Статья Советского Энциклопедического Словаря

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rockphorr, 11 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Так никто ОС онейроидом и не называет :). И это вещи совершенно разные - ты опять пишешь то, чего сам не понимаешь :). Какая связь между онейроидным синдромом и осознанным сном? Так ты дойдёшь до того, что и обычные сны в категорию расстройств запишешь. Отличие ОС от обычного сновидения заключается только в том, что человек осознаёт, что он видит сновидение - и всё.

2. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    претензии к автору темы.

И еще насчет математической логики. С чего это с ростом осознания во сне будет происходить рост осознания в бодрствовании? По мне так наоборот, если вместо нормальных быстрых снов где символически переваривается какая то информация у человека будут такие ужастики в виде ОСов то ему хана. Ну и вообще для здоровья сон важен, как медленный так и быстрый в меру, человек высыпаться должен. От всяких извратов страдают прежде всего самые высшие и тонкие функции головного мозга, так что опять приходим к антидуховности.

3. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    я не очень понял что значит осознает - в снах которые я помню я тоже участвую в сюжете принимаю решения все как в реальности но если сон тревожный ад подскакивает и и появляется чувство что я могу "снять задачу" - проснуться

имхо центр мозга отвечающий за позиционирование себя в окружающем мире тоже должен отдыхать - отсюда ложные пробуждения
    по телеку слышал что нормальных режимов мозга 4

бодрствование и молитва
    сны быстрые и медленные (сны мы видим только в одном)

4. Rockphorr

Публикаций:
    0
    Aquila
    другими словами ос это когда спишь и постоянно твердишь себе "я сплю и могу все что хочу" и проблема в том что мозгу напряжно так спать и начинаются ложные пробуждения и прочие подставы

5. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    А отличие лунатизма от нормального поведения только в том, что человек ходит, но не осознает.
    Ферштейн? Налицо очередное расстройство торможения. ОС - это своеобразный антипод лунатизму, тело спит, а сознание не спит. Их роднит то, что оба они относятся к расстройствам и диссоциациям.

Лан, Aquila я свою точку зрения высказал и впредь писать сюда критику больше не буду, раз тебе дана тут власть банить, то не бань пока, интересно что другие напишут.

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    persicum
    боюсь вы даже близко не представляете о чем рассуждаете. тут ключевое слово "осознание". оно противоположно рефлексованию. всякие "ужастики", "нормальные" сны и проч - рефлексования. кванты времени котрые теряются из времени отпущеного лично вам на существование.
    только когда чела перестают устраивать все эти внушенные кемто и зачемто ему идеи и рефлексы, которые еще и на 99% ошибочны или неполезны рефлексующему человеку, он просыпается от "важного" сна и начинает путь вверх, несмотря на потери в "тонких" функциях непроверенных фантазий. очень трудный путь. совершенно недоступный для предположений вверх. одним из побочных эффектов и является, что та часть сна когда человек не спит и не бодрствует -сон - перестает быть бессознательно-бредовой, а сперва осваивается сознанием, а потом используется им (с этим местом нет связанных наведенных рефлексов) для перепрограммирования рефлексового механизма в более качественную сторону

7. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    наоборот. болтовня в голове становится отсутствовать в принципе. как раз основная проблема из идеи, что болтать в голове зачемто необходимо

persicum
    тело никогда не спит. сон - функция только центральной нервной системы

у вас какаято навязчивая идея видеть во всем необычном для кухни-курилки и не перетираемом олухами в баре между бокалами пива психическое расстройство. с этой точки зрения любое думанье - ненормальность. сидит, мучится, волосы дергает.. а мог бы сидеть-порыгивать и ж*пу чесать, как все нормальные пацаны

8. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Не знаете - не говорите ;)

Я уже не говорю о том, что падает температура тела, замедляется дыхание, наступает практически полный паралич тела, все мышцы расслабляются за исключением сердечной и ответственных за дыхание.

PS: каждый убивается по своему. Кто-то переходит планку основательно и употребляет тяжелые наркотики. Кто-то далеко от черты не уходит. Употребляет легкие препараты. А кто-то убивается ОСами.

ИМХО, спорить тут бесполезно. Время расставит все на свои места и покажет, кто был прав, а кто нет.

9. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    dyn
    а если знаю - говорить можно? причем не из книжек? например температура тела и замедление дыхания и расслабление и прочие функции наблюдаются даже если не спишь ночью. даже нечто вроде снов случается. потому думать ночью лучше. хотя высыпаешься днем хуже.
    вы б таки меньше к книжкам прилипали. вы ведь не знаете на основе чего были сделаны приведеные там выводы. насколько серьезны были тамошние исследования, с какими наблюдениями сравнивались.
    трудно оторваться от книжного авторитета. так и охота верить в важные слова от научных священников.

