SF - в области реверсинга - $70k - вопросы к Крису)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dZentle_man, 20 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    В чем? В том, чтобы отвечать на вопросы не тебе заданные?

Вы бы потрудились прочитать тред целиком перед тем как выводы делать, а то все на слоновью память надеетесь. Кто куда лез? Я задавал вопросы. Я не говорил прямым текстом "возьми меня на работу". А далеко идущие выводы делать нужно не здесь, а в кружке демагогов.

Еще раз, если бы мне понадобилось мнение свиных рыл, я бы озаглавил тему "вопросы к форумчанам".

Претензии свои высказывайте школию с их двигами.

2. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    хотите общения только с крисом -- общайтесь с ним в привате, в чем проблема ?
    тем паче, в привате он всегда отвечает.

вот вам о том и говорят -- нечего воду в ступе толочь, если вы собой ничего не представляете.

нефиг одним словом беспардонно пользоваться общительностью криса и тратить его время -- все равно вам рановато еще про сие спрашивать.

нафлудили тут 7 паг уже.. лучше б 7 страниц абеля прочитале ;)

а вот это уже хамство.

может, если бы вам потребовалось мнение свиных рыл, вы бы собрали семейный совет ыхых ?

при случае никогда не упускаю возможности.

3. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Если бы вы удосужились прочитать хотя бы топик треда, то вы бы знали что вопросы начал задавать ему не один я. К тому же ответы могут быть интересны не только мне. А еще я не против общения, если оно не сводится к тому что "вы идиот, хотя вы и не спрашивали моего мнения".

А вам говорят - прочитайте тред, а потом замечания делайте. Чтобы не было недопониманий, я прекращаю отвечать и вам и кому-бы то ни было еще на те замечания, по которым видно что человек как последний флудер не читает обсуждение целиком, делая выводы по выборочным, часто последним, сообщениям. Вот вам прямая, моя же, цитата: "Ну пока я вряд ли вас устрою, так что возможно, если вы не будете против, вернемся к этому разговору в будущем.".

Во-первых пардонно, да и крис сам может решить в любой момент прекратить общение. Во-вторых, вы кто такой чтобы давать право спрашивать? В-третьих, у вас лично мои расспросы отняли время криса, которое он потратил бы в другом случае на вас лично?

Во-первых не нафлудили, а написали. Раздел фривольный, тема правил не нарушает, ну а если вам не интересно - никто паяльник в задний проход не вставляет.

Если это и хамство, то вы первый начали. Ну а если вы говорили в переносном смысле, так и я в нем.

Взаимно.

Флаг вам в... руки.

4. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man

лень цитировать всю вашу простынку и уподобляться вам, пытаясь что-то доказать кому-то в интернете, да и время жалко как бы - это у школоты каникулы ыхых.

в общем вы правы во всем. последнее слово осталось за вами.

одержана еще одна победа в интернете.

день прошел не зря.
    гордитесь.
    будет что рассказать детям.

ура !11111111111

5. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Любопытно, да. У школоты за спиной 26 лет от роду, 11 классов, диплом инженера-электромеханика и три года работы по специальности. А вам 19-й пошел? Большой мальчик, наверное. Ну или 30 с небольшим, комплексы, девушки не дают, мальчики дольше 10 секунд слушать вашего бреда не хотят, сами в глубине души понимаете что никчемны, но чтобы об этом забыть ходите школоту поучаете?

6. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    А это тогда что такое?

7. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Это что, равняется "крис, возьми меня на работу"? Если для вас да, то вам тоже в кружок к демагогам, там делать далеко идущие выводы даже поощряется. Если я хочу поработать с крисом, то это еще не значит что я прошу об этом. И даже если потом попросился бы, то это было бы потом. Само по себе "Уж если с кем и хотелось бы поработать, то с самим сэнсеем)" означает лишь то, что я подчеркиваю почему именно меня интересует работа в его организации. Интересует еще не значит что я прошу о трудоустройстве, крис спокойно мог бы сказать например "ну я не знаю какого рода ты обезьяна, не каждая подойдет, поэтому не могу так сразу сказать". Тем не менее ну не равно это по смыслу с прошением о трудоустройстве, хотя как бы все понятно почему меня это интересует. Если уж на то пошло, то весь тред - попытка вызнать что за работы и какие требования, а не бесконечный повтор "возьми меня на работу".

8. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    А работы простые: берешь инструмент и доброохотно копаешь.

9. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    dZentle_man и другие:
    нахамите еще разочек и получите набор ножей бесплатно.

10. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    вот честно скажу, еще года два назад принялся бы копать сразу же, да еще и с энтузиазмом. Но тогда еще я сделал для себя вывод, что нужны только такие спецы, которые по крутости могут сравниться с мыщъхом, поэтому я выбрал этот нелегкий путь. И сейчас, когда начало наконец получаться задуманное, мне предлагается свернуть и может быть потерять за здорово живешь кучу времени. Поэтому я пока ничего не решил.

