SF - в области реверсинга - $70k - вопросы к Крису)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dZentle_man, 20 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    > читаю вот криса... ну можно наверное сказать и за всех аверов...
    > какая у них скучная и нудная робота
    за всех не скажу, но у меня работа творческая и очень даже захватывающая. постоянно испытания и нехоженные тропы. вот только вчера буквально обратил функцию для которой математически было доказано, что на необратимая и пришлось искать обходные пути, которые совсем не тривальны. на патент тянет однозначно.

это намного интереснее, чем писать интерфейсы например. что ни задача -- то головоломка.

> а главное никому не нужная
    главное, чтобы она мне самому была нужная ;)

> наверное она если и компенсируется
    > то только разве что оплатой за все это
    не сказал бы, что в секьюрити оплата была сильно выше...

> еще десяток, ну двадцаток лет и аверы разорятся...
    "все обещаете..."

> кому нужна защита если она на практике решается прямыми руками?
    мечтать не вредно

2. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    > аверы как продукт и сечас никому не особо надо(
    а как услуга? никогда не ходили на Virus Total ? не задумывались сколько он стоит? а гугл? с какого перепугу он метит на рынок безопасности (и уже отхватил большой шматок) если это "никому не надо" ?

ЗЫ. пока вам не надо -- остальные делают на этом деньги.

3. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    green
    > Ruby используется у вас по стихийно-историческим причинам
    > или есть реальные преимущества для ваших задач перед тем
    > же Python или Perl?
    я не знаю ни одного из трех, так что могу говорить лишь со слов тех, кто их знают, а они говорят, что руби современный язык с современными фичами и хорошо маштабируемый, управляемый и так далее и тому подобное. и что сейчас на руби пишут то, что раньше писал на Java.

4. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    > Ну понятно, что единственный возможный вариант
    > "ну у меня пока навыков нету, но в целом все понятно."
    это как бы два полярный варианта. поскольку, лично мне далеко не все понятно, то это не вам у меня учиться нужно, а мне у вас. возьмете меня к себе на работу? я способный.

> В целом представление есть.
    > Без навыков разреверсить не получится.
    так есть или нет? без навыков это просто занимает намного больше времени. например, если я вижу в коде константы 3C, 78, 18, 20, то я даже в hex-редакторе понимаю что он делает и мне его дизасмить не надо. если я вижу: cmp /jz /ror, то я пропускаю сразу весь блок, ибо уже понятно. но это меня понятно только потому, что я его вижу каждый день ;) вот это и есть навыки. а без навыков нужно думать мозгами над каждой такой конструкцией.

> Если не получится разреверсить
    > у меня спросят "а зачем ты нам такой нужен?".
    как будто бы у меня все получается... еще зависит от того как вас нанимают. если контрактор с оплатой за работу по факту, то не получилось разреверсить означает только что вам никто за это не заплатит.

> Кто со мной будет возиться?
    а тут все зависит от потенциала. увидят в вас потенциал -- будут возиться.

> У меня просто как то не укладывается в голове
    > чтобы занятой человек тратил на это свое время.
    мы пока просто болтаем на отвлеченны темы. ну ладно я болтаю потому что мне можно. а вы?

> В ужас я от заданий не прихожу,
    потому что не собиратесь их делать. зайдите мать вашу на ms и хотя бы посмотрите сколько вообще патчей для всех платформ. не для всех из них доступны отладочные символы, не для всех из них эти символы содержат что-то полезное.

я прихожу в ужас, хотя у меня в резюме значится 15 летний опыт и я как бы тут даже и не наврал и я не самый тупой реверсер. но между нами принципиальная разница. я делал это, а вы нет. вот потому вам все понятно. а мне вот ни хрена не понятно.

> даже от тех что на руби под грифом "простейшие",
    скажите, а если бы вам предложили спроектировать самолет-истребитель, вы бы тоже не пришли в ужас?

> да и от координации асинхронных процессов тоже не паникую
    а я вот сильно помрачнел когда писал "оболочку" для координации трех процессов, каждый из которых может засинуть, отвалиться, неожиданно сдохнуть... дисковое пространство может кончиться...

> но и ничего сверхчеловеческого в этом нет.
    никто и не спорит.

>> в вашем случае -- перестать чесать языком и взять лопату в руки.
    > дык давно бы уже взял, если бы был тем школяром,
    > который не знает куда деть свои руки. Но нет же ж,
    вы задаете мне конкретный вопрос -- есть ли у вас работа, причем задаете его настойчиво, не предоставляя никакой информации о себе, кроме того, что вам "все понятно", что указывает на то. что вы даже и не пытались это делать. "это ты так хотел, как я боялась" (с) анекдот

> Проблема в том, что реализация проги на продажу
    > требует много времени и приобретения массы навыков,
    стоп! никто не говорил ни за какую прогу и тем более не говорил за продажу. более того, никто не ожидал от вас никакого результата.

> Ведь одного ассемблера недостаточно для этого понимания.
    откуда вообще взялся асм?!

> Как пользоваться SDK от микрософта не зная синтаксиса С/С++?
    зачем вам SDK?

> А SDK - штука важная для любого реверсера в том числе
    > посмотреть описание функций например.
    я не знаю плюсов. совсем. пока не напрягает ;)

> Может быть когда вы начинали изучение
    > компьютеров было полно сорцов на асме,
    когда мы начинали, ни сорцов, ни литературы, ни даже тулз не было. а у меня не было даже транслятора асма.

