Ситуация в Японии

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Rainghost, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    А я думал, что всех уфологов Сталин упёк в психушки. Оказывается одного он пропустил.
    Вы не пробовали устроится на работу музейным экспонатом?

2. horpis

horpis New Member

Публикаций:
    0
    на дальний восток, например. Давно на него глаз косят.

3. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    onSide
    это я без понятия. у меня и своих проблем валом. и японцы не заметно чтоб рвались мне помочь. в обмен на курилы, разве.

япония большей частью состоит из гор, те каменистой поверхности. может, там и вулканы потухшие есть (фудзияма вулкан, вроде). вот на камнях, подальше от берега где цунами часто бывают было и строить. ну, или глушить при землетрясениях. жадность фраера сгубила, знаете?

в чернобыле ж тоже так было. заметили неполадку, но начальство приказало не глушить, а постараться дотянуть до конца чегото там. первомая, чтоли. не получилось дотянуть.

4. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    r90 - дави прыщи и молчи в тряпочку

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    onSide
    постройте себе дом из коробки от телевизора, а потом удивляйтесь, что первый же ветер унесет вас в этом доме в дальние страны.
    людей жалко, но того факта, что картон и фанера - ненадежный материал моя жалость к людям не отменяет.
    соляры прикупить чуть больше пожалели?
    вроде, по описи, там 6 энергоблоков, те и дизелей не 1. если 1 энергоблок остался без электрики, то почему не кинули переноску от одного из других 5ти? ну, или соляры подвезти. на соседних блоках же была?
    бредите. реактор не останавливается даже заглушенный. мощность тепловыделения падает, только и всего. так что меньше читайте душещипательную публицистику. реактор не остынет и через неделю. на чернобыле, вон, и досе дежурят бригады, хотя он и полностью заглушен уже несколько лет.
    (фиг ли тому теплоносителю остывать, там же теплообменники для этого есть? а внешний контур, скорей всего, открыт прямо в океан)

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    какой-то воинственный наш наполеон в последнее время.
    очевидно дельфины к нему спускались. антену на чайник подарили. обещали принять в галактический союз, если опарышей научится есть (в них белка много. он много наращивают белка кушая какашки).

7. horpis

horpis New Member

Публикаций:
    0
    А вот еще одна сплетня

8. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    у японцев есть опыт.. они как-то восстановили хиросиму и нагасаки и живут там

коммуняки особо не распостранялись об этом - сколько надо лет чтобы фон снизился до приемлемого уровня после ядерного удара? насколько знаю, через несколько дней в эпицентре можно погулять без особого вреда, если в почве большое содержание солей - ситуация хужее, после загрязнения местности активными изотопами хужее на порядок

9. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    Думаете вы один умнее всех японцев?)) Кинуть переноску, теплоноситель слить в океан, делов на 5 минут))
    Если б все было так просто ничего бы вообще не случилось.

Угу, первый же ветер, землетрясение в 9 баллов и цунами =))

10. horpis

horpis New Member

Публикаций:
    0
    onSide
    складывается впечатление, что вы считаете японцев элитным народом, как будто в японии не воруют. как будто там нет случаев халатности. Почему когда говорят что при взрыве на шахте в Кузбасе были отключены датчики метана по приказу начальства все думают: "епаные буржуи", и не допускается мысль что в Японии буржуи мало чем отличаются от наших.

11. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    За этим обращайся к дерматологу. Я слышал что они решают такие проблемы. Я же тебе в этом не помощник.

12. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    onSide
    а) последний контур охлаждается открытым способом (озеро, речка, океан). у нас во всяком. думается, и у японцев также. не заметно на фотах огромных радиаторов. и это единственная разумная причина строить аэс на берегу моря.
    б) возможность переподключения к другому дизелю должна была уже быть. и переноску кинуть тоже (на электростанции нет запасных кабелей? сапожник без сапог?).
    дык и в чернобыле также. там неделю боролись чтоб все нормализовать, но в конце вынуждены были эвакуироваться.
    лет 20 назад у нас было тоже землетрясение. не помню сколько баллов - 7-8, вроде. земля качалась и подпрыгивала как лодка в средней болтанке. гдето поотваивалась штукатурка, гдето дома дали трещину, несколько домов пришли в негодность, но они были или сараями, или из песка строенными. некоторое количество людей пострадало. приступы/аварии/некоторые нервные из окон выпрыгивали. ну и некоторые аварии в коммуникациях

основную беду в японию принесло цунами. цунами не так редки в японии, потому строительство на берегу аэс - это и самонадеянность и прямой риск гораздо хуже чернобыля.

