Статья в журнал?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rel, 14 июл 2010.

1. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Вобщем все отписавшиеся школота, от которой статей нет и в ближайшем времени не будет(всякие описания элементарных понятий на статьи не тянут, Криса сюда относим). Есчо чтото обсуждают про это ы..

2. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    А ты можно подумать дед-сад такой умный - ни одну статью написать не можешь

3. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    JCronuz
    скоро ты по другому заговориш https://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=37953

4. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    JCronuz
    Просто не хочу. Вобще что попадает под определение статьи ?
    В моём случае можно уложиться в несколько строк, но это не будет тянуть на статью.

5. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Наверное, это полный аналог ваших "записок", статья полностью систематезированный материал, где от начала и до конца объясняется о чем речь, эт мое скромное мнение, не более, может быть меньше, может больше, но в в чем то верно. Сложилось такое мнение, что законченых проектов у тебя не так много, имею в ввиду полноценные программы. Руткит там какой нибудь. Конечно куча разнообразных семплов и это круто, много записок (по твоему мини-статей), но полноценно завершенный проект... Может быть ошибаюсь в чем то, но не суди строго, к тому же я тебе в чем то симпотизирую :)

Да здравствует редактирование!

6. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    JCronuz
    Чтото не припомню актуальных статей на тему руткитов к примеру, тут http://phrack.org/ уже давно ничего нового нет.
    А вобще я как раз пишу "статью"(точнее кодес) в которой будет описано как выполнить полностью скрытый контроль за системой, так вот аверы выпадут в осадок так скажем(это перехват багчеков). Вот с определением не совсем понятно, это будет готовый для юзания двиг(engine). Что описать тоже совсем не понятно, просто там вся суть статьи заключается в нескольких предложениях или деограмке, что уже было описано:
    Код (Text):
    1.  nt!KeBugCheck2() -\
    2.                    | (nt!HeadlessGlobals -> Null)
    3.                    |
    4.                    x> nt!KiDumpParameterImages() -\
    5.                    |                              |
    6.                    |                              \> nt!InbvDisplayString()-\
    7.                    |                                                        |
    8.                    |                                                    (1) x> [nt!InbvDisplayFilter]
    9.                    |                                                        |
    10.                    |                                                        x> bootvid!VidDisplayString()
    11.                    |                                                        |
    12.   !IF, IPI_LEVEL   |                                                        \> nt!HeadlessDispatch()
    13.                    |  
    14.                    x> hal!KeStallExecutionProcessor() -\
    15.                    |                                   |
    16.                    |                               (2) \> [hal!pHalAcpiTimerStallExecProc]:hal!HalpAcpiTimerStallExecProc()
    17.                    |
    18.                    x> nt!HeadlessDispatch()
    19.                    |
    20.                    x> nt!InbvAcquireDisplayOwnership() -\
    21.                                                         |
    22.                                                     (3) \> [nt!InbvResetDisplayParameters]
    Вот и вся статья, юзайте. Кто достаточно хорошо разбирается всё сразу понял. Описывать подробно простейшие понятия я не могу(не писатель). Да и не нужно это, просто потому, что для использования этой технологии нужно выполнять весьма сложный откат фолтов(очень похоже на ISR), что могут сделать лишь не многие. Изза этого и смысла в подробном описании нет, более того технологии такого типа не могут быть выложены на паблик. Почему - это готовый для копипаста код, который будет тутже заюзан, причём очень плохим образом для всех и для автора в том числе. Скорее всего будет выложен гденибудь за $. А всем нужен только код, который можно прицепить себе к проекту(вам тоже судя по сказанному).

7. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    Satsura
    вы б хоть для начала узнале, как дзэн по инглишу пишется :)

а то сами себя выдаете с головой, як дети прямо.

любому жеж ясно, что "дзэн" в ваших интересах написан явно для галочки.

ну модно на васм.ру быть дзэнщиком, ага. вот и напишу.

боюсь, что Husky_Head_2014 все же прав -- и что остальные интересы и проч. понаписано от фени.

8. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Guru_of_Zen
    мож лучше в личке продолжите выяснять кто хекер, а кто не хекер?

9. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    это хорошо... спасибо за инфу!

хорошо, буду иметь ввиду... через пару-тройку недель выйду на связь, завтра в отпуск уезжаю...

да-да... вот за это меня и бесят интернет-журналы... пишут раз в пол-года, торопятся анонсировать выход следующего номера, но все равно задерживают выход номера еще на пол-года...

Clerk давайте вы будете придумывать всякую глубокоосно-хитрую штуку, а я буду адаптировать ваши заметки к более широкой публике, благо язык у меня хорошо подвешан)))) но вам придется мне объяснять, что в ваших штуках к чему))))

10. Satsura

Satsura S4(uR4 __r00tw0rm__

Публикаций:
    0
    [offfffffftop]

- Я вот тоже об этом.

- Естественно школота;) И статьи - это не статьи, а просто заметочки...возможно.... для вас.... но для такой школоты как я ето действительно статьи, среди которых статьи Криса одни из лучших;) IMHO.

- Ето кстати баг Punto Switcher'a:) Я написал все ето на русском, а потом заставил перевести его на eng (что то из словаря, что то просто так)....
    Дзэн в моем понимании - состояние души. Возможно для вас ето и "понты"... Но для меня это - философия жизни.

>>ну модно на васм.ру быть дзэнщиком, ага. вот и напишу.
    - Вы небось тоже в своем нике слово ZEN не просто так указали;)

>>боюсь, что Husky_Head_2014 все же прав -- и что остальные интересы и проч. понаписано от фени.
    - Может вы приедете к нам в город? в Бухару? я вам как раз и постораюсь по[до]казать все что я сказал выше. Приглашаю кстати вас в наш старинный и красивый город:)

- Конечно давайте уже не будем засорять топики, со всеми личными вопросами и темами пишите в ПМ.
    А насчет Хекерства могу сказать что на етом форуме все несколько труъ Хекеров.(см. подсказка в статусе участника форума:))).

2 wsd:
    право Kaspersky говорил, чем человек меньше знает, тем больше он возникает и хочет тебя задеть.
    Вот скажите мне разве я не прав?)

[/offfffffftop]

11. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Satsura
    если в Ваш адрес опять будут выпады, нефиг ввязываться, в правом нижнем углу поста есть "Сообщить модератору"
    отправить мессагу "троллинг и переход на личности"

12. Satsura

Satsura S4(uR4 __r00tw0rm__

Публикаций:
    0
    wsd, спасибо вам за совет. учту.

13. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    заметьте, вы больше всех и возникаете)))

ТУОЛЛ: хватит загаживать мой топик! >:-(

14. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    IMHO:
    Вот лично для меня нежелание Клерка писать для широких масс вполне понятно. Его ЭГО просто не может мириться с тем, что его статьи будут читать простые смертные. И не дай Бог ещё вдруг поймут что-нибудь!!!

А вот если ты пишешь для трёх с половиной человек, то ощущаешь своё могущество. Ты объясняешь им! Значит жизнь не прожита зря.

А ещё написать статью это труд. Кинуть пару своих мыслей на бумажку гораздо легче. Особо не напрягаешься и вроде пишешь что-то.

15. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Ну выше я привёл пример. Вам нужна статья - берите дал, чего есчо. Абсолютный недетект антируткитами гарантирую. Не понятно ?
    Так вначале нужно основы изучить. Всем в этой сфере положено изучать маны на железо, из 4 базовых. Если не знаете то как можите вобще просить статьи какието, выже их не поймёте.

16. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Clerk

Когда в голове есть что-то реальное то кажется что написать несложно. Однако когда начинаешь писать то в первое время понимаешь что изложить нужно некоторое усилие, ... когда заканчиваешь то понимаешь что сделал некоторые обобщения (польза).

Написать 1-2-4 листа можно за ночь. Не для журнала выше, есть еще и кряклаб и несколько других.

MsRem и Zombee писали. Последний вообще кроме число материала демонстрировал хорошую технику (и наверняка был самоучка). Это сложновато ... но накопленное должно быть преобразовано в некую форму.

17. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Все посты Эмсирема я прочитал тут. Ничего ценного он нам не дал. Описывал патчи, дельфе, системные крэши(единственное что было ценно). Зомби вобще не обсуждается.
    Краб(кряклаб) больше не друзья васму(уже давно).
    Когда возникает идея она прорабатывается полностью, когда все нюансы рассмотрены пишется код. Так у меня.

18. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Clerk

Ничего не буду говорить больше, только еще раз повторю: идея -> код (или фикс чужого когда) и идея -> описание это РАЗНЫЕ веще. Когда пишешь то делаешь обобщения. Например: в этот раз я сделал это так, нельзя ли ошелушить это от конкретных деталей и описать просто как метод? (дальнейшее применение совершенно в других ситуациях).

19. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Rel
    >> практически все журналы состоят из статей, написанных "со стороны".
    > ну этот факт дает мне дополнительные шансы)))
    шансы, на самом деле, достаточно высоки. редакторы берут статьи и помогают начинающим авторам их доработать. в лимбу отправляются только "взлом иннета, пентагона и центра управления полетами", да и то не всегда.

> нда... писать статьи за 300 рублей - довольно мрачная перспектива...
    писать статьи за деньги -- вобще не вариант, особенно с учетом того, что нужно учитывать и время подготовки материала. когда вы пишите свои первые статьи, то туда входит и ваш опыт, и ваши наработки, и все образы, мысли и ассоциации подчерпнутые из чтения другой литературы (просмотра фильмов)...

> вот эта фраза напомнила мне об ещё одном вопросе... касательно уже васма...
    > по какой причине многих авторов, которых публиковали на васме,
    > я ни разу не видел в печатных изданиях? ведь по тематике многие
    а я вот видел ;)

> да, согласен... осталось каким-то образом выйти на редактора)))
    на сайте журнала есть контакты. я обычно сначала выходил на главреда, а он потом перебрасывал меня на конкретных ведущих.

> целей по большому счету нет, хотелось бы подсобрать
    > деньжат в мой скромный семейный бюджет, но...
    к сожалению, написание стаьтей это не самый лучший способ пополнения бюджета. во всяком случае, непосредственной отдачи в краткосрочной перспективе он не приносит.

> я так чувствую, как и с большинством моих идей, получится так:
    > я соберу информацию, узнаю что это <слишком сложно>/<мало платят>
    > <другая причина>, и все статьи пойдут в блог))) а про темы статей,
    это несложно, но платят действительно мало и чтобы зарабатывать хотя бы штуку баксов в месяц, нужно очень напряженно работать, в то время как в офисе за штуку баксов можно ни хвоста не делать.

> интересна конкретная тематика, могу вам в пм написать...
    тематика это в смысле из какой оно вообще области. одно дело писать про то, как умножить две матрицы друг на друга и другое -- "как я схватил вируса, долго и мужественно с ним сражался"

>> [взлом вконтакте] Результатов: примерно 695 000 (0,06 сек.) (c)Google
    >> [как настроить vpn] Результатов: примерно 337 000 (0,25 сек.) (c)Google
    стоп. "взлом вконтакте" это не взлом иннета. и кстати, мы получили довольно близкие цифры. разница в два раза это даже не на порядок. ну разве что на двоичный ;)

> ну это обусловлено бешеной популярностью социальных сетей...
    и, кстати, после публикации "взлома вконтакте" дыру довольно быстро прикроют и не исключено, что к моменту выхода в журнала в свет она уже будет неактуальна, и читатели будут пинать редакцию, какого черта она пишет инфу, которая неработает.

> если высчитать среднее между хакерством и администрированием, победит второе, я уверен...
    и, кстати, написать статью как _действительно_ взломать такой-то ресурс -- это ж надо проделать огромную работу. а вот как настроить vpn - просто пересказать faq своими словами.

20. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    > значит работать у Володи за 50кр это изнасилование, а писать статьи за
    > от $3 за один килобайт с пробелами это нормально)
    нет, это не нормально. это еще одно изнасилование. и насаживать вас жопой на член редакторской иглы мыщъх не собирается.