> а сейчас их с огнем не найдешь,
    ага, значит, поиск в гугле вам доверять нельзя.

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    > Обучиться. А если не хотите - зачем вообще 3 ветки подряд мусолили тему?
    кстати да, а то получается, что "хочу пить", "ну вот там за той большой сосной есть водопой", "а все-таки как напиться?", "иди три км. на север и там пей", "ууу... какая несправедливая жизнь!!! умрешь от жажды никто и не заметит"

6. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Лучше прямую цитату, пожалуйста. Если вы о "Кстати, а в твоей организации обезьяны не нужны?) Уж если с кем и хотелось бы поработать, то с самим сэнсеем)", то это вопрос о том, есть ли работа, а не о том, где мне лучше реализоваться.

Ну наверное если бы я мог это сделать, да еще и быстро, то наверное уже заявил бы об этом? Честно говоря время от времени пробую отреверсить разные вещи, но, несмотря на то что с каждым разом пробираюсь все дальше, так и не осилил ни разу. Но это еще не значит что я не способен на это - просто я никогда не считал что умея что то одно, притом не самое сложное, можно устроиться на хоть какую-нибудь работу. Поэтому и не циклился, дивился полученным результатам и более лишнего времени не тратил. В IT много других вещей, которые требует к себе непосредственного внимания начинающего.

Я не понимаю, с какого юниор должен его показывать?

Чему блять обучиться? Ну научусь я реверсить патчи, Крис меня один хрен на работу сам не устроит, а в HR скажут нам такие не нужны. Я потому и спрашивал что конкретно нужно - а мне "сделай хоть что-нибудь, а там посмотрим". На что посмотрим и что скажем? А если скажем "один буй не айс"? Притом что люди без опыта вроде как устраиваются, и что они с нуля умеют реверсить патчи? Это как ту девку накурили руссиночем - сказали покажи-ка нам как ты умеешь дрова писать на дотнете?

Почему не хочу? Конечно хочу. Только не понятно что конкретно нужно сделать чтоб взяли. Как проходят собеседование чуваки без опыта? Почему я должен проходить его иначе?

Далеко за примерами ходить не надо - поглядите на твиттер. Регулярно валяется в дауне, а футбольный чемпионат его вообще довел до кондрашки. Масштабируемый, ага. Уже тыщу раз подпорки под него подставляли. Притом что сервера на Java себе такого не позволяют.

"в целом все понятно" - это не значит что понятно до битов, а понятно в общих чертах.

Нет. Но это не значит что я сдаюсь без боя.

Не собрался еще не значит не собираюсь.

Это вот такие значит патчи реверсят люди без опыта?)

Пришел бы. Даже если бы предложили провести надежную проводку. Несмотря на то, что я какбэ электрик)

Не спорю, тут любой помрачнеет. Так зафига начинающего грузить теми работами, с которыми он не справится? Ну а окрепнет - и сделает. Никто не обещал что будет легко.

Я говорил про прогу, которую я пишу, которую я со временем собираюсь продавать, и я же ожидаю от себя результата. И это я говорил для информации обо мне.

А результат дизассемблирования в каком виде предстает, виде скриптов? Я вообще говоря на асме и думаю, за каждой сишной абстракцией стараясь если не вспомнить, то хотя бы представить какой у нее аналог на асме. И асм первый язык который я стал учить сознательно(после насильственного курса турбобейсика в местах лишения свободы школьников и студентов).

А откуда взять функции для написания проги? Даже если это не СДК, то это ман по библиотеке, который тоже скорее всего в С-синтаксисе.

Да ладно? Мыщъх не знает что такое классы? Вот в это я не поверю.

Найти можно тогда, когда знаешь что ищешь. А когда ты знаешь(ну относительно знаешь конечно) всего только асм и ничего кроме?

7. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    dZentle_man
    Отвечать я не буду. Я вам уже на все намекнул, что если не знаете, изучайте, если не хотите, то вас никто не заставляет, но и не возьмет тогда никуда. Кому вы нужны, если не хотите изучать. А обещаний вам никто не даст. Вас никто не знает, и гаранта вам искать не будут. Рисковать тоже никто не хочет. Чтобы взять к себе новичка на подработку, надо быть увереным в его силах. За день, опытный новичок уже бы узнал как реверсить патчи от мс и похвастался бы оперативностью получения знаний. Уже бы было что-то.

ADD
    Да и делаю вам предупреждение. За мат на этом форуме банят. Если вы не заметили исправления в постах ваших. Второго предупреждения не будет.

8. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Изучать можно до бесконечности, благо есть чего. Одна винда, со слов не самого тупого реверсера, подобна огромному мегаполису с бесчисленными количеством темных переулков.

Надо добавить "обладающий свободным временем". Хотя на мой взгля, если у человека есть свободное время, то он не умеет и не знает чем себя занять, что само по себе признак. Я много пишу на форумах? Я до июля вообще здесь не появлялся.

Принято к сведению.

9. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    dZentle_man
    Ну вот и порешили. Вы занятой человек. Вам нечего делать в компании, потому что вы уже заняты.
    Эх жаль куда-то подевался наш терапевт дзена. Ну да не беда. Доктор: "Следующий !" (С)

10. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Решайте за себя пожалуйста. Если бы тема была мне неинтересна, я бы ее не поднимал. Хотелось узнать подробности, и в общем то наполовину это удалось.

