Сожалею, ибо сам с некоторых пор завёл второй iPad и был удивлён, насколько эта штука оказалась хороша. Не каждому удаётся придумать настолько отличающееся от всего прочего устройство, которым бы действительно удобно было пользоваться.
Rainghost Индусы там есть. Squash Если вам не нравится человек - зачем писать об этом в топике, данного содержания? Предупреждение - расцениваю как попытку троллинга. Надеюсь, никого больше предупреждать и учить очень простой, банальной этике, и культурному общению не нужно.
Rainghost, про индусов не в курсе, но факт: в iOS нет ни TreeView, ни меню (особенно того, что по правой кнопке), ни кучи других традиционных контролов, а интерфейс в абсолютном большинстве случаев от этого не только не пострадал, а наоборот стал проще и удобнее. Не говоря уже о том, что Джобс сказал "флэша в iOS нет и не будет никогда" - а интернет от этого браузить ничуть не хуже, чем на смарте с флэшем, а даже и получше, поскольку не тормозит. ТВот только доступ к внешнему GPS жалко - зря зарубили, у нас GPS-приёмник для iPad купить нереально.
Не заводить же для этого отдельный топ, это было бы уж совсем... Ну хорошо, мысль ясна, больше не буду.
Сколько потенциальной работы создали для веб-программеров, чтоб теперь ваять анимированную рекламу на HTML5.
Стив всегда так делал, резал то, что уже популярно и создавал свое. Микрософт были консервативней в этом плане. Он делал так как видел сам. Трудный путь, от этого у него возникли проблемы в своей же компании в 80-х, манагерам не нравился такой рисковый путь. Много стрессов, возможно от этого рак и развился. Бил делал наоборот, то что требовал рынок.
Не знаю почему вы его так почитаете. Умер человек - да, плохо, печально. Но в чем гений? Прогеры всё делали, он лишь манагерские вопросы решал и "это у нас будет, а вон того не будет, не надо нам. приступайте к работе!". Культ личности Стива - это скорее модное веяние, нежели реальные заслуги.
Neonix Ну не каждый может сказать "Адоба, засунь свой флэш себе в ж0пу" и после этого выпускать устройства, которые пипл будет хавать и получать от этого удовольствие. А если учесть, что MacOS X это ХриБздя, из которой вынесли на помойку весь красноглазый юниксвэй и она от этого стала только лучше... А если ещё и вспомнить многозадачность, без которой якобы нет жизни, но которую оказалось вполне реально выкинуть нахрен без душевных терзаний... В общем, выкидывать лишнее тоже надо уметь.
Neonix не неси ерунду, прогер без грамотного руководства, это как рабочий с завода. все твои фантазии ограничиваются твоей комнатой )
Squash http://www.youtube.com/watch?v=TzWc7VBmTPI Этот человек сделал гораздо более болшой шаг в будущее устройств, дизайна, интерфейса и юзабилити, чем какой-либо другой человек на земле. Все другие компании наивно позиционируют свои продукты как "убийца айфона", "убийца айпада", и т.д. Ни один продукт эпла не назывался "убийцей андроида". С появлением айфонов почти все компании стали выпускать устройства, с тупо скопированным интерфейсом. Вообще при достаточно долгом использовании эпловских девайсов приходит понимание, что весь рынок делится на две части: на эппл и на все остальное.
_DEN_ Ну, положим, "убийцы" - плод мозговысеров "экспердов" и "онанитиков", которые плели любую хню, лишь бы громко звенело, хотя реально ни один вменяемый производитель не заявит вслух о своей вторичности. У меня как раз один из первых "убийц иПхона" - так у него с иПхоном вообще ничего общего, кроме сенсорного экрана. Однако "ведущий онанитик" сказал "убийца", и понеслось г0вно по трубам.
кто-то сказал :"покупая продукцию Эпл вы покупаете историю", это точно, в том числе и историю про гараж Стива Джобса или чей он там был. Неверю я в эту милую сказку. Лично у меня об Iphone следующее мнение: 1) Эргономичный, в руке лежит удобнее HTC, но вот интерфейс хуже чем на андроиде, в общем не стоит он этих денег. А Джобс обычный барыга, но удачливый.
horpis Судить о цене чего-либо по ценникам в россии - это так мудро 199$ - действительно, iPhone 4S не стоит этой колоссальной суммы.
horpis +1 expert Да, давайте ещё президентов по-обсуждаем, раз уж речь пошла о руководстве. Ничего достойного поклонения в Стиве я не нашел (а я искал ведь).
Он воплотил свои мечты в жизнь, за это я его уважаю. Его выкинули из собственной фирмы, а он поднялся и пошел дальше, за это я его уважаю. У него была цель в жизни, и он за нее боролся, за это я его уважаю. Он был великим человеком, потому что не боялся работать и отдавать себя всего работе, за это я его уважаю. Он не был идеальным человеком, потому что идельных людей не бывает, но он был собой, за это я его уважаю.
Neonix Поклоняться ему вроде никто и не требовал. Однако его контора выпускала вполне оригинальные устройства, перпендикулярные мэйнстриму, и при этом пригодные для использования живыми людьми. А Джобс определял "генеральную линию" - чего в них будет, а чего не будет. За одно лишь удавление гугнявого флэша его стоит помянуть рюмочкой рома. Так не там искал. Кому надо поклоняться, написано в Библии.