11. izl3sa

izl3sa New Member

Публикаций:
    0
    >> нужны только такие спецы, которые по крутости могут сравниться с мыщъхом
    с чего даже не претронувшись вы делаете такие выводы? Я пришел в индустрию со знанием PE формата, олли и немного иды. Ну и базовые подходы к реверсу. Ещё обучаясь в универе. Я крутой спец?

>>может быть потерять за здорово живешь кучу времени
    Если вы считаете, что обучение это потеря времени, вам здесь нечего делать, сюда приходят люди которые просто из интереса изучают эту область и теряют на это кучу времени ^______^. Увлеченные выживают.

12. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Для повышения квалификации необходимо приобретать практический опыт, поэтому Вам были предложены на выбор несколько практических задач #68. Вроде бы у Вас было желание #71, но в последствии оказалось, что прямо сейчас приступить к работе Вы не можете. А специалистом становятся только путем непосредственных усилий в решении практических задач.

13. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    О, с тысячи и одной крупинки собранной информации, все не упомню и не перечислю за один присест при всем желании.

А можно поинтересоваться как именно это произошло, много ли заняло времени и в какую конкретно фирму? Довод, кстати, разумный, но во-первых я не знал что такое возможно, а во-вторых не факт ведь что и мне так повезет?

Обучение, не приводящее к необходимому результату - потеря времени. Если бы я послушал первого попавшегося мне в свое время программиста, то мои навыки сейчас сводились бы к программиролванию на турбопаскале и дельфях. Обучение прошло бы, только толку от него?

Дык и я хочу заниматься этим все рабочее и нерабочее время. Проблема в том, как подвести к тому, чтобы занимаясь интересным делом можно было при этом не умереть с голоду и при этом не зависеть от подачек других людей(например проживая с родителями). У меня есть сейчас работа, но она даже не относится к области it, а это смерть как заёживает и не удобно.

Специалистом становятся когда наконец достигают такого уровня просветления, что могут развертеть любой вопрос. Все мы знаем, что крис за нормальный язык считает только Си и была б его воля сидел бы только на нем. Но он спокойно(в профессионально-техническом плане) переключился на жабоскрипт, потому что на нем сосредоточен вектор атак в этом году, а многие ли из сидящих на формуме могли бы похвастаться такими же возможностями? Вот это и отличает спеца от того, кого берут на выполнение конкретных работ, на которые расточительно тратить время настоящих спецов. В следующем году атаки могут сместиться с жабоскрипта на хтмл5 и крис может перейти на него. Времени на обучение в таком темпе нету, поэтому выручают базовые знания, которые я и пытаюсь приобрести. Это не значит что я не хотел бы срезать, но боюсь времени на это срезание может уйти неоправданно много, а результата при этом еще может и не быть.

14. art

art New Member

Публикаций:
    0
    2dZentle_man

не ошибается тот кто ничего не делает. Заезжено, но верно. От того что вы будите думать учить или не учить ровным счетом ничего не измениться. Человека судят по делам.

2kaspersky
    Если вашей корпорации была нужда в создании компилятора, тогда, наверное, спрос есть(может быть и не маленький). Надо самому узнавать.

15. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Надо было послушаться "первого попавшегося программиста" и учиться кодить на Турбо-Паскале и Делфях. Тогда бы у тебя была работа, которая "относится к области it", много пива и ещё сколько-то свободного времени для развлечений. Очевидно же, что орды "хэккеров" сейчас невостребованы абсолютно, а вот прикладных задач ещё на тысячу лет вперёд хватит.

16. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Аверам как раз нужен есчо один студент типо вас :lol:

17. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Согласен, но почему же я ничего не делаю? Я не делаю то, в результате чего не уверен. А так я мильон раз повторил тут, что у меня есть свой проектик, над его реализацией я работаю, получая попутно навыки, которые считаю нужным получать. Я не говорю что я уже крутой спец из-за этого. А говорю что по этой причине не бросаюсь на каждую соломинку.

Я тоже так думал, но, как видите, крис таки показал целый параллельный мир)

Я тоже решил, что сначала не худо бы заработать на хлеб прикладным программированием, благо оно проще. И проект мой - как раз работа над прикладной программой.

Типа шутка?)

18. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Можно узнать, над каким именно проектом Вы работаете?

19. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Не шутка. Если вы не можите окно создать или сервис вызвать, то про каких аверов вы говорить можите.. да почитав несколько ваших тем тут ясно что вы полный нуб. Зато хотите к аверам, да какже так %.
    Потомучто не хотите. Вместо того, чтобы здесь холивар разводить пошли бы Рихтера почитали или есчо чтонибудь.

20. sl0n

sl0n Мамонт дзена **

Публикаций:
    0
    ну так я об этом ещё в середине топа написал =)

Статус темы:
Закрыта.