11. art

art New Member

Публикаций:
    0
    Хотелось бы узнать у тех кто в штатах работает. Как там с потребностью в компиляторщиках?

12. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    art
    > Хотелось бы узнать у тех кто в штатах работает.
    > Как там с потребностью в компиляторщиках?
    кто такие? почему не знаю? это кто компиляторы пишет?

dZentle_man
    > Уж если с кем и хотелось бы поработать, то с самим сэнсеем)",
    > то это вопрос о том, есть ли работа, а не о том, где мне лучше реализоваться.
    у нас очень дружный тим, однако, у на 99% разделение на "сферы влияния" и потому мы практически не пересекаемся и даже не в курсе что и над чем работает. и даже если бы мы с вами работали вместе это выражалось бы в том, что мы ходили бы вместе на ланч (иногда).

> Ну наверное если бы я мог это сделать, да еще и быстро,
    > то наверное уже заявил бы об этом? Честно говоря время
    > от времени пробую отреверсить разные вещи, но, несмотря
    > на то что с каждым разом пробираюсь все дальше, так и
    > не осилил ни разу. Но это еще не значит что я не способен
    вы говорите загадками. если пытались реверснуть блокнот и не осилили -- это одно, а если обломали зубы на рустоке -- то это даже почетно, особенно если прошли хотя бы пару уровней.

> на это - просто я никогда не считал что умея что то одно,
    > притом не самое сложное, можно устроиться на хоть
    > какую-нибудь работу. Поэтому и не циклился, дивился
    ну я же устроился.

> полученным результатам и более лишнего времени не тратил.
    вот потому и оффера не последовало :derisive:

>> Не сможете показать прекраснейшее знание Ruby?
    > Я не понимаю, с какого юниор должен его показывать?
    вы взались критиковать язык. следовательно, вы его курили достаточно глубоко, чтобы составить о нем собственное представление.

вы путаете юниора с абитурентом. юнир уже знает язык, причем, влает им свободно. и он знает не только язык, но и алгоритмы. и может решить любую стандартую задачу по готовому проекту. типа вот вам чертеж, а вот токарный станок.

> Чему б#$! обучиться?
    когда я говорил, что новичков охотно берут, то имел ввиду, что это люди, которые изучили мат. часть. у них уже есть базовые знания и навыки, но очень мало практического опыта и которые готовы расти, учиться и следовать корпоративному стилю. человек с опытом -- зачастую сливает новичку, ибо старую собаку новым фокусам не выучишь. я могу позволить себе сказать -- да вертел я ваш руби, меня и си вполне устраивает (но я так не скажу, потому что уважаю своих коллег, работающих на нем) и моя любовь к си -- мой минус, так как меня на руби не пересадишь. а вот юниор в терминах дзена это пустая чаша и потому ее можно заполнить любым содержимым. в том числе и руби. чем вам руби не устраивает? меня вот тем, что я мыслю в териминах указателей, а их там нет и потому у меня все равно получается си-стиль на руби, который выглядит кошмарно и совсем не кошерно. а у вас хорошие шансы начать изучение новых технологий, ибо вы еще не испорчены старыми.

> Ну научусь я реверсить патчи, Крис меня один хрен
    > на работу сам не устроит, а в HR скажут нам такие не нужны.
    "ты так хотел, как я боялась" (с). работы много. будет желание устроится -- устроитесь, хотя и без гарантий. вот потому я и спрашивал, что вам интересно, что у вас получается?

> Я потому и спрашивал что конкретно нужно
    мне нужно чтобы было с кем языком почесать. а если можно вместе косяк забить и кукурузный кочан в попу задвинуть (не вашу), то это вообще хорошо будет. а что нужно работодателю -- так это показать хоть какие-то знания, навыки и умения.

> а мне "сделай хоть что-нибудь, а там посмотрим".
    а что, есть другие варианты? если вы в своей жизни не отреверсили ни одного патча и не уверен что дизассемблировали хотя бы простейшего вируса, то о чем вообще можно говорить?! вот потому и сказали, сделайте ну хоть что нибудь...

> Притом что люди без опыта вроде как устраиваются,
    > и что они с нуля умеют реверсить патчи?
    1) да, умеют. алиска, которая закончила калифорнийский технологический, и которая никогда не была замечана в знании ассемблера в иду въехала сразу, потому что их асму _учили_ и даже когда я ей объяснял как работает test меня чего-то проглючило и говорю, что это sub, только не портит приемник. а она говорит, что-то он больше на and похож.

2) без опыта устроится очень сложно. везде требуется хотя бы 2 ~ 3 года _подтвержденного_ опыта по специальности или демонстрация знаний, навыков или что у вас еще есть там. ну вот взять хотя бы меня. когда я озаботился поисками работы (уже будучи широко известным за рубежом, но не имеющим _практического_ опыта), то -- как уже говорил тут неоднократно -- с готовностью согласился работать за $800 в месяц, причем это была маленькая, никому не известная компания и меня учить никто не подряжался. и первое время я косячил безбожно и пользы от меня было мало. вот так и устроился без опыта. а что? $800 деньги небольшие. работодатель ничем практически не рисковал. вы же хотите всего и сразу... нет, я не против. в добрый час. может вам и повезет.

