Soft Studio

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем ISM, 7 май 2006.

1. trash

trash New Member

Публикаций:
    0
    Да все верно. Привычка великая сила. Особенно к стандатным ин-терфейсам винды, и её-шным элементам управления.

Зачастую проги на дельфи, являют в этом плане абсолютный изврат

(не говоря уже о качестве).

p.s

Этож еще и тонкий психологический момент. Я вот к примеру неперивариваю стиль XP. Ну колбасит меня от него, и ни чего не могу с этим поделать! Вот в Win2000 - хоть классика как-кая то есть.

Или надеешся, качая прогу, что она будет полезной. А она бутор, да еще в ХРюшином стиле.

Прям так и думаешь как буд-то прогу назло тебе сделал какой то недоумок!

А ты ее как лох качал надеялся и верил. А от нее понты - толко ее стиль свинячий. А так попадись он мне чо-бы я сним сделал за его дешевую поделку и за тот траф на который я попал!

2. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    ISM

Я сам собираюсь найти реальное (в смысле денег) применение своим знаниям, и если вы поддержите мою идею, это будет очень круто

И в чем, соб-но, конкретная идея?

3. execoma

execoma New Member

Публикаций:
    0
    Наиболее выгодно работать удаленно на западных заказчиков, но для это надо серьезно браться за дело.

4. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    apple

Jef Raskin "Human Interface, The: New Directions for Designing Interactive Systems", В. Головач "Дизайн пользовательского интерфейса".

Я не утверждаю, что это столпы дизайна GUI, но хорошие книги. Остальное можно найти в каталоге RSDN.

trash

Может, дело в используемых библиотеках, а не в "глючном" компиляторе?

Есть описание на сайте проги, скриншоты и отзывы пользователей в гугле.

5. ISM

ISM Серега

Публикаций:
    0
    Sorry, что пишу редко : домашнего инета пока нет - приходится шляться по клубам.

crypto

Вот тебе и идеи. Как было не раз подмечено, юзер сейчас пошел безбашенный - не ценят качество и надёжность, ведуться на понты Microsoft и т.д., качают их дурной, слабооптимизированный софт, от которого у любого нормального программера - волосы дыбом. То что любят практически все юзеры, так это примочки для своих систем. По сему предлагаю перво-наперво и помолясь сбацать пару таких примочек. Можно намутить программулю, показывающую иконку в сис. трее, исправляющую ошибки ввода - не только когда юзер не перекл. шрифт , но и когда забывает выключить Caps Lock. Также можно заставить её запускать другие проги (имена которых будут храниться во внутр. БД)- юзер не всегда оставляет на рабочем столе ярлыки для очень нужных, но редко используемых прог.

Ещё фишка. Из личного опыта: часто нужно из скопировать откуда-нибудь пару кусков кода, расположенных далеко друг от друга и вставить их в разных местах; при вставке бывает нужным ещё что-то вырезать и вставлять - короче одним системным буфером не обойтись. Как воздух нужна прога эмулирующая присутствие нескольких буферов (не только для текста но и для графы) и позволяющая переключаться м/д ними.

Создав пару таких прог. можно сделать для них типа презентационный сайт (легко!) и попытаться их раскрутить.

Если брать выше и серьёзнее - я сейчас делаю редактор для EXEшников (с MDI интерфейсом) : редактор двоичного кода, ресурсов и т.д. - всё в одгой проге. Если кто с трудом представляет, то это типа HexEdit с новоротами.

Кстати, есть ли чтонибудь круче AsmEdit для MASM32?

Каждый серьзный проект требует держать открытыми несколько окон для inc'ов и т.д. что очень неудобно - лучше бы все они отображались в одном окне с закладками.

На худой конец можно сделать прогу для управления аппаратной частью системы - это излюбленная тема всех дZeнствующих. У меня есть наработки - всё по Фэнь-Шуй (в смысле по исходным спецификациям :).

Кидайте plz свои конкретные идеи то есть что бы вы сами хотели мутить.

P. S. По заявкам посетителей : вот моё мыло serega_is@mail.ru

6. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    @IceStudent

Спасибо!

В. Головач "Дизайн пользовательского интерфейса".

Нашел, почитал - не понравилось.

Jef Raskin "Human Interface, The: New Directions for Designing Interactive Systems" - еле-еле разыскал. Даже на русском :) Книжка заставлят думать, значит, хорошая.

7. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    apple

не подскажешь, где разыскал? :)

8. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    @rmn

не подскажешь, где разыскал? :)

У меня есть мыл. На форуме варез запрещен.

9. LOL

LOL New Member

Публикаций:
    0
    ISM

1.

аля Punto Switcher ?

2.

аля CLCL or ClipMate or ClipTray or WinClip ?

3.

Имхо, FAR + Plugins :) or RadAsm

4.

аля A-ToolBar or RedButton ?

Итого: Нужно что-нибудь эдакое =)

10. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

ага, совместить все в одном :)

11. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    Интерфейс это фигня, функционал проги главное, для того что бы понять нужна прога кому то или нет хватит и обычного интерфейса. Со временем пользователи укажут тебе на недостатки. Зациклишься на интерфейсе, не хватит терпения на функционал. Если команду не соберешь попробуй поработать на когото, это тоже может быть очень доходно и хорошо.

12. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Chib777

В ширпотребе обычно имеет место прамо противоположное суждение.

13. ISM

ISM Серега

Публикаций:
    0
    LOL

1.
    - Да.

2.
    - Типа того. . . (только что скачал WinClip & RadAsm:)

masquer

Вобщем-то идея неплохая - можно сделать супер-пупер примочку, такую чтобы юзер позабыл про всё остальное. Но будет ли у этой идеи продолжение? . . .

Так что,парни, делаем что-то вместе или как всегда каждый сам по себе?

14. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Ну ты хотя бы сначала интернетом обзаведись, а то бегать по интернет-кафешкам - много ли ты сделаешь?

15. LOL

LOL New Member

Публикаций:
    0
    ISM

Блин... это я к тому, что все идеи, которые ты предложил, уже реализованы :) И, во-первых, все кому к.л. прога нужна - нашли ее, а во-вторых, вышеперечисленные программы "на слуху", т.е. если кто-ниудь будет искать к.л. программу, то ему наверняка посоветуют более известную прогу =)

Я не спорю, что бывает, когда никому неизвестная программа обгоняет всех своих конкурентов и становится известой. Только это бывает редко.

Неа... имхо, это получилось лишь у FAR'а. Только ты подсчитай, сколько человек все эти плагины писали! А вот придумать к.л. другую прогу, которая понравилась бы кодерам настолько, что они массово стали кодить под нее плагины, у меня фантазии не хватает :/

Chib777

Я, например, с удовольствием буду использовать программу работающую в консоли. Только наверняка ее не будет юзать ламер из соседнего подъеза :) "Всречают по одежке, провожают по уму" так кажется? Без красивого интерфеса далеко не уедешь...

16. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    ISM

То, что ты предлагаешь, не очень вдохновляет, уж извини за прямоту.

17. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

а что, что-то уже предлагается? :) пока только мысли вслух :)

ISM

Сомневаюсь что ты сможешь набрать команду - ни опыта, ни представления как и что продавать у тебя нет, насколько ты квалифицированный разработчик - тоже непонятно, но даже если учесть что ты супер-профи - просто так на этом не заработаешь, сам по себе профессионализм ничего не стоит - его еще уметь п(р)одать надо. Т.ч. прийдется тебе самому набивать шишки, опыта, ума набираться, а там видно будет - пока это все писями по воде виляно.