Многие люди приходят сюда в предверии экзаменов/защит курсовых и т.п. Ждать 5 дней они не могут. Вариант плохой. Против ботов - хитрая капча Против людей - только люди. Назначьте дополнительных админов, если не справляетесь... =) А тесты и пр - это геморрой. Чтобы зарегестрироваться на кряклабе нужно по полной ф3 юзать, что никак не спасает от умышленного спама, но создает геморрой всем остальным. Дополнительно назначьте Квантума, censored и asd - модераторами. Люди нормальные. Бывают тут практически ежедневно. Кто за?
Ничего не даётся даром. И 5 дней нипричём тут. Я про количество постов говорю, дающих право отсылать ПМ. А те, кто "в предверии экзаменов/защит курсовых" и немогут 5 дней ждать - ленивые лентяи, которые хотят всего и сразу и по возможности нахаляву. А людям ("админам") и так есть чем заняться (люди то взрослые как никак), нежели редактировать зелёных спаммеров, которые не хотят читать книжки и пользоваться поиском. Я за ожесточение контроля над ПМ от новых пользователей и над первыми сообщениями на форуме от них же.
Вчера было, кинули аську и попросили связаться. Один раз потереть не трудно, вот если каждый день начнут спамить, тогда задумаюсь.
asmfan А, вот, не появятся ли, после этого, те, кто тупо будет постить во все темы, дабы преодолеть этот лимит?!
twgt А за флуд такой уже другие меры надо будет принимать... Согласен, механизм усложнится. Но тут возникает другой вопрос - Форум народный или профессиональный? Если первое - то и контроля не нужно, второе подразумевает контроль.
asmfan достаточно часто получаю подобные мессаги, но, честно говоря, мне не составляет труда их удалять. хотя идея с таким ограничением прав нулевых юзеров мне нравиццо!
Такая идея не нова Многие форумы ее используют К примеру, чтобы увидеть скрытый текст, некоторые форумы требуют зарегистрироваться и чтобы у вас было не менее n сообщений. так вот. Обычно чтобы увидеть скрытый текст я регистрируюсь и флужу в основном разделе. Создаю сообщения типа "ыыыы", "всем превед" и "gwiopejg" Иногда после регистрации пишу скрипт, который создает около тысячи сообщений и флудит во все разделы. Ибо нефиг. С васмом будет аналогично.
на этом форуме все топики в открытом доступе, но тем не менее это не мешает флудить и спамить. и вообще asmfan удалять спам и не отвечать на него единственный метод борьбы. это не раз обсуждалось в аналогичных темах.