей в реале. вот и напрашивается мысль о том, что сон как бы предсказывал/предупреждал об этих грядущих плохих вещах.
    сказать что-либо касаемо этого сложно, я к примеру попросту не верю в эту связь. но у каждого на этот счет своя точка зрения.

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    bagira
    Мысль материальна - это факт, поэтому осторожнее со страхами. Твой испуг может оказаться куда более вероятной причиной неприятностей чем "вещий сон", старайся не клевать на эту удочку. У меня частенько бывают эффекты djvu, когда неожиданно и с точностью до мельчайших деталей сбывается то что когда то приснилось, но стоит об этом вспомнить и странная связь сна с реальностью тут же тает бесследно как сон.
    А Кастанеду и Пелевина на досуге почитай - о многом они задуматься заставляют.

3. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Лучше начинать с первоисточников

4. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    apple
    Карлитос в качестве первоисточников ссылается на Толтеков 10 тыс летней давности - ты про это? ;)))
    А у Пелевина мне больше всего нравится ранний рассказик "Отшельник и шестипалый" - жизнеутверждающее творение - вряд ли он какой то первоисточник имеет :)

5. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Извиняю :), но я не говорил, что СНЫ снятся, когда мозг испытывает кислородное голодание, я сказал, что КОШМАРЫ снятся когда мозг (далее по тексту).
    Мозг чувствует угрозу жизни и вызывает те раздражители, которые может (он не может предупредить болью как например кожа при ожоге).
    Хотя кошмары могут сниться и по причине не разрешенных проблемм в жизни.

6. bagira

bagira Оля

Публикаций:
    0
    Ну да, конечно. Сначала был сон, а уж затем все неприятности и произошли.
    Кстати, оказалось (мама мне только вчера позвонила и сказала), у отца в тот день еще телефон сотовый украли (и тоже - уже после моего кошмарного сна)

...Но будем считать, что это все-таки совпадения... А то уж как-то совсем неуютно...

7. Ss_oO0

Ss_oO0 New Member

Публикаций:
    0
    Однажды мне приснилось, что я потерял память, а потом проснулся (во сне) и постепенно начал вспоминать, что происходило до этого. Удалось вспомнить сам момент, когда течение времени прервалось. Ощущение потрясающее, начинаешь понимать, что такое Бытие и чем оно отличается от Ничто. Имхо, такие сны, в которых особо четко проявляется изменение сознания, памяти, наиболее интересны...
    А что касается так называемых "вещих" снов, то зачастую люди видят причину и следствие там, где на самом деле два следствия одной причины...

8. TOR

TOR New Member

Публикаций:
    0
    /me слушает Агата Кристи - Праздник семьи

9. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    А мой организм со снами странно работает.
    Если соблюдаю режим, то не помню (ведь говорят что все видят сны, но не все помнят).
    А если выбиваюсь из режима, то обязательно помню, а иногда несколько штук. И сниться всё целая история какая-то, прямо фильм какой посмотрел. После этого просыпаюсь и прямо офигиваю целый день от увиденного, настолько всё реально и захватывающе.
    Или это так и должно быть?
    И интересно можно как-нибуд постоянно помнить, а то высыпаться тоже охота.

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Мне часто перед болезнью сниться сон, что я лежу в белой постели, потом простыня мнётся как буд-то она не глаженая, и каждую клетку организма пронизывает какой-то жуткий страх. То есть какой-то страх на клеточном уровне, ужас страшный.

11. HsD

HsD New Member

Публикаций:
    0
    Такая же фигня. Сон только другой. И сейчас вроде не сниться, в детстве постоянно снился. И не сказать, что что-то страшное сниться, а до костей пробирает чувство паники. Даже пару раз такое ощущение было не во сне. Тоже перед болезнью.

12. bagira

bagira Оля

Публикаций:
    0
    Вот точно такое ощущение!!! да...

13. z0mailbox

z0mailbox z0

Публикаций:
    0
    а вот прикиньте - лес палатки военные сборы ночь перед принятием присяги
    а мне нисх сон ужасный снится не про войну просто ужасный как сказали - на клеточном уровне
    и я как заору... на всю роту...

до сих пор смешно вспомнить

14. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    Нужно чаще по сторонам смотреть... Вполне вероятно, что во сне, где-нибудь в темном притёмном углу лежит рейлган или рокетлаучер.

15. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    bagira
    А ты вспомни, что - Ты страшный чёрный хищник - Р-Р-р-р-р-Р-Р
    И пусть не у тебя а у твоих кошмаров

16. bagira

bagira Оля

Публикаций:
    0
    Это точно! :)
    Пусть боятся! :lol:

17. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    По поводу безпричинных страхов полсе просыпания. В одной книжке по психо-защите написано, что достаточно просто осознать что этот страх безпричинный. Главное вспромнить что он безпричинный в нужный момент. Проверял на себе - помогает!!!