Распознавание лица через снимок вебкамеры, превращение его в черно-белый вид и высвечивание только силуэта и характерных морщин, разреза глаз и прочего -потом скармливание результата программе дактилоскопии (полно решений оперсорсных) - и по количеству совпавших узоров делать решение (дактилоскопия предусматривает наличие размытостей и частичных совпадений). При этом, будет работать как при виде спереди, так и при виде сбоку и под углом
Или при смене одежды. Во всех этих случаях меняется яркость. Но рисунок сравнительно крупных сосудов меняется только тромбами. Грамотно - контрастное приведение и разница в светимости потеряна. Кроме того возможна звуковая (по отражению) и электростатическая методика. Но вот удастся-ли отличить одного чела от другого - не знаю. Вообще-то задача в топике поставлена не банальная. На пальцах за 5 минут она не решается. К примеру даже получив различные картинки пальца, глаза итд как их 100% безошибочно сравнить? Тут в А&О блэк миррор проводил/описывал исследование. Нету 100% узнаваемости. Тут нужны серьезные и дорогостоящие исследования.
Могу подсказать 99,9% работающий способ идентификации пользователя без каких либо паролей Код (Text): N3q8ryccAAJk0rA3IQAAAAAAAABCAAAAAAAAAFJK5PAASKlRTgXToQqc8gQq 2wYf6Em3iQo6EqiZg4tgMC99OqABBAYAAQkhAAcLAQABIwMBAQVdAAABAAwb AAgKAVy+K0QAAAUBEQUAMQAAABQKAQDU12rnnPnIARUGAQAgAAAAAAA=
Да, ребята, ну и бред - если в этой конторе, как говорит автор, бардак - то, скорее всего, нет службы безопасности или политики безопасности, а начу надоело вводить пароль, то убери все пароли, пусть автоматом грузиться... а вообще - самое безболезненное решения это девайс, аля eToken с сертификатом - работает под большинством ОС (Windows/GNU\Linux/FreeBSD - под этими я опробовал) - соотношение цена-качество оптимальное! Есть еще вопрос, сколько твой шеф может и готов заплатить за решение такого вопроса?