ну, а то, что они чешут, что вовремя заглушили реактор.. а что они по вашему сказать должны? рубите нам голову - жадные мы?
    вы почитайте - у них расплавились стержни. значит, реактор таки не был заглушен до того, как потерял управление.

13. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    Опа на! вот и гордость в тебе проснулась =) ты ни чем не отличаешься от тех же самых попов которые твердят что "простым мирянам не понять таинство 'какой нить ху*ни' "
    ибо нет посредников между богом и человеком..
    кто тебе сказал что мне не положено знать? я что не могу знать своих соседей по планетам? или ты ощущаешь себя причастным к какой то тайне - ты и махонькая кучка людей, ..... читал я про это галактическое сообщество... в разные времена оставляли послание "с всяким бредом" - " различаете только три размерности а у нас их больше и тп прочий бред" А ЧТО ЭТИ УМНЫЕ СЮДА НЕ ПРИЛЕТЯТ? да потому что если бы они были умными то знали бы, что по поведению наших политиков, не судят об остальных людях так же.... нет никакого галактического сообщества... вас в очередной надули - сдувайтесь....

14. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Rainghost
    Blackbeam
    какое отношение ваша вселенская хня имеет к ситуации в японии ???

Blackbeam складывается ощущение, что вы русофоб

15. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    летом сходи в лес и найди муравейник

потом попытайся обьяснить, что они живут неправильно, про низкоуровневое програмирование расскажи

а лучше - сходи на рынок, купи гуся и ... ему мозги

16. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    Излучения от окружающих нас предметов и др, а именно:
    космические лучи — 37 мбер/год
    почва — 38 мбер/год (калий-40 — 12 мбер/год, уран-238 — 10 мбер/год, торий2-32 — 16 мбер/год)
    вода, пища, воздух — 135 мбер/год (калий-40 — 18 мбер/год, радон-222 — 100 мбер/год, свинец-210 — 12 мбер/год)
    кирпичные здания и здания из железобетона — 80-100 мбер/год
    деревянные дома — 30-40 мбер/год
    телевизор — 0,5-1,0 мбер/год
    последствия ядерных испытаний — 1 мбер/год
    вблизи АЭС — 0,05-0,5 мбер/год
    вблизи ТЭС — 0,5-5,0 мбер/год
    вблизи АСТ — 0,01 мбер/год

Накопленный к настоящему времени большой материал, полученный в экспериментах на животных, а также на основе обобщения многолетних данных о состоянии здоровья рентгенологов, радиологов и других лиц, которые подвергались воздействию ионизирующих излучений, показывает, что при однократном равномерном гамма-облучении всего тела:
    10000 бэр — смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
    1000—5000 бэр — смерть наступает через одну—две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
    400—500 бэр — 50% облученных умирает в течение одного—двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга,
    100 бэр — нижний уровень развития лучевой болезни,
    75 бэр — кратковременные незначительные изменения состава крови,
    30 бэр — облучение при рентгеноскопии желудка (разовое),
    25 бэр — допустимое аварийное облучение персонала (разовое),
    10 бэр — допустимое аварийное облучение населения (разовое),
    5 бэр — допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год,
    0,5 бэр — допустимое облучение населения в нормальных условиях за год,
    0,350 бэр — годовая эквивалентная доза облучения за счет всех источников излучения в среднем для жителя России.

Лучевые поражения оцениваются в бэрах, а не в рентгенах, потому что бэр автоматически учитывает «поправку на массу»

Мощность излучения измеряется в рентгенах, деленных на время (обычно – рентгены/часы)

===

посещение рентгеновского кабинета - до 0,5 рентгена
    полёт на самолёте на высоте 10 км - 0,5 ренгена в час

фигово в Питере - много гранита = фон повышеный, в подвалах скапливается радон

===

предки - донские казаки, русов там не было никогда
    ( русы = варяги, викинги - дворянское сословие в россии состояло из русов + чувашские и татарские беи. остальное население = славяне и мордва )
    я русофоб, наверное

17. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam

про рентгенологию и прочее я могу у себя на работе спросить специалистов которые этим занимаются - переписывать здесь популярно выдержки из методичек это конечно круто ...
    помимо рентгенов существуют зиверты и прочее ...

18. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    да хер с этой японией... тут приставы хотят за неуплату штрафов во время увеличить штрафы в разы! теперь мне пох на японию... я жду когда развалиться эта тупая от рождения страна...

19. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    Почему японцы не используют роботизированную технику? Это страна по роботостроению на 1 месте в мире!

20. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    потому, что радиация убивает электронику и роботизированная техника отказывает. в Чернобыле тоже самое было.

Статус темы:
Закрыта.