> Это как ту девку накурили руссиночем
    перевожу на русский язык. она спросила -- что почитать о ядре. я уточнил -- для каких целей. она -- драйвера сетевые писать надо. я (выпадая в осадок), -- ну, если вы никогда не слезали с дотнета, то начните с руссиновича.

в вашем случае я вам порекомендовал отревесить патчи. и разница между вами в том, что девушка уже продвигается по службе, плывет и барахтается, а вы сразу сникли, склеили ласты и в кусы. а ведь это даже не собеседование... на собеседовании вы можете сказать: ну вот вы знаете, это сложный вопрос и мне нужно время неделю его раскруить. и все! неделю вас еще подожднут. ну две. ну месяц макс. а тут вы можете курить патчи хоть два года ;)

> сказали покажи-ка нам как ты умеешь дрова писать на дотнете?
    я не знаю чем было вызвано политическое решение кинуть дотнетчицу на дрова. наверное, сама хотела. но раз она устроилась -- то как-то прошла все собеседования и чем-то блеснула. а учитвая с какой скоростью она курит -- ей есть чем блистать.

> Почему не хочу? Конечно хочу. Только не понятно
    > что конкретно нужно сделать чтоб взяли.
    были бы вы девушкой, я бы вам показал кратчайшую дорогу, а так... увы... придется идти сквозь терни. резюме, собеседование, испытательный срок...

> Как проходят собеседование чуваки без опыта?
    известно как. пишут сортировку на бумаге. или вот их простят сказать сколько заправок в лос-анжелесе. и при этом иннета не дают, т.к. задача на сообразительность.

> Почему я должен проходить его иначе?
    "потому что вы негр" (с)

>> маштабируемый, управляемый и так далее
    >> и тому подобное. и что сейчас на руби пишут то, что раньше писал на Java.
    > Далеко за примерами ходить не надо - поглядите на твиттер.
    > Регулярно валяется в дауне, а футбольный чемпионат его вообще
    какое отношение руби имеет к твитеру? на нем написан? я не в курсе, но значит, так писали. вы можете писать лучше, вы можете писать хуже, вы можете вообще никак не писать, чем в настоящий момент вы и занимаетесь.

> Масштабируемый, ага. Уже тыщу раз подпорки под него подставляли.
    про руби? вы вообще понимаете, что такое масшабируемость в контексте языка программирования?

> Притом что сервера на Java себе такого не позволяют.
    спорим, что я напишу на java сервер который себе это позволит и будет падать уже при двух коннекшенах?

> Это вот такие значит патчи реверсят люди без опыта?)
    да. потому что это ms мать вашу, понимающий вы наш. потому что только ms говорит какой патч чего замняет и можно вмиг скачать предыдущую версию. потому что у ms очень просто вытящить конкретную dll или драйвер. потому что только ms предоставляет отладочные символы. потому что у ms патчи очень простые (относительно) и подробная тех. инфа.

я же не предалгаю вам отреверсить патч от абоды, который фиксит дыру в фонтах, которая непонятно где, не говоря уже про патчки к JIT компиляторам. вы вообще представляете что такое фикс к компилятору?! да еще к ActionScript. там куча изменений и не понятно чего вообще они означают. после этого патчи от мс вообще реверсятся в лет.

> Не спорю, тут любой помрачнеет.
    вы же говорите, что это всего лишь технологии? :derisive: и три процесса это даже не пять.

> Так зафига начинающего грузить теми работами, с которыми он не справится?
    вот вас и спрашивают -- а с чем вы вообще справитесь?

> Ну а окрепнет - и сделает. Никто не обещал что будет легко.
    дык -- тяжело в учении, легко в бою. но прежде чем вас возьмут в бой (хотя бы юниром), предполагается, что вы изучите все это или в вузе или самостоятельно.

> Я говорил про прогу, которую я пишу, которую
    > я со временем собираюсь продавать,
    да... в мои времена проги раздавались бесплатно ;)

> А результат дизассемблирования в каком виде предстает, виде скриптов?
    писать на асме и читать асм-листинги это очень разные вещи. как писать по eng и читать по eng.

> Я вообще говоря на асме и думаю, за каждой сишной абстракцией
    > стараясь если не вспомнить, то хотя бы представить
    > какой у нее аналог на асме.
    ваше право. но нормальные люди наоборот пытаются абстагироваться ;)

> И асм первый язык который я стал учить сознательно (после
    > насильственного курса турбобейсика в местах лишения свободы
    > школьников и студентов).
    вы знаете, у меня на бейске (который был совсем не турбо, а там от правеца да электронки) остались хорошие впечатления и я на нем получил первый опыт реализации своих задач. и первых пользователей своих программ нашел на нем же. ох да. и первые хаки. и у меня уже тогда спокойно летали строки по экрану, осыпались буквы, сыпал снег... и все спрашивали -- это ассемблер?! а вот фиг там. это был бейсик. ибо если мы можем вывести символ в заданную позицию, то осыпающиеся буквы -- это уже алгоритм, который и на жабе можно реализовать.

>>> Как пользоваться SDK от микрософта не зная синтаксиса С/С++?
    >> зачем вам SDK?
    >А откуда взять функции для написания проги?
    мне хватает си библиотеки.

>> я не знаю плюсов. совсем. пока не напрягает ;)
    > Да ладно? Мыщъх не знает что такое классы? Вот в это я не поверю.
    что такое классы я примерно себе представляю, но без мануала я даже объявления класса не сделаю.

