oleg545 а логика? или вы с ней не знакомы? на чьей стороне воевали оккупанты? с кем сотрудничали? а соц революция около этого времени, да была. и луна в 3тью фазу тоже входила ровно 114 раз. может, это изза луны все? как они его дискредитируют? что вы понимаете под этой дискредитацией? что за американская ценность - чтоб все частным стало? а с чего это вдруг это стало ценностью, да еще и именно американской? частная собственность и даже охраняемое государством право частной собственности существовало и за 1000 лет до образования и даже открытия америки (например, в законах хаммурапи ~2000 лет до нашей эры оно очень четко и подробно расписано). в том числе и на руси. например, оно расписано в русской правде. так шта, это надо еще посмотреть. чье это изобретение и откеле пошло, а кто просто примазался к изобретателям. (из какой вы деревни? даже в моем захолустье тяга тянуть все себе и кругом молиться на америку давно уже была реализована и огромный болт от этого стал четко и большинству очевиден. вы же говорите как у нас из 10 лет назад) какой нафиг народ?? какое позволение?? вы еще про свободу слова в америце брякните и про отсутствие у них стукачей. постройте у них дом чуть больше или купите тачку не проведя средства на это по налогам. скажите не то слово не в том месте (не обязательно мат или критику начальства). и свободность и позволяния крепко свалятся вам на голову. точнее на кошелек. история всегда уместна. знание истории позволяет меньше повторять старых глупостей. особенно это касается глупостей, идиотский смысл которых становится понятен со временем. также, история позволяет увидеть результативные для вас ходы. (ходы, куда вам рекламируют и активно призывают могут вести к благу, но, обычно не вашему, а того кто зовет вас. часто за ваш счет)
Neonix Нет, это не данность. Смысл жизни это чёткая установка и стремление на конкретную цель. У меня например смысл этой жизни - понять мир и пройти 4-ю ступень Патанджали. Если я этого достигну, я буду считать что я достиг всего, чего хотел в этой жизни. Я получу все Сиддхи и смогу осознать реальность.
klzlk Вот, хороший ответ. Но это как-то не по-настоящему - положить жизнь на выполнение чужих инструкций с надеждой получить какие-то мистические(мифические?) результаты(сиддхи). Кстати, у Вас ничего не получится, ибо ставить своей целью получение сиддхов - не тру, абсолют негодует. Но дело Ваше.
Neonix Не ставить их тем, у кого они врождённые это не тру. Радует что это не от вас зависит. Впрочем это только моё дело. Интереснее ваш смысл жизни, в чём он ?
klzlk Не ожидал, что скажу это Вам: "Курите маны по йоге" Что Вы, я не жадный. Наверно, жизнь по своим правилам. По правилам схожими с христианскими. Жить в этом потоке жизни по ним. Мне нравится такая игра. Ведь жизнь - игра, Шекспир не первый это сказал. Моя игра ещё не совершенна, но ей это по сути и не требуется. А если Вы поглубже разберетесь в восточных учениях, то поймете, что все эти уровни и сиддхи - большой прикол, но когда Вы осознаете это, Вам будет уже безразлично. Это приманка и в этом вся фишка.
Neonix И это мне говорит человек, который даже в себе не разобрался, не имеет целей и смысла жизни. Спасибо поржали =))
qqwe уточните, про какие события вы говорите. я про белых и красных. дальше бесмысслено с вами разговаривать.
klzlk А Вы думаете, что какая-то философия может дать все ответы? Я просто решил поговорить немного в Вашей плоскости мышления и интересов. И всё-таки Вы меня ещё вспомните Вот видите, уже неплохой результат. PS Что значит Ваша подпись? Какое устройство?
Neonix В контексте белорусской диктатуры это единственное приемлимое решение. Хотя буквально не следует понимать это как призыв к терроризму. Да конечно. Но она не должна давать вопросы, они должны той самой мотивацией определяться.
oleg545 красные и белые это очень поверхностный взгляд. не глубже анекдотов и детских книжек. такое четкое деление возникло гораздо позже. почитайте историю поподробнее. там все было очень очень неоднозначно. чтобы просто обсуждать надо хоть немножко знать. это дело ваше. во всяком случае, вы на вопрос не ответили. очевидно, что ответа вы не знаете. просто повторяете за кемто не очень грамотным.
Neonix цель каждый ставит себе сам и сам будет отвечать за эту постановку (не сомневайтесь, спросят и обмануть не выйдет), хотя не могу не согласиться, что она должна быть более конкретна. даже так, по мере ее достигания время от времени надо останавливаться и еще более уточнять ее с учетом последнего опыта. "с груженным верблюдом не пройти в игольное ушко"
klzlk "Из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода"(с)мой. На сторону диктатора переметнуться не пробовали? Вдруг у него и для Вас есть банка варенья и корзина печенья?
