Avalonec Я думаю Дельфи и С++ действительно не далеко ушли от друг-друга. Так что - спокойно! Пишите статью.
Ms Rem Я критикую саму идеалогию компоненщиков. Вся программа заключается в поиске нужного компонента, от этого меня просто выворачивает. Спокойствие нам только снится.
Согласен, компоненты это нечто лажовое. Они заставляют проги раздуваться до нескольких мб и жутко тормозить, а программистов заставляют лениться и тупеть. Видел я как-то образец проги на компонентах (на одном конкурсе), она жутко тормозила при перетаскивании окошек и нажимании кнопочек (на 3000 пне с гигом оперативы). Но я даже не представляю, как такого эффекта удалось добиться. Видать для этого нужна врожденная криворукость 1 степени в сочетании с страшной тупостью
Это тяжкое наследие OOP. Я тут уже писал как JVM умудряется несколько раз в секунду обратиться к реестру чтоб отрисовать пустой фрейм?
Ms Rem И я такое видел и не раз Смешно и печально. А статью конечно же пиши - интересно почитать. И, конечно, не так важно на чем, а самое главное как, то бишь интересен сам подход.