>> ага, значит, поиск в гугле вам доверять нельзя.
    > Найти можно тогда, когда знаешь что ищешь.
    реверсиг на 99% это поиск х.з. чего х.з. где. информацию приходится собирать по крупицам. например, о новых дырах. в этом, кстати, алиска сильнее меня. пока я реверсил она уже нагуглила все тех. инфу. и моя работа оказалась ненужной...

> А когда ты знаешь(ну относительно знаешь
    > конечно) всего только асм и ничего кроме?
    1) найти ассемблерные листинги не проблема. v8 скачайте например (движок от гугла). там есть и асм.

2) найти работу со знанием только асма будет сложно.

13. art

art New Member

Публикаций:
    0
    >кто такие? почему не знаю? это кто компиляторы пишет?
    да

14. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    art
    >>кто такие? почему не знаю? это кто компиляторы пишет?
    У нас есть свой компилятор усеченного диалекта си. правда, не знаю какой тим его писал, но компилятор есть, значит, есть те, кто над ним работают.

>> а никогда не ходили на Virus Total ? не задумывались сколько он стоит?
    > а какой смысл вирус тотал?
    смысл есть. вы можете быстро выяснить заливался ли этот сэмпл прежде и если да, то когда. вы можете получить ответ от всех антивирусов сразу и вам не нужно их устанавливать. в общем, народ пользуется и сейчас это очень популярный сервис. я вот думаю как отхватить себе кусок рынка, который не отхватил virustotal :)

> ниразу им не пользовался и врядли когда либо буду пользоватся
    везет же людям

>>а гугл? с какого перепугу он метит на рынок безопасности
    >> (и уже отхватил большойшматок) если это "никому не надо" ?
    > маркетинг такой маркетинг
    это не маркетинг. это рынок. на этом рынке титаны устраивают схватки, а между ними шмыгают мыши типа меня. а маркетинг это то, что мыщъх пытается задействовать чтобы обеспечить финансирование своих проектов, за которые платят люди, кому наши продукты облегчают жизнь.

> вы ж не понаслышке живете в америке и думаю знаете как там делается бизнесс
    > навязать, впихнуть показать что вот уже кто то купил, вот рейтинг
    весь мир бардак, все бабы - ляди, и солнце епанный фонарь. в общем с вами все ясно. если кто-то успешнее вас, то это маркетинг, бизнес и рейтинг.

> значит популярно давайте деньги, итд
    вы наверное удивитесь, но когда вы попытаетсь кому-то что-то впарить таким способом то вас пошлют нах и это уже будет большим достижением. я вот тут встречаюсь с кастомерами и все мне задают один и тот же вопрос -- почему мы должны покупать вашу штуку? и ответы в стиле -- другие же покупают их ни разу не удовлетворяют. попробуйте сначала хоть что-то продать, а?

>>ЗЫ. пока вам не надо -- остальные делают на этом деньги.
    > это не только мне не надо, это никому не надо
    "скрипач не нужен" (с).

> просто навязано аверами,
    так. ликбез по маркетингу. 99% юзеров антивиус не нужен. им нужно, чтобы компьютер работал и желательно не тормозил и не глючил. антивирус в какой-то мере снижает риск заражения и юзеры за это платят. но это если говорить за юзеров. за юзеров начали говорить вы так что вы спорите сам с собой.

а вот теперь предствьте, что вы -- админ сети. продвинутый админ. и у вас в сети твориться чрез знет что. какие-то процессы разводят подозрительную активность и нужно проверить -- не малварь ли это. как вы будете проверять? курить асм и покупать иду? или пошлете файл тому, кто его может проанализировать?

> как порошок тайд, вам не надо - но мы уже идем к вам))
    стиральный порошок мне нужен. не песком же оттирать загрязнения. не обязательно тайд, впрочем. их там много разных.

> а деньги можно делать даже на мороженом
    а вот и ни фига. мороженное не нужно. а через 20 лет все мы будем в матрице и мороженное станет вообще не актуально и все компании разорятся

> деньги аверы кстати делают на компаниях, подсаживая их на эту "защиту"
    вам аверы посылают финансовый отчет и вы в курсе какой сектор рынка сколько бабла приносит?

> достаточно на тот же руборд зайти что бы немного
    > оценить что авер продукты мало интересны
    пример не в кассу. аппач на ру-борде тоже никому не интересен. ну и что?

15. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Ну вполне себе честный и прямой ответ, я же не требую чего то, а интересуюсь.

Нет, не на рустоке, хотя с удовольствием читал вашу статью. Ковырял пару защитных механизмов, но ведь называя их я какбэ компрометирую себя?) К слову не так уж и важно что именно я ковырял, потому что результата как такового не было.

Ну ваша скромность воистину легендарна) Впрочем столь же ценна, потому что общаться с самовлюбленным хамом было бы совсем другое дело.

А много ли из критикующих винду знают ее достаточно глубоко?)

Да мне фиолетово на самом деле чем ширяется человек. Я высказал свое мнение на форуме в неформальном разделе, и вряд ли выскажу его еще раз даже здесь. Но как то сложилось мнение, что те, кто тащатся от руби, вообще мало на что годны как кодеры и как спецы. Не все конечно, но 98 процентов из них. Меня конечно можно забросать тухлыми помидорами, но это мое имхо и мне фиолетово что об этом думают сторонники руби и полиглоты.

