Смысл жизни

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Neonix, 11 июл 2011.

1. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    rmn
    не замечаете тут некоторого внутреннего противоречия?
    давайте давайте. но это от вас зависит. это вы же заклинали Брахмавудучариями, отказавшись в следущем же посте от них без объяснений.
    таким образом, колдунствовать или нет зависит от вас.
    вот так и рождается слепая вера.
    как много утверждений, какая убежденность. удивительно. почемуто вспомнились чичиков и коробочка.
    могу ли я спросить вас на чем основана эти ваши уверенности?
    это не вопрос иммунитета.
    кроме того, хоть организм спроектирован очень хорошо, но есть пределы проектных норм.
    в норме, в природе, есть некоторые предположения по питанию, температурному и двигательному режиму. и в них мало входит пластмассовое мясо и пепсикола каждый день + физическая нагрузка не тяжелее 1й столовой ложки.

насчет разума организма, которым он должен чтото понимать - это и есть тот разум, который вы обычно используете для генерации капризов. организму эта функция не нужна, потому и связь такая слабая.

это не так сложно проверить на себе. или вы хотите какихто других доказательств? много слов, козыряний словами/именами с большой буквы? (с отказом от этих слов/имен в следующем посте)

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    assume
    знаете в чем разница между знанием и верой? в том, что знанием как можно воспользоваться для практических целей. верой же можно только оправдывать свою беспомощность.
    такие делы.

3. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    klzlk
    Ваше утверждение валидно только если говорить о спиде.
    Иначе, это просто ересь, простите.

4. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    немножко есть. Но в понятие "научение" на бытовом уровне вкладывается больше смысла, чем просто указание на ошибки.

Стало быть, про Сиддхартху... Хорошо, если я в дальнейшем буду вместо "Отец Наш Небесный" говорить "Иисус", вас это будет так же цеплять?

5. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    - Чтобы узнать, что после смерти, надо умереть.
    - qqwe жив.
    - qqwe не знает, что будет после смерти.

пойдет такой силлогизм?

6. user_pc

user_pc New Member

Публикаций:
    0
    http://www.universalpath.org/showcat.php?id=46

7. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    rmn
    на бытовом уровне смысл редок как снег в сахаре.
    вы не учите, но указываете на ошибки в теме, в которой тутже признаетесь, что не смыслите.
    ..тут трудно чтото сказать, да еще и на бытовом уровне.
    можете писать даже "кецалькоатль", все равно это будет колдунское перебирание буквосочетаниями с целью вызвать определенное отношение к своим словам, которые, как вы чувствуете, недостаточно сильны или осмысленны.
    или вы в своих словах сомневаетесь сами и пытаетесь колдануть на себя?

просто прочтите сами то, что вы написали.

8. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    rmn
    нет. ребенок до рождения не жив для этого мира.

я счас в этой комнате, но я неплохо знаю, что в комнате соседней.

вы судите из убеждений основанных ни на чем, кроме мнений людей, которые этого не знают и лично не пытались узнать.

знаете - глухой слышал, что сказал немой, что видел слепой.

9. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Если я не сторонник буддизма - это не значит, что я не понимаю буддизм.

разве не все так делают?

10. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Вы сомневались в том, что кому-то будет интересно узнать о Вашем опыте отречения от эго. Что ж, мне интересно, рассказывайте. В подробностях.

И я не понял отреклись или нет? В смысле убили эго? А то абзац "как бы об этом" получился расплывчатым и я не понял.

11. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    user_pc
    Код (Text):
    1. Минимум, который вам следует знать об эго, Часть 1
    2. Послание Иисуса
    3. ПРИМЕЧАНИЕ: Это учение было дано 15 апреля 2006.
    Иисус жив? Цой тоже жив?

12. user_pc

user_pc New Member

Публикаций:
    0
    Живы.
    Вчера с Иисусом встречался. Отличный парень.

13. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    user_pc
    Он рассказал Вам про смысл жизни и конец света?

14. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    klzlk
    В Православной Церкви в течение года примерно от 180 до 200 постных дня – это примерно половина дней года, из них 4 непрерывных поста перед крупными праздниками: перед Рождеством Иисуса Христа - 40 дней; перед праздником Пасхи Христовой - 14 дней подготовки и 48 дней поста; перед праздником апостолов Петра и Павла - от 22 до 42 дней; перед праздником успения Пресвятой Богородицы – 13 дней; дополнительно к этим продолжительным постам, на каждой неделе, за исключение нескольких – 2 дня поста в среду и пятницу.
    http://azbyka.ru/days/calendar.php

Сами дни поста по отношению к пище различаются между собой, но по отношению к Духовной жизни все равнозначны, потому что пост сводится не столько к ограничению пищи, сколько к отсечению от себя всего неестественного, и приводит к восстановлению своего изначального естественного целостного состояния в сопричастности с живым Богом, Творцом всего мира, - именно поэтому дни поста называются праздничными днями! Более того, все подвижники православного христианства призывают всегда вести жизнь постную, в которой человек разумно руководит и своим телом и своим умом и своей волей, подчиняя свое падшее естество Господу Богу.

А почему состояние изначально неестественное? А где находится изначально здоровое неповрежденное естественное состояние? А где критерии истинного восхождения или восстановления естественного состояния?

rmn
    В сообщении объяснены основные положения мироустройства. #182

Интересно, в какой момент сознание подменяет объяснения собственными шаблонами? :)

Бог является Творцом времени и пространства, и пребывает вне времени и пространства, всеобъемлет время и всепроникает пространство.

Бог является источником жизни для человека, и любовь является естественным состоянием человека, когда человк отказывается от источника жизни и от любви, то сам ввергает себя в мучения.

qqwe
    Знания и вера дополняют друг друга.

Бог является Творцом всего мира, поэтому Он по настоящему существующий, в то время как сотворенный мир существует только по причине творения, именно поэтому Бог на вопрос Моисея говорит: "Я есмь Сущий (Иегова)". Для спасения человека Бог сходит в мир Христом Иисусом, имя Которого раскрывается, как Спасение от Иеговы, от сущего Бога, и Который всей своей жизнью подтверждает это. Для помощи человеку Бог пребывает в мире во Святом Духе - духе истины, исходящем от живого сущего Бога. Поэтому Православная Церковь исповедует Богом - единую нераздельную Святую Троицу - Отца и Сына и Святого Духа.

15. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    skomarov
    Так Вы иеговист чтоли?

16. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    K10
    Нет, не иеговист. Просто воспринимаю Священное Писание с Ветхим и Новым Заветом в их единстве. Мне пришлось применить слово Сущий в его изначальном произношении, чтобы показать связь между Отцом Небесным и сошедшим Сыном, не только на уровне событий Евангелия, но даже на уровне имен, о которых и была речь. Как мне известно, иеговисты это отрицают. Сам являюсь чадом Русской Православной Церкви.

17. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    я про то и говорю - ты променял грибы на титьки

18. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    K10
    Когда читаем Священное Писание в синодальном переводе на русский язык, то там прямо написано: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." - от того, что в переводе используется это слово, текст не становится сектантским. С сектантами все намного сложнее. Для того, чтобы отличить правильное понимание от сектантского нужна целая система знаний, которая является частью собственного стремления к Истине.
    Правда, если в чем сам неправ, простите меня и поправьте меня. За все благодарен!

19. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    Наоборот, голодание это лечебное средство, уже давное признаное официальной медициной, называется разгрузочно-диетическая терапея. Я например регулярно голодаю раз в неделю, голодал по 13, 8 дней. После длительного обычно возникает эйфория, резко повышается настроение, думать наичнаешь намного лучше, просветляешсся.
    А шлаки есть, есть болезни вызыаемые из-за скопления какого-то вещества в организме, также если печень плохо работает то начинается астения из-за шлаков. Просто в официальной медицине это называется токсины.

20. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0