Снёс по глупости таблицу MBR, теперь не могу выключить компьютер

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем amvoz, 12 дек 2009.

1. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    Иметь соответствующую утилиту на жёстком диске (на разделе ФАТ-16) или на сидюке (в этом случае в ДОС должен грузиться драйвер сидюка). Сама по себе ДОС ничего, кроме дисков ФАТ-12 и ФАТ-16, видеть не умеет.

2. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    hack_virii
    А это, вероятно, потому, что знаний-умений ни на что полезное не хватает, учиться долго и лень, а крутизну проявить хочется здесь и сейчас :)

Интересно, как я дошёл до ассемблера, когда ни реаниматоров, ни ливЦД, ни вообще ЦД в природе не существовало, да и ПК были только у буржинов проклятых? :)

А ещё лучше -- подобные экскременты проводить если не на другой машине, то, по крайней мере, на другом физическом винте.

3. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    ntfs4dos

4. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Согласен. То есть, чтобы подобных гадских упрёков не выслушивать, я должен войти сюда с намёком на блондитость и завести что-то либо: "Ой, мальчики помогите мне я ничего не понимаю, компьютер сломался пишу от подружки..." А чистое и честное самостоятельное (читай: неструктурированное и потому однобокое) изучение не в чести.

Либо ты блондинка, либо спец.
    Блин, а я считал, что это товарищеский форум.

5. hack_virii

hack_virii New Member

Публикаций:
    0
    Опять начинается!.. ^_^

Товарищ! Добр будь к ближнему форумчанину своему! Умей упрек читать не как обиду, а мысль как альтернативную.

6. hack_virii

hack_virii New Member

Публикаций:
    0
    %)
    Не курите!>=|

7. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    У меня из под винды загрузочная дискета создаётся небольшого размера, Norton Editor влезает. От неприятностей конечно никто не застрахован, но экспериментировать лучше всё же не виртуалке. Если действительно разделы похерены, то тут да, нужно искать сигнатуры и восстанавливать.

8. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Не могли бы скинуть куда-нибудь всё это дело? Дискету+Norton Editor. Тем более, Вы говорите у вас рабочая.

(...Понимаете, с Hiren связываться неохота. Там всем всё понятно, кроме меня, мне просто спросить не у кого. Там надо скачать загрузочный диск, с множеством всяких утилит, можно даже на русском найти, запускается всё это дело из-под DOSа (Так написано, по крайней мере) в общем в сети полно вариантов и обсуждений.)

Вроде без проблем. Но! Среди такого вот разнообрзия: (это Hiren)
    http://mskd.ru/?id.94666.soft.Hiren&No039;s_BootCD_v10.1_ot_04.12.2009_Rys_ot_lexapass

Я никак не могу найти, а где там обыновенная прога DOS?
    То есть чтобы я скачал такой диск, проверил контрольную сумму, нарезал на болванку, загрузился бы с неё, попал бы в DOS, выбирал бы прогу из предложенных и работал.

Нет там оси DOS. Получается, включать в винде эмулятор DOS и работать? Мне это не подходит.

...Мне и надо-то там всего редактор, ну посмотрю ещё что-нибудь. Выбор инструментов должен опираться прежде всего на запросы, а они у меня небольшие. Ну, нет так нет. Займусь Hiren.

9. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    amvoz
    Конечно можно и залить. Но зачем? Форматируете дискету в винде, ставите галку "Create MS-DOS startup disk". =~550 kbyte. DiskEditor =~ 700 kbyte. В чём сложности?

10. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Наверное, я сделал вам какое-то зло. Больше от вас помощи никогда не приму.

...Друзья!
    Вот как рарешилась проблема. Вот отсюда
    http://mskd.ru/?id.94666.soft.Hiren&No039;s_BootCD_v10.1_ot_04.12.2009_Rys_ot_lexapass

Скачиваем образ файла, потом на диск его, в общем там мультизагрузочный дик, попадаем в DOS, где как ни странно, присутствует Norton Disk Editor на русском языке! Там много чего есть, но этот нормально функционирует и действительно правит MBR и всё остальное, я проверял! Вот ведь и мне может повезти!

Теперь пойдём дальше, теперь можно проверить на работоспособность высокоуровневые редакторы- вот один такой
    http://freesoft.ru/get.html?ident=32562&id=667606

По крайней мере, он правит MBR без лишних дурацких переспрашиваний!
    Ура!

11. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    А, да, в первой ссылке речь идёт про Hire's
    Слышишь, valterg? Я оказался не глупее твоего, раз справился с ним. Просто изначально задание было другое.
    К сожалению, с дискетой я так и не разобрался.
    ...Что ещё? А, да, как там по SII... Крутизну свою показать, да...

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Hm.

13. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    Первое обращение к бустеру.

14. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    amvoz
    >Первое обращение к бустеру.
    Да ради бога.

15. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    А я разве сказал, что ты глупый. Ты бестолковый - это разные вещи.
    -----------------------------------------------------
    С дискетой лучше учится в виртуалке или эмуляторе. Лень читать про твои проблемы, но ДОС состоит из ядра ( IO.sys иногда по другому называется) и командной оболочки command.com Это минимум. Ну есть там еще пара драйверов и всякой шелухи. Программа вызывается как и всегда -
    набираешь имя. Запустить естественно можно только ДОС-приложения, правда они бывают разные, иногда и память дополнительную умеют использовать. Харды тоже по идее должны подцепляться, но там куча сложностей - не больше 8 Гбайт видит, не видит NTFS , не видит FAT32(ДОС от WIN98 уже могет) и т.д. Поэтому из чистого ДОС с харда современного фиг что запустишь. Но слава богу есть всякие Хирены и там ДОС "вооруженный", но всегда возможны глюки. Поэтому в 3-м тысячелетии и особенно молодым рекомендую иметь ЛивСиди(или даже ДВД) - грузится ХП + куча утилит. Дешево и сердито... Сам я уже устал пачку дисков носить и перехожу на флешки :)

16. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    valterg
    Маленькая поправка: в ядре ДОС два файла -- IO.SYS и MSDOS.SYS.

17. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Согласен. Просто я давно на ДОС забил и использую MS DOS 7.1 :) В этом случае нет проблем с FAT32 и большими дисками. Хотя с реальной машиной я этими флоппиками вообще не пользуюсь.

18. amvoz

amvoz Member

Публикаций:
    0
    valterg
    А ты хамло

19. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    fixmbr + fixboot же...
    я когда с фряхой экспериментировал...

алсо, твёрдо усвоил одно:
    не знаешь - ставь на виртуалку.

20. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    valterg
    Еще можно добавить про оболочки norton commander, volkov commander и dos navigator. первая классика, вторая по компактнее вроде, а третья покруче)