время ничего не расставит.
    для достижения всего нужен срок и то время пока вы наблюдаете как ктото пытается чегото добиться, чтоб доказать, что вы были "правы" - будет просто потеряно вами, а также ваша энергия, здоровье, мечты, желания. мысль также, если ее не затачивать непрерывно, быстро тупеет, а потом и исчезает. причем совершенно для себя незаметно. в отличие от окружающих.
    ну добивавшийся таки чегото добьется. пусть и не того чего хотел. у него появятся новые интересы и связи и вы с вашей "правотой" станете ему неинтересны.
    так действует время

снова повторю. мир не сошелся клином на убивании и наркотиках. есть совершенно другие вещи. совершенно ни в чем непохожие. просто несравнимые. например, для пребывания в сознании (а наркотики и водка и пиво и сигареты - способы свое сознание притушить) не нужно делать совершенно ничего. оно бесплатно и не имеет отрицательных последствий. а о положительных рассказать просто невозможно

10. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Красиво говорите. Но неубедительно. И вот почему.
    1. Если вы делаете что-то, что доказывает мою правоту или неправоту - это не значит, что я в это время бездействую. Время для каждого из нас готовит свою череду событий.

2. В объективности опытов и измерений сомневаться не стоит. Животные (крыс, котов, собак) которых принудительно лишали сна на длительный период - умирали. Отказывала сердечно-сосудистая, почки, печень. В организме плодились вирусы и бактерии, которые в норм условиях сдерживаются иммунитетом. А значит телу нужен сон. Всему организму. А не только цнс.

З. Чтобы сознание работало-просто ничего не делать-мало. Нужно как минимум нормально питаться, высыпаться, дышать свежим воздухом и давать организму физ. нагрузки. Я уже не говорю о более сложных вещах, таких, как обучение и творчество.

11. Rockphorr

Публикаций:
    0
    в чем отличие ОС от обычного сна я так и не понял
    непонятно также что такое осознавать что ты спишь

12. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Во сне человек, как правило, верит в то, что видит: например, ему снится, что он приходит на работу, причём место незнакомое, работает он не тем, кем на самом деле, или вообще какие-нибудь фантастические события, однако обычно никаких сомнений у человека не возникает, что это не реальность. Идея в том, чтобы во сне понять, что это на самом деле сновидение :).

13. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    И не поймешь, поскольку термин ОС является лингвистической уловкой, скрывающей за обычными невинными понятиями сновидения и осознания серьезное психоделическое переживание. На деле это не менее ужасно, чем к примеру хождение во сне, хотя и сон и хождение это тоже обычные вещи.

ОС это сновидение, мало чем уступающее по субъективным ощущениям переживаниям в бодрствовании, только реальность там фантомная. Поэтому прежде чем делать какието вещи, непоправимые в физической реальности, адепт всегда проводит некоторые тесты (например, способность к полету), чтобы убедиться что он именно спит.

Короче, наркота без субстанций и креза без справок, в общем то опасное социальное явление.

14. Rockphorr

Публикаций:
    0
    я последнее время не помню даже обычных снов которые видел, понять, что на самом деле это сновидение, по ходу большинством реализуется именно как не забыть

15. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Вы каждую ночь видете сны,и если сразу после просыпания постараться вспомнить ваши сны,то многое 'всплывает'....

16. Rockphorr

Публикаций:
    0
    1nsidE
    воспоминания накапливаются и тащить слишком тяжелый груз лениво

17. rdtsc

rdtsc Параллелепипедов Артем

Публикаций:
    0
    а у меня иногда большие с сюжетом снятся..лет в 19-21, не помню..даже записывал их, штук 30 записал, каждый - минимум по полстраницы А4..Но файл потерял потом, комп когда переставлял..

18. rdtsc

rdtsc Параллелепипедов Артем

Публикаций:
    0
    причем иногда запоминается все, вплоть до настроения с каким смотришь на объект некий (например огромный таз жареных мидий на побережье моря, все кровоточит ,кипит,горит..и мидии красные шипят,жарятся)

19. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    1nsidE
    нет ребята, вы не представляете себе что такое ОС, поскольку это вовсе не сновидение, а измененное состояние сознания. Оно может быть связано как со сном, так и с релаксацией и так далее.

Вот если человек убежден к примеру что его похищали НЛО и он там некоторое время прожил, то это ОС плюс утрата критического отношения.
    Если убежден, что украли не его самого, а его астрального двойника, то это уже ОС плюс
    ослабленное критические отношение.

20. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    persicum
    ну ос я несколько раз ловил,причем именно во сне осознавал что я во сне :),а не выполнял специалных входов и т.д. и т.п.,если человек убежден что его похитили нло,то это уже прямо к ос отношения не имеет,это тоже самое что сказать - лсд вредно потому что религиозные люди,под лсд, видять всяких богов ,ангелов и т.д.,а вот про стирание границы между реальностью и сном,я с вами полнсотью согласен,что многию уже не чувтвуют где реальность а где сон,всегда проверяют.....а еще хуже когда люди наинают решать свои проблемы через ос......

Статус темы:
Закрыта.