Ситуация в Японии

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rainghost, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    ссыль1
    ссыль2
    германизмов в восточнославянских языках относительно мало. в основном поздние корни связанные с завезенными недавно вещами и идеями. довольно много тюркизмов, но основа, особенно самая старая и развитая часть - иранизмы. те, славяне (и, скорей всего, кельты) - ветвь древних иранцев и уж точно никак не германцев готов (варягов). хотя, их кровь примешалась, конечно. куда ж они делись?

иранизмы. просто сравнение смотрим. сперва смотрим, потом отвечаем. наоборот не надо.

(заодно буду знать что это
    глупец - мудхах
    слово значит)

список там далеко не полный. его можно дополнять и дополнять.

вот еще тут про славян, но, имхо, само описание больше на легенду похоже. хотя, нельзя отрицать наличие спиралей и ромбов на трипольских черепках.
    (и что марой у нас ругаются и пугают чаще чем чертом)

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    t00x
    только полупроводники теряют свойства. лампы и прочие моторчики - нет. потому на наших танках вся электроника на микро и не очень лампах.
    да и управлять роботом можно дистанционно.

просто японцы никогда не думали, что случаю пофиг на самомнение народа

3. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    Постойте, электронику нельзя защитить свинцовой фольгой там, или например электромагнитными контурами, хотя последние не защищают от жесткого гамма. Или другое решение, впереди идет бульдозер на лампах,
    Приемник - передатчик булдозера тоже на лампах, управление то же самое, само же управляющее устройство на микроэлектронике которое находится в безопасной зоне?

4. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    плавится там не реактор а отработанные ядерное топливо, которое в суете забыли охлаждать или что-то в этом роде. Это не то что было в Чернобыле.
    Я не считаю их элитным народом, я считаю что у них страна развита очень хорошо, отсюда и культура и дисциплина и все остальное. И меня немного бесит когда пытаются это сравнить с чернобылем и сказать типа вы нас осуждали а теперь сами на тоже напоролись. А некоторые еще и курили приплетают. Понятно что раз такое случилось значит где-то была лажа, но до взрыва реактора этому далеко.

5. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    в чернобыле : придурки проводили эксперимент по выбегу - т.е. глушили реактор и смотрели сколько система проработает - когда давление пара и температура падает настолько, что на последней ступени паровой турбины начинается конденсация - всё останавливают, потамучто дальше нельзя - кавитация и всё такое...

дело было перед первомайскими праздниками, дело шло к премии

==

когда всё останавливается - температура реактора падает, вакуум поддерживается в турбине - для просушки, температура масла 40 градусов, всё ок ... ... толпа клоунов в пультовой, достают банки со спиртом, прибористы выключают самописци, потомучто они громко щёлкают

в это время реакторная зона начинает разогреваться и когда сработала сигнализация, или кто-то прочухал... чтобы охладить - нужно запустить систему, а это не просто и не быстро...

не хватило 20 сек, кажется ... произошёл тепловой взрыв ...

=======

6. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    Вы и там побывать успели, раз такие подробности знаете?

7. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Смотрел сегодня "Поединок" по каналу "Россия" на эту тему. Было сказано, что радиационный фон в Москве выше, чем в Японии, когда замеряешь по-отбытию из Москвы и прибытию в Японию.
    Я, вообще-то, в этом мало понимаю. Но меня мучает вопрос, почему в самом начале землетрясения+цунами Японские АЭС сразу не перевели в безопасный режим или не остановили совсем? Энергитический кризис куда лучше подобной катастрофы!

Кстати, забыл написать про моё отношение ко всему этому.
    Да, несмотря на отношение Японцев к нам, я им очень сочувствую чисто по-человечески. А кадры катастрофы смотрел, буквально, с мокрыми глазами...

Это очень яркий пример на тему аппокалипсиса: Что будет происходить, если начнётся так называемое вознесение. Посмотришь на этот Чернобыль с табличками "Радиация" и мистический ужас берёт!!! Сто лет назад таких мест не существовало. А сейчас, для тёмных людей такие места как обитель зловещих сил!
    Стоит людям просто исчезнуть с планеты, тут начнётся пекло! Бр-ррр...

Кстати, я всегда за АЭС как чистую энергию. Хотя все выступают против АЭС...

8. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    С этого все и началось))
    Мне кажется тут они ничего не могли сделать, кроме как сказал qqwe предусмотреть при строительстве такое развитие событий. Что действительно удивляет. Ведь проблема по сути оказалась в том что на станции волной накрыло дизели и отрубило от сети. Ну второе предсказуемо, но не защитить от волн дизели это их ошибка.

9. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    onSide
    отработанное топливо не плавится. оно холодное. само по себе не греется. на то оно и отработанное. если, конечно, этим именем не назвали чтото другое.
    и вообще, ядерный реактор не печка. топливо в нем меняют по полной выработке. глушится реактор, его частично разбирают итд. те редко.
    и непонятно чего оно там вообще делало на поверхности. може то не отработанное ядерное топливо, а выработанный плутоний?
    не видели, но подписаться можете?
    немного наоборот. у них страна развита, бо дисциплина (дисциплина это не культура. дисциплина это солдаты в армии. те, это вещи даже противоречащие гдето друг другу). так правильнее. а культура? что вы этим словом называете? приклеенную улыбку и дебильные мультики штампуемые китайцами? или их рассказы о себе? почему ж они сами для себя предпочитают культуру европейскую?
    в библии есть фраза - "не сотвори себе кумира". серьезная медитация над ней никак и никогда не повредит.
    была в свое время история - когда началась суета насчет чернобыля - японцы предложили свою помощь. за недорого. но с обязательным условием отдачи им курил.
    как видим счас - это был пустой развод. они и сами у себя в японии не сильно волокут как с таким бороться. пока что смывают радиацию в океан.
    так что курилы таки имеют отношение. и их не зря приплетают.

в принципе, если б жапы относились не с позиции "мы супержапы - вы никто, быро отдали нам то что мы хотим, ато наш народ страдает от жадности", их бы не банили в их фантазиях и "велкам от минска и до сахалина". ессно, на компромиссной основе.
    на чернобыле не было взрыва реактора. была разгерметизация о которой не все и знали. ее пробовали починить несколько дней не останавливая реактор. то, что известно - финальная часть слова "не получилось".
    источник сведений - хорошая знакомая у меня была из эвакуированых с припяти. ее отец работал инженером на аэс. говорила, что занавешивать окна мыльными одеялами, скупать консервы, запасать воду и не выпускать ее с матерью на улицу он начал еще за неделю до эвакуации. к моменту как я с ней познакомился отец ее уже умер, а она с ее матерью живы до сих пор. у нее нормальны дети итд.

Paguo_86PK
    конечно жаль. очень жаль. счас еще и зима. жутко не охота оказаться в такой ситуации. или чтоб ктото из родственников и друзей оказался. тьфу-тьфу-тьфу.
    правда, помочь им ничем не могу, потому жалость моя не имеет большой ценности.
    но могу вывод сделать для себя насчет строительства домов на песке и насчет дешево хорошо не бывает.
    зато существовали болезни, высокая смертность, практически полное отсутствие медицины. полунищая жизнь считалась нормой (правда, и счас все к этому идет), средняя продолжительность жизни около 40 лет. высокий уровень насилия, бесправие, рабство. абсолютной нормой была тупость, а ум считался разновидностью ненормальности (впрочем, во многих местах это и счас так). не было компов и инета

кстати, у вас там таджикистан рядом. насколько я понял, брошенные с развалом совка урановые шахты находятся высоко в горах. местные к ним даже не подходят, там все валится, горит, оттуда периодически чтото течет, дым там.
    так что, может беда к вам несколько ближе

10. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    не всё так просто

не были известны антибиотики, и основная причина смерти - заражение крови и болезни, от которых сейчас не умирают
    Чехов интересно писал про то время ... с мед обслуживанием были проблемы, но и сейчас - серьёзное заболевание - и если нет толпы родственников, чтобы ухаживать и мешка денег, кирдык
    Но вот про чиновников
    пишут - хотя попадались расстратчики и воры, но очень редко, их отправляли на сахалин независимо от общественного положения и родственных связей. Работа чиновником считалась обязанностью каждого уважающего себя гражданина ( имеется ввиду дворянское сословие ), не приносила дохода

-----------

"отработаное топливо" - это тепловыделяюсчие элементы - трубки из жаростойского сплава, в котором находятся брикеты из топлива - это уран 235, плутоний и тому подобное, которые частично превратились в короткоживусчие изотопы с периодом полураспада от нескольких дней до десятков и сотен лет, соотвественно - они выделяют значительное кол. нейтронов, разогревают сами себя и поэтому требуют постоянного непрерывного охлаждения
    что бы ни произошло, охраждение их прекрасчаться не должно - об этом нужно думать, думать и думать, было

