PSR1257II Чем это лучше создания термоядерных бомб ? От бомб есть результат, от ускорителя - нет. Только затрата ресурсов вникуда.
klzlk Чем это лучше создания термоядерных бомб ? Да хотя бы тем что на бонбы кидали львиную долю бюджета а на БАК от силе 0.1. И теперь взгляните где "наша рфа" теперь - забили на женские чулки и афтомабиле раде мегатонн. Просто провальный проект - если вам угодна "деловая" точка зрения. Такой результат, что ваша рфа сейчас не ирак. Отвечу Вам на это словами Поэта:
TermoSINteZ Термоядерное оружие на данный момент это единственный щит земли, который фактически гарантирует что человечество не вымрет как динозавры от падения какогонибудь большого обьекта, типа метеорита. Убедительно ? А что бак - вращаются мистические частицы по орбитам, ну и что это даёт(ой тока не нужно про всякие изучения глубин мира) ? У меня от него электичество дешевле не стало и ракеты всё также летают на керосине, а вся эта антиматерия, резонансы и прочие математические выкладки полное бесполезное фуфло.
klzlk Не убедили. С такой точкой зрения, раньше думали про обычные атомы и молекулы. Считалось, что плохо изучать то, что создано кем-то. Но не изучая это, не было бы ваших любимых термоядерных бомб. Так то.
это единственный щит земли, который фактически гарантирует что человечество не вымрет как динозавры от падения какогонибудь большого обьекта, типа метеорита. Убедительно ? Нет не убедительно. Для организации такого сложного проекта как подрыв метеорито на подлете требуется большой опыт проведения больших и успешных международных (sic!) проектов. Вы считаете что менеджмент это просто? When enjoy your Крабэ, Шмелэ и Лыжника. вращаются мистические частицы Не богохульствуйте. Частицы вполне себе реальнэ, мирный атом трудитсо чтобы в вашем компьютере прямо здесь и сейчас у венды была энергия для выполнения ее гуано-кода.
Ezrah У вас прошло? Мне кажется, что это временно. По-крайней мере, я точно знаю, что для хомо сапиенсов, этот вопрос всплывает вновь и вновь на протяжении всей жизни. Возрастного в вопросе есть лишь одно -- сама постановка вопроса. Постановка крива, поэтому ответа нет. Надо анализировать саму проблему, а не первую пришедшую на ум словесную формулировку. А проблема ведь такого типа, что сложнее её сформулировать и задать себе точный вопрос, чем найти ответ на этот вопрос. Ответ лежит на поверхности, а вот вопрос -- глубоко закопан. _DEN_ Может лучше перефразировать, убрать из фразы "не"? Neonix Личный "смысл" -- это очень личное. Настолько личное, что куча народу боится признаться в этом "смысле" самим себе. Прячутся за религией, семьёй, карьерой, а истинной цели своего существования видеть не хотят. Что хуже, проблему принято считать подростковой, и немало людей стесняются даже думать об этом . А когда совсем припрёт, начинают рассуждать о "кризисе среднего возраста". Короче: я удивлюсь, если кто-нибудь решится здесь честно озвучить свой "смысл". Но я все же дам совет сомнительной полезности: я посоветую почитать Лукьяненко /* Ой, боюсь съедят меня сейчас =) */. Взять в качестве отправной точки для своих собственных рассуждений, чужие рассуждения. Причём не форумные войны, а именно рассуждения -- книжку, какую-нибудь. На тему эту писалось немало, лукьяненковский Спектр попался мне недавно, и понравился тем, что созвучен моим собственным наблюдениям. Собственно почитайте её -- хуже не станет точно. По-крайней мере, можно немало поломать голову, пытаясь угадать развитие мысли автора, при переходе от одного цвета, к следующему. Книжка, правда, скорее для детей (точнее не совсем детей, для подростков, годков эдак от 12-15 и, думаю, до двадцати с небольшим) -- но я не могу объяснить, почему мне так кажется, может из-за того, что Лукьяненко в книге, не стесняясь, вслух рассуждает о проблеме, и даже позволяет себе честно озвучивать выводы, к которым он пришёл. Остальные, как правило, темнят, и не решаются поставить вопрос прямо, и рассуждения все обрезают на половине: мол, читатель сам должен додумать, и сам должен понять -- это тоже конечно правильно, чтобы заставить читателя подумать своей головой... Но оглядываясь на свои 16 лет, когда я уже начал проникаться духом математики, и с презрением смотрел на тупых в математике гуманитариев -- мне на эти боязливые рассуждения было плевать, и я шансов не имел их понять. Это я к тому, что мне бы тогда было бы полезнее прочитать Лукьяненко, чем всех тех классиков (презренных гуманитариев), которых я читал тогда.
klzlk сравнили Россию с ираком. Там же люди вообще нециливизованные, ничего с них не получишь. А россия это рынок сбыта, дешевая рабочая сила, безопасность в отличие от ирака. А за нефть бояться вообще нечего, она только вредит россии.
r90 Да вроде вопрос интуитивно понятный. Я бы мог, конечно, поизвращаться с формулировками, но так мы просто хуже станем понимать друг друга. Это когда товарищам сказать нечего, они начинают требовать формулировок. Согласен, но мало ли. Печально, что так. Отсюда и планета наркоманов, алкашей, религиозных фанатиков и тд. Да ладно Вам! Наелся я уже всей этой трансцендентной метафизики. Не лезет уже. А Лукьяненко ещё и размажет, небось, на триста страниц одну идею типа мир десятимерный. От этого не легче. Что меня удивляет больше всего, так это то, что ни один из умных человеков планеты сей (Эйнштейн там, Лужков, Буш и прочие мыслители) так и не смогли предложить адекватного обоснованного смысла всей этой движухи. Парадокс - все живём и все бежим от главного вопроса.