Ну да, я морально готов к изучению разных языков и разных технических средств. Однако тяготею к С/С++, как основным и самым быстрым/самым безглючным системным языкам для десктопов.

Ну пока я вряд ли вас устрою, так что возможно, если вы не будете против, вернемся к этому разговору в будущем.

Вы может быть удивитесь, но мне не нужно объяснять что такое test и на что он похож. Однако я здесь, ни к чему не пригодный, а алиска там, курит руссиновича и иду)

Ну прально, я сам всегда так считал. Просто в треде про холодный город прорзвучало нечто такое, что показалось мне нарушающим это правило. Как оказалось - показазалось, о чем я и выспрашивал.

Да нет, я требований не выдвигал и цифр не называл, все ваши слова же были.

Знаете, если бы я точно знал что мне за это будут платить, я бы тоже активно принялся курить руссиновича. Ну а поскольку изначально мы(начинающие) не знаем что нам пригодится, приходится стягивать к себе общую информацию обо всем, чтобы хотя бы определиться а в каком направлении предпочтительнее рыть и какие направления желательно развивать параллельно. А ведь это только начало, впереди еще длительная работа по получению профессиональных знаний и навыков. А юниор что? Пришел, спросил че почитать - самому головой думать не надо что найти, где найти, как использовать, где использовать, зачем использовать. Ладно, не подумайте, я тут не скидок прошу, просто высказал мысль.

Ну в общем то так и придется поступить. А может я пойду совершенно перпендикулярным путем, там будет видно.

Ну понятно что я не интересовался кратчайшей дорогой для девушек)

Твиттер изначально написан на руби-он-рейлс, в процессе оптимизации нанятой сторонней командой возможно были дописаны/переписаны некоторые блоки на сях/джаве, но я уже не помню точно.

Понятно, что при желании можно написать очень плохой сервер. Но также понятно что создатели твиттера пытались написать хороший.

Если задача реальна - это еще не значит что она проста.

Смотря кому продавать. Так и быть, поделюсь своей идеей, хотя вам она может показаться дурацкой. Пока что я вижу два разных способа продажи. Первый: де-факто прога будет бесплатной, но будет возможность купить лицензию для корпоративных клиентов. Обычно корпорации покупают лицензии для любого используемого софта не задумываясь - просто чтобы избежать гипотеттических юридических проблем. Для корпорации 30 баксов за гуевую утилиту на чела - ничто, тем более что не каждому она будет нужна, хотя теоретически я постараюсь сделать так, чтобы она была необходима любому человеку) Второй способ: платная и бесплатная версия. В платной версии реализованы самые новые фичи и она более активно технически поддерживается. Спустя год платная версия становится бесплатной и выходит новая платная версия. Таким образом, базовый функционал будет доступен любому, но за дополнительные фишки придется отдать несколько зеленых.

Ну это моя багофича, у меня всегда были проблемы с компьютерными абстракциями, особенно с высокоуровневыми языками - я же знал, что внутри нет никаких if и никаких "ящиков с переменными", но как именно оно устроено понятия не было. В этом смысле асм стал для меня чудодейственным источником знаний, вот после асма мне наконец стало понятно что откуда берется, и даже относительно высокоуровневый С/С++ стал восприниматься нормально.

Ну прально, все для консоли писать) Я конечно с теплотой отношусь к терминалу, но не фанатичен, некоторые вещи реально проще сделать через гуй.

Ну на самом деле да, я просто покривлялся немного. У меня вообще как-то по-другому мозг устроен, я почти ничего не могу найти по своим запросам в поисковике) Раньше кстати было проще, года 3-5 назад, тогда все находилось сильно лучше. Но щас поисковики стали сильно оптимизироваться под запросы пользователей(да еще поганые сеошники все позасрали), а вот раньше можно было просто накидать кучу ключевых слов и все нормально выплывало.

А если я хочу написать гуевую прогу под венду?

Да в общем то со знанием одного асма и сделать что то сложно.

16. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Желательно все сразу. На самом деле меня устроили бы и 400 баксов после вычета налогов, а к аверам или другим предпринимателям не так важно (в пределах законности, с криминалом связываться не хочу и не буду).

17. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky,
    В общем резюмируя полученную информацию, можно сделать вывод что чудес не бывает, и что юниоры это не совсем юниоры, а спецы без документированного опыта работы. Ну да, попадаются иногда люди не подозревающие о 16-битном режиме, но свой кусок работы все равно делать умеют. Просто можно аппликнуться чуть раньше чем станешь совсем уж крутым спецом. Огромнейшее спасибо за терпение.

Кстати, если не жалко времени, поделитесь инфой плиз, с чего начинать начинающему реверсеру патчей от ms? Какую литературу почитать, по каким сайтам полазить? Начиная от описаний существующих уязвимостей, техник работы с отладчиком и дизассемблером, и заканчивая шифровкой, морфовкой и полиморфовкой. За любую инфу буду искренне благодарен, для меня это пока что уход в сторону от фактически прикладного программирования, поэтому вопрос с чего начать стоит весьма остро. Обещаю всем встречным заинтересованным пионером отсылать линки на ваши рекомендации, чтобы потраченные усилия не ушли совсем уж впустую)

18. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    ИМХО гугл вообще лезет везде и всюду. Они уже понимают что бабло должно не в банке трехлитровой лежать, а работать, поэтому ищут куда бы им инвестировать. Их политика сейчас напоминает "разбросаем зерна везде и посмотрим где лучше взойдет".

19. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    > Ну вполне себе честный и прямой ответ,
    > я же не требую чего то, а интересуюсь.
    не, ну, конечно, работая вместе мы бы виделись чаще на самом деле, а так же вероятно бы обсуждали разные проблемы. я вот тут объяснял одну фичу коллеге минут с полчаса назад и пока объяснял -- даже сам понял. и это со мной не первый раз такое. правда и коллега тоже кадровый товарищ, задающий вопросы от которых я выпадаю в осадок. но в процессе объяснения элементарных вещей постигаю их глубину и неполноту своих знаний.

> Ковырял пару защитных механизмов, но ведь называя
    > их я какбэ компрометирую себя?) К слову не так уж и
    я описывал взлом практически всего, что я корырях и хотя после выхода первой русской книги меня авторитетно предупреждали, что мне теперь в америку можно выехать только чучулом или тушкой и что я не только нигде не найду себе работы в россии, но америка меня даже на колыме достанет и отымеет. ну в общем... в россии лаборатория касперского действительно писала на форума, что меня ни за чтобы не взяла из-за моего хакерского антуража, так же мне отказала в сотрудничестве одна европейская фирма (именно из-за "техники и философии хакерских атак"), но на этом мои мытарства и кончились. и сейчас когда меня спрашивают, чем я тут занимаюсь, говорю, что хакерствую. так что не ссыте. будьте мужчиной.

> важно что именно я ковырял, потому что результата как такового не было.
    это может быть если вы сразу взялись за что-то сложное и при этом не проявили должного усердия и не прошли до конца. помню у меня раньше тоже были проблемы. ну совершенно не понятно было с чего начинать и куда двигаться и как все это работает. и что же? я буквально по байтикам весь код разгрустал, хотя на это ушло до хвоста времени. а у вас все просто -- не получиось, значит, в кусы.

хотя опять, повторяюсь, зависит от того, что ломать. может там физически код отсуствовал (в демке) и потому взломать это было невозможно.

> А много ли из критикующих винду знают ее достаточно глубоко?)
    они с ней работают по крайней мере. у них она падает. даже если это не сама винда, а какой-то левый драйвер или разогнанный проц -- у них по крайней мере есть мотив. вы же не хотите уподобиться денису попову, который написал отечественную ось, критикуя винду, что там обои скучные и галимые.

чем конкретно не нравится руби? нет, правда. мне интересно. а то вот думаю: изучать его или не изучать. хочется выслушать не только сторонников, но и противников. лично мне (как уже говорилось) он не то, чтобы не нравится, просто я все равно буду писать в си-стиле. это значит, что у меня сравнение будет делаться чрез XOR, OR, AND...

> Я высказал свое мнение на форуме в неформальном разделе,
    и в чем суть мнения? что руби это гавно? а что не гавно? я вот могу высказать свое мнение относительно плюсов, что попытка их использования в моих проектах на пару тысяч строк не давала никаких преимуществ, ибо трактору беларусь на двух сотках ни хвоста не развернуться. это мнение, основанное на опыте. попылася заюзать плюсы и так и не понял, чем они мне полезны. хотя понял конечно. например, в чистом си сложнее добиться от компилятора, чтобы он встроил функцию и именно потому сишный qsort сосет и сливает по скорости, ибо функции, передаваемые по указателю, вообще них не инлаянятся.

короче, чтобы иметь мнение -- нужно пробовать. а так получается, что я пастернака не читал, но... ксати, это не про вас? http://lex-kravetski.livejournal.com/311121.html там по ходу с вами спорят.

> и вряд ли выскажу его еще раз даже здесь.
    > Но как то сложилось мнение, что те, кто тащатся от руби,
    > вообще мало на что годны как кодеры и как спецы.
    мой шеф тащится от руби. я его любви к руби не разделяю, зато мой шеф разделяет мою любовь к чистому си. а мой шеф очень умный мужик. кстати, реальный ученый. и при этом знает асм. так что у нас вам не работать ;) ну а что, вот вы такой клевый спец, возьмете нас убогих и несчастных к себе на работу? у нас же никто на асме не программирует. си, рубби. жаба. ой, да и php у нас тоже есть. ужос! ужос! как мы низко пали. скажите, доктор, у нас есть шанс? (зы. не обижайтесь, но вы сами напросились).

> Меня конечно можно забросать тухлыми помидорами, но это мое
    > имхо и мне фиолетово что об этом думают сторонники руби и полиглоты.
    еще раз. я не знаю почему руби так нравится. и не знаю самого руби. и не горю желанием его изучать, ибо его листинги на меня не произвели впечатления. а вот в бытностью свою, когда программировал на паскале, листинги на си очень вставляли. ибо там все было элегатно. конструкция printf("%f\n", (f?sin:cos)(a)); у меня вообще сорвала крышу. типа если язык может позволять мне выражать мои мысли таким образом -- это мой язык, ибо короче тут не напишешь. а на руби... ну не знаю... и вот потому пытаюсь узнать. но пока все кто обсирает руби это те, кто на нем даже не писал ничего.

