Соглашения по оформлению кода

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем verelex, 9 июн 2008.

1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    nester7

Боюсь что меня начнет тошнить уже на 2-й странице.

2. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    я как всегда улыбаюсь.+)) _DEN_, обожаю все твои топеги, а также топеги с подавляющим твоим участием! это не подкалывание, реально прусь %) в тебе себя просто узнаю зачастую )))
    в общем, поддерживаю в высказываниях выше _DEN_-a.
    Osen
    критикуя - предлагай.

3. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Как говорится, "на вкус и цвет ..."

Зря ты так, не стоит ненавидеть эту книгу,
    только потому что её предлагает почитать сам знаешь кто, это глупо :dntknw:

4. CreatorCray

CreatorCray Member

Публикаций:
    0
    Кстати наверное единственная хорошая практика от венгерки - префикс m_ для полей класса.
    Сразу видно где идет чтение/запись с полем, а где с локальной переменной/параметром.

Пожалуй единственное что полезно по сей день.

5. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    До меня вдруг дошла причина твоей тошноты :)

Ни я, ни Osen не имели ввиду, что он боготворит венгерку, книга совсем о другом.

6. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    кстати, неособо помню чтобы в вышеупомянутой книге какие-то идеи/догмы касательно Венгерки пропагандировались. по мне, книга посредственная, но зато распеаренная.

(стараюсь судить непредвзято). ИМХО, в ней автор акцентирует внимание на разборе наибанальнейших косяков в екзамплах кода, которые процентов эдак 70 программистов на свете и без него прекрасно понимают, и фиксят их почти что автоматически, но вот зато реально сложные и нетривиальные проблемы автор упускает из виду.
    по большому счету, книга попахивает графоманством, и имеет неоправданно огромный объем.

из понравившихся глав хотел бы отметить главы посвященные рефакторингу, отладке и проектированию кода как таковому. сам время от времени заглядываю в эти главы...

ps: все выше -- ИМХО.

7. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    nester7

Просто этот дядя не популярен в кругах авторитетных для меня специалистов, а это с 98% вероятностью означает, что этот дядя из старой гвардии, а-ля Страуструп и прочая хрень, дающей советы, не актуальные уже лет пять.

varnie

*DANCE* *YAHOO*

8. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    Да никто и не говорит, что книга самая лучшая и вообще нужно её вызубрить от корки до страницы "для заметок",
    просто, одна из must have, как Рихтер, Соломон/Руссинович и прочие хорошие дядьки.

9. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    оффтоп: мне как-то приснилось, что я приехал в Москву и собеседовался у тебя по С++ при поступлении на работу. не помню вот, прошел я собеседование или нет:)

10. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Как знаешь. Мне, в данном случае, по барабану :)

11. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    varnie

Жееесть)))

12. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    varnie
    Полностью поддерживаю. Предлагаю использовать Windows. Но конечно, в сфере мобильных и embedded устройств он рулит, также он рулит в сфере серверов.

_DEN_
    Я об этом не говорил. Я сказал, что хорошо придерживаться хорошего стиля программирования. Перечитай еще раз пост.

13. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Хочу сгрубить, но сдерживаю себя. Товарищь, если ты не знаешь Макконела значит такой ты хреновый программист. Это самый авторитетный специалист по программному конструированию (куда входит и стиль программирования) в мире.

14. Osen

Osen Рие

Публикаций:
    0
    _DEN_
    А страуструп твой - старый пердун и старпёр.

15. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Osen

Именно это я и сказал.

Есть такой анекдот: Я знаю очень много культурных людей, которые вообще ниразу не слышали кто такой Лев Толстой. Например - Пушкин, Лермонтов, ...

Я не знаю Макконела, да. Но ведь и Макконел не знает меня! С чего ты взял что если я не знаю Макконела то я - лох, а если Макконел не знает меня, то ему это простительно? :)

16. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    *no comments*

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    > void const* - in
    > void* - out
    ага, особенно в CreateProcess :) мы же не яызыковые возможности обсуждаем, а конкретную венгерку. она, кстати, тоже местами поддерживает C - от const, но _местами_, а не везде и это создает большие проблемы. т.е. если const - то это const, а так - или-или...

> Правда есть у винды свой идиотизм. Например некоторые функции
    > принимают одни и те же структуры как для чтения параметров
    > некоего объектка, так и для записи.
    ну это повсеместная практика. сложнее сказать где такого нет ;)
    и const здесь очень удобен в том плане, что сразу позволяет определить какие поля структуры _не_ используются для возвращения значений. кстати, необходимость зануления остальных полей далеко не всегда документирована, причем, насколько я помню, в 9х и NT некоторые API на это реагируют по разному. а занулять _всегда_ (для страховки) - это же с ума сойти можно.

ну и в целом, тащить тип переменной в ее имени - зачем? тем более, что венгерка вообще хреново портабельна. то, что вчера было DWORD при переносе на 64-бит может остаться DWORD'ом, а ведь может и не остаться... хватит нам far-указателей на 32-битах которые на самом деле near.

Osen
    > а если человек пишет на WinAPI
    ...да еще и на ассемблере... или в машинных кодах? ;)

18. AssemblerIA64

AssemblerIA64 New Member

Публикаций:
    0
    Любите синий цвет?
    А вообще, наверное, самая лучшая ОС - QNX. Нетребовательна к ресурсам и надёжна.

Что касается венгерской нотации, я её использую когда использую WinAPI.

19. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    kaspersky

Ну это смотря о каком языке идет речь :) C и C++ предоставляют для обнуления вполне себе лаконичную форму:

PAINTSTRUCT ps = {0};

или

PAINTSTRUCT ps = PAINTSTRUCT();

Второй способ менее удобен если вдруг поменяется тип, зато более удобен если тип вдруг перестанет быть POD, и если надо обнулить мембер в инициализации. Правда, если тип не-POD, то у майкрософтовского компилятора будут проблемы :-(

20. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Osen
    Windows написана на си (большая часть) и асме. Что теперь, на Visual Basic писать нельзя под винду? Ведь как ты говоришь, "если человек пишет на WinAPI он по хорошему стилю должен соответствовать стилю этого программного интерфейса".