CyberManiac Доказать на практике силу своего знания. Он должен быть совершенным, тк понял всё. Для начала он должен сделать безвредный героин PSR1257II То есть, Вы предлагаете объективное научное познание материального мира принять за высшую ценность, определяющую смысл жизни?
Neonix Ну да, страниц триста. Но метафизики там нет, всё объясняется на бытовом уровне. И в отличие от метафизических трактатов, там есть сюжет -- единый сюжет на всю книгу: лукьяненко не метафизик, он писатель-фантаст. Вот он и вложил все свои мысли в уста главного героя романа, который в силу определённых причин вынужден искать смысл жизни, причём при жёстких временных ограничениях. Но, собственно, дело ваше -- читать или не читать.
Neonix Нет. Давайте на примере если вам так проще. Есть программа класса "Разум" написанная для биопроцессора типа Земля555. Как и многие миллионы* таких программ эта программа принимает как входные данные базовые инстинкты бионосителя, в том числе инстинкт к самосохранению. Однако еще в древности некоторые другие программы научились ломать биокод других насителей подсаживая вирусняк под названием "Пропаганда". Этот вирус способен подталкивать насителя к выполнению взаимосиключающих инструкций из разных параграфов как то "Самопожертвование ради Идеи Империи" и другая шняга. В дальнейшем уцелевшие после эпидемии носители пытались построить "Целостную Картину Мира". Так появились всякие дурацкие вопросы типа "Зачем я живу если мне нужно будет помирать за Империю и зачем мне помирать за империю если мне хочеца пожить". Впоследствии первопричины были утеряны но реинкарнации вируса продолжали атаковать биопроцессоры - типа слезливого "Тварь я дражащая или Право имею" и т.д. *В других звездных системах развитие этого класса пошло немного по другой схеме.
TermoSINteZ Ты, как налогоплательщик, заинтересован в таком результате? Лично я, как налогоплательщик, вообще бы всей этой шарашке и копейки не дал. Лучше уж пропить, чем такой "результат", который меня даже не развлекает.
Neonix Это всё та же детская разводка "а тебе слабо?" Есть мнение, что совершенные на неё не ведутся А если единственно правильным учением окажется солипсизм, то и "практики" никакой нету и даже это доказывать - некому. Вы правда думаете, что некто, обладая супер-пупер откровением, тут же побежит ублажать ублажать общественность дешёвыми фокусами? Он ведь может просто презрительно процедить "Жалкие, ничтожные существа! Я знаю про вас всё и потому плевал я на вас." И пойти полежать на диванчике. Кому он должен? Это всё потому, что эти мыслители знают о трансцендентном не больше, чем школьница, познающая Вселенную по образовательной программе "Дом-2" или хронический алкоголик, созерцающий мироздание на дне бутылки с дешёвым портвейном. Это так стильно, когда надувное величие и предельная ничтожность равны в своём бессилии.
$#&*! Нет тут никакого вопроса. Думали, я шучу? Я уже дал исчерпывающий ответ - смысл жизни в самой жизни. Она самоценна. Лично у тебя (меня, и еще 6 миллиардов) нет никакой высшей цели и предназначения - умри любой, мир в целом не заметит и не изменится. Семья? представьте что нет семьи. Все, трындец, авария, все погибли. Ну и? Это громкие слова "жизнь потеряла смысл, прощай жестокий мир", и так далее и тому подобное, не знаю, чего там еще такое воображают - на практике ничего кроме кратковременной скорби не значат. Любовь не сложилась? аналогично. Пара месяцев - и будет вам новая любовь, а потом новая семья, и ... все ваши смыслы жизни в чем-либо аналогично опровергаются и идут лесом. Нехрен тут искать высокие материи, божественное предначертание, сакральный смысл и так далее. Каждый живет чтобы жить. Понимает самоценность жизни - не каждый. Кому-то это вообще без разницы (это мудрость на интуитивном уровне - просто получают удовольствие от процесса), кто-то считает это примитивным биологическим обоснованием и прикрывается богами, высшими целями и жизнью после смерти - это почти неизлечимо, ну не могут эти индивиды спокойно признать, что мир не вокруг них вертится Кто-то понимает. От понимания, кстати, тоже ничего не меняется. Вот ты живешь просто так, вот ты понял, что жизнь самоценна - и в итоге все равно просто живешь )) Не знаю, что там думали о жизни Лужков и Буш, но вообще мыслители обычно приходили к какому-то ответу. Который их устраивал. Другое дело, что остальные не факт что об этом знают и тем более не факт, что поняли и приняли. Ну и тем более не факт, что этот ответ был правильным, а не подходил ТОЛЬКО самому мыслителю... что относится и к моему ответу
Нормальные там люди, такие же арабы, как, например, в Арабских Эмиратах. Безопасности нет? Так это потому, что народ защищает родную землю от иностранных оккупантов. Страну захватили варвары - Американцы (видимо цивилизованные люди по вашей шкале оценки, с рынком сбыта и безопасностью). А вы чтобы делали если-бы американцы захватили Россию, подставили-бы попу американскому солдату-негру? Западные люди (европейцы и американцы) и есть настоящие нецивилизованные люди-варвары, которые сеют войну и разруху по всему миру.
CyberManiac на науку например в америке тратится около 3 %. Много вы не получите. И почему вы не хотите ограничить доходы капиталистов, ведь они по сути воры? А про налоги вообще смешно говорить, государство может напечатать деньги и направить их узкому кругу лиц.