===

японцы дисциплинированы, работящие, больше половины молодёжи заканчивают вузы, но они туповаты, и упёрты в инструкции, к тому же у них кастовая система - инженер, который заметил какой-то непорядок, будет молчать и не посмеет делать замечания вышестоящим начальникам

11. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    Это для большинства. А для болшого бизнеса бабло важнее возможной катастрофы, вот и тянули кота за яйца, пока худой писец не превратился в полный. Тем более, что "жирные коты" в случае чего всегда найдут, куда свалить.

12. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Вообще не понимаю, к чему это преклонение перед японцами. А ссылаться на то, что они делаю аниме и т.п. вообще глупо. У них там тонны шлака, хорошо, если из миллиона аниме попадётся одно нормальное.
    А уж так растягивать сюжет может позавидовать даже Санта-Барбара. Х)
    То есть, там главное - это наштамповать как можно больше серий и срубить бабла.

Думаю, что отношения к остальным вещам у них схожее. К тому же, они жрут дельфинов. И им плевать, что почти все считаю их за это гражданинами.
    Так же думаю, что им пох на то, что случиться с остальными (да и с их народом) после того, как АЭС взорвётся. Кроме того, если я правильно понял, эти станции строили американцы, по американской же наводке, а этим вообще всё пох.

13. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    Z3N
    если кроме наруто больше ничего не смотрел мб стоит помолчать?..

и завязывайте молотить бред с дельфинами

14. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    почему бред?

15. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    Это кстати можно рассматривать как силу, нежели как слабость. Поскольку делает нацию\ работников едиными, а это намного важнее, нежели замечания некого молодого выскочки, пусть даже он и прав, со временем этот недостаток они все равно найдут или искоренят. Если же молодой работник сделает замечание, то это разрушит больше, чем просто корпорацию, это разрушит страну. Они прекрасно понимают, что выживать сообща все-равно легче, чем в одиночку. Это видимо потому-что их там много, постоянные катаклизмы, короче нужно выживать. Поэтому в таких условиях, это наверное самое рациональное поведение. Почитайте интересная книга есть Shugun. Джеймс Клевел написал. Она конечно художественная и адаптирована для западного читателя. Реальную философию японцев не просто понять. Мне кажется иногда, чтобы Россию поднять, нужно ее поставить на грань уничтожения, тогда мы начнем шевелиться.

16. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    Вы мне напоминаете анекдот, где жена, пока муж брился и не слышал и не отвечал ей успела поссориться с ним...

Когда я такое говорил, что я ничего не смотрел кроме наруто? У вас галлюцинации? Лечится, срочно лечится в таком случае вам надо.

Смотрел я много этого аниме (правда, обычно не больше одной серии или вообще не досматривал) и понравилось мне, кстати, только одно, которое самим япон/кита-йцам не понравилось.
    Наруто, кстати, вообще не смотрел так как понял, что оно дepьмo космического масштаба как только мне стали про него рассказывать.

Да, я первый раз только про это написал. А почему бред? Неужели всем стоит есть дельфинов? Это весь мир тупой, а одни японцы умные?

17. Sekretarsha

Sekretarsha New Member

Публикаций:
    0
    Z3N
    не сказал ни одного названия...
    они едят то что есть рядом, нет смысла их за это осуждать
    да ^_^

18. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    можно подумать, без дельфинов они бы померли от голода

19. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    K10
    А можно подумать, что дельфины - священные и неприкосновенные животные. Китайцы так вообще любую букашку съесть пытаются.
    Вы едите кальмаров и креветок? Фууу, как плохо! Ведь китам их не хватает.
    Не забывайте, что Япония - островная страна, и основной её ресурс питания - это морепродукты.

20. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Sekretarsha
    А зачем? Честно говоря, я кроме Clarmore ни одного названия не помню.

В сортах гoвнa не запоминаю разбираюсь (с)
    Х)

Так ещё ближе есть люди. Давайте жрать людей! И никто за это вас не осудит. Ведь надо есть, то что под рукой. Ведь так?!

И что? Австралия тоже остров, жрут они там дельфинов? Так, давайте сделаем так кто живёт на острове - тому всё можно! А что? По вашей логике так и должно быть.

Sekretarsha
    Мда...

Статус темы:
Закрыта.