FatMoon эмм.. нет. жизнь ценна. но обязательно конечна. и коротка. в начале ее - глупость, в конце - слабость. этого не обойти. жизнь лучше рассмотреть как стартовый капитал (деньги - тоже ценность. талант изначально деньги (и мера веса)). по окончанию какогото срока неиспользованный капитал обязательно отбирается. после этого остается только кое что из того, что было куплено и создано на эти деньги (например, хорошо воспитав детей можно получить хорошую старость, а не полубомжевание никому не нужным с кучей болячек за нищенскую пенсию). часть из приобретенного остается и после смерти. есть еще такой момент, что если созидание/покупки/торговля своей жизнью идут в направлении интересном и другим, то можно получить и инвестиции от сил или сущностей (например, людей) заинтересованных в этом. вот, хороший пример отработки цели в жизни и просто живления ради кайфа пожить: луи пастер чувствуется, что человек жил в основном чтобы пожить еще и понежится еще пока смерти смотреть на эту гниль не надоело, правда? если взглянуть и на других людей благодаря которым наша жизнь длится > 20 лет и при этом все меньше похожа на ад, то и у них не чувствуется особого стремления ставить ценность своей жизни превыше всего. так, что, осмелюсь утверждать, что целью жизни жизнь не является, несмотря на то, что живущих только ради того чтобы жить, есть, спать и развлекаться, действительно, подавляющее количество. но кто сказал, что живущих бесцельно не может быть так много? -- соглашусь, что "дефолтной цели человечества, общей для всех людей", скорей всего, нет. ну, если не считать таковой удобный эффектор для духа. (в отличие от пчел и муравьев имеют возможность индивидуального разума и воли). но так или иначе, это ограничено и не выходит за пределы мира общественного сознания людей. люди не видят дальше, потому склонны глобализовать себя, а остальное считать или чудом, или глюком, или не замечать как неважное.
кстати, я вовсе не считаю что в ссср был социализм. Там был гос. капитализм, то есть блага распределялись государством и неравномерно, то есть верхушка жировала, свободы была очень ограничена. Т.е. кап.страны были намного социалистичнее, чем ссср.
oleg545 еще раз говорю, нужно не считать или верить. нужно знать. вы же воображаете, да еще и целиком и полностью на основе пропаганды 1й хорошо известной страны. вы обращали внимание на изобилие бомжей даже на центральных улицах больших городов красивых ам фильмов? кучи мусора в подворотнях? вы совсем не представляете себе ни совок, ни ам. насчет ам, посмотрите фильм "последний киногерой". у шварца, неожиданно, довольно глубокий и философский взгляд на жизнь.
qqwe Боюсь, Пастер вообще не понял бы, о чем вы написали. Человека иногда что-то захватывает. Это не обязательно что-то великое - это может быть идея, работа, влюбленность. Или ловля диких животных (вот вам Дж. Даррелл). Да хоть и компьютерная игра. Да, не умру, пока хотя бы не пройду еще уровень )) (так и появляются паладины 80-lvl). Про создателя классификации растений Линнея есть байка - ему прислали какие-то кустики, когда он был чуть ли не при смерти от воспаления легких. И он так увлеченно их изучал, что выздоровел. То есть не то чтобы у него ЦЕЛЬ ЖИЗНИ была - изучить пару-тройку кустов земляники (кажется) - его это просто увлекало. Когда увлекаешься, просто делаешь - и это в кайф, и это тоже жизнь. Ну а других одержимых наоборот осуждают, помещают в клиники или приговаривают к казни - если предмет одержимости для общества вреден. Пастера зацепила идея. И он делал то что делал, себе в удовольствие. Персонально для себя - он просто жил и занимался любимым делом. Уверяю, и Моцарт не писал в расчете на бессмертную славу. Просто вот поперло у него так, пишет музыку, получает удовольствие. Ага, человечество оценило и запомнило. А сами одержимые навряд ли свое развлечение считали целью жизни. Цель - это что-то осознанное, специально достигаемое. А одержимость идеей ли, творчеством ли, чем угодно - это появляется само, на разные промежутки времени, с разной силой. Вот я сейчас одержим написать этот ответ - мне сам процесс приятен, несмотря на то, что хочу спать - но ни в коей мере не считаю такую мелочь целью жизни.
qqwe насчет центральных не знаю, но под мостом да. И даже про города, в которые лучше не ходить, иначе ограбят да ещё убьют. И про очень дорогую медицину.Америка говно, но россия намного хуже. у америки есть будущее, у россии нет. есть же статистика, официальные данные. да и рассказы американцев. да и вообще через инет можно щас все узнать. зарплату, цены и т.д. Вы сами промыты пропагандой.
klzlk Плохо вам в Белоруссии? А Вас ведь Криска звал за бугор за месячную зарплату, на которую Вам теперь год работать. Надо было соглашаться.