tigsid а смысл так менять версии? Контроль версий - это не только совместная работа над проектом, но и сохранение истории всех изменений. Если я например что-то сделал такое, отчего программа вдруг перестает работать вообще, всегда можно откатиться на предыдущую версию. Особенно удобно, когда работаешь с чужими исходниками, в которых сначала нужно еще разобраться.
но и синхронизация изменений тоже не мало важно. вот будет забавно, если двое редактировали один файл и один из ни будет пытаться понять куда делись его разработки
а что про меркуриал скажете? http://bitbucket.org/tortoisehg/stable/wiki/Home (это визуальный клиент от тигро-черепашек)
Пользовал, правда под Linux. Вполне работоспособен. Но это "distributed revision control system", и, IMHO, неудобна для одиночки/небольшой компактной группы. Кроме того, у меня врожденное недоверие к системам с автоматическим MERGE, предпочитаю делать это вручную и тщательно обдумывая.
Пробовал, но не понравилась (возможно, просто не разобрался как следует): - невозможно делать коммит/апдейт частей проекта; в svn каждая подпапка проекта содержит метаданные svn, можно фиксировать отдельно каждый файл, несколько файлов, вложенные подпапки и т.д. в любых сочетаниях; в mercurial была одна папка с метаданными ".hg" в корне проекта, соответственно все действия можно было выполнять только над проектом целиком - недоразвитая графическая оболочка TortoiseHG, а из командной строки я не умею