> Ну да, я морально готов к изучению разных языков
    > и разных технических средств. Однако тяготею к С/С++,
    > как основным и самым быстрым/самым безглючным
    > системным языкам для десктопов.
    разочарую. мы для десктопов софт не пишем. пишет для серверов. в том числе и в условиях жесткого релтайма. но вот сдается мне, что если я напишу на java script решалку уавнения y = (x + key) xor key, где x и y известны, а key найти надо, то оно будет быстрее чем у вас на асме/си/плюсах. скажу больше. "y = x xor key" у меня решается тем же кодом. и даже y = x << key -- тоже. и потому мне по фиг какое там уравнение. вы мне только x и y скажите. а это значит, что мне еще и декодер не нужно распознавать во входном потоке.

так что алгоритмизация, сэр. она рулит. JS (один из самых медленных языков) при умном с ним обращении так же позволяет обрабатывать в реальном времени то, что с чем раньше у меня были проблемы даже на оптимизированном си коде. оптимизированном в смысле на уровне кода, а не на уровне алгоса.

и потом, хватит писать с/с++ через слеш. этим вы подчеркиваете, что ни знате ни того, ни другого. это все равно что писать -- вожу грузовик/формулу 1. а что? или поясните мне в чем узрели сходство между си и плюсами с учетом того что они уже давно разошлись и что сишные программы приплюснутым компилятором не компилируются.

> Ну пока я вряд ли вас устрою, так что возможно,
    > если вы не будете против, вернемся к этому разговору в будущем.
    к сожалению, тут дело не в знаниях и навыках, а в том, что вы не хотите прилагать никаких усилий. про те же патчи. как вам может быть все понятно даже в общих чертах? вам понятно как выглядит фиск переполнения? верю. но вы не можете не знать, что помимо переполнений так же были проблемы, например, во флеш. а в парсерах так вообще куча проблем. кросс-сайт-скриптинг атаки слышали такое? думаю, что слышали, ибо о них даже киддерсы слышали. как вы думате будет выглядеть такой патч? вы себе его представляте? я вот -- нет.

>> без опыта устроится очень сложно. везде требуется хотя бы 2 ~ 3 года
    > Ну прально, я сам всегда так считал. Просто в треде про холодный город
    > прорзвучало нечто такое, что показалось мне нарушающим это правило.
    вот именно! есть тенденция наема людей с чистыми мозгами и пустой чащей, которую компания сама заполнит по своему усметрению своими технологиями, которые проявляются в чем угодно. и эта тенденция очень явная. особенно в больших компаниях. туда даже с опытом сложнее устроится, чем без онного.

но не нужно путать опыт и знания. опыт это то, что вы получате вместо того, что хотели получить. типа решая задачу -- приобретаете знания, а обламываясь -- получате опыт, который сын ошибок трудных. без опыта люди устраиваются.

> Знаете, если бы я точно знал что мне за это будут платить,
    не думаю, что она точно знает. и тем более сомневаюсь, что ее нанимали как писательницу драйверов, а не как дотнетчицу. но если так рассуждать, то мы вообще ни к чему не придем. когда я писал свою первую книгу, то не верил, что ее опубликую. когда я устроился на фирму, то у меня был крошечный шанс работать над своими проектами. один из тысячи! и мне все говорили, что это делать не надо, ибо не фиг. и никто меня тут не ждал. я дважды летал за свой счет и на несколько месяцев зависая в отелях, вкладывая свои деньги без гарантии, что из этого что-то получится. и... получилось!!! и за это время я многому научился, чему не мог научиться удаленно. но... ведь я ж не знал наперед, что оно получится.

> я бы тоже активно принялся курить руссиновича.
    то есть, вам самому это не интересно и вам нужно платить, ага? для справки -- щас пятница, 7 часов вечера. официально я работаю до 4:30, но как видите я все еще на рабочем месте. народ расходится. а я все еще тут. как думаете почему? а за переботку у нас не платят. и отгулов не дают. и мне прямым текстом сказали, что компания претендует только на 50% моего времени, т.е. я могу ходить до 4х часов через день. вот потому мне и платят, а вам нет ;) потому что меня подготонять и мотивировать не надо. я и так буду курить любую дурь, включая жаба-скрипты, которые пришлось осваивать с полгого нуля. а у меня фиксированный оклад. и меня никто это делать не заставлял. так что делайте выводы

> юниор что? Пришел, спросил че почитать - самому головой
    > думать не надо что найти, где найти, как использовать,
    у вас искаженное представление о юниорах.

> Твиттер изначально написан на руби-он-рейлс, в процессе
    > оптимизации нанятой сторонней командой возможно были
    > дописаны/переписаны некоторые блоки на сях/джаве,
    твитер очень популярный ресурс, да? вы вообще представляте себе сложность разработчки систем подобного маштаба? о том, что руби прожорлив до ресурсов -- это хорошо известно. и что тут надо или наращивать железо, или юзать менее прожорливые языки. а вот там где аппаратных мощностей хватает и где скорость не главное -- там можно и руби. например, у нас есть детекция заразы в реальном времени на проводе, а есть анализ в офф-лайне. и анализ уже написан на руби, а вот реал-тайм руби ес-но не тянет

> Понятно, что при желании можно написать очень плохой сервер.
    т.е. плохой пример ничего не доказывает, так? ;)

> возможность купить лицензию для корпоративных клиентов.
    забудьте. корпоративный сегмент -- не ваш конек. выход на него очень сложный и под силу далеко не всем, а ваши представления о корпорациях они... мягко говоря... наивны

> Обычно корпорации покупают лицензии для любого
    > используемого софта не задумываясь - просто чтобы
    > избежать гипотеттических юридических проблем.
    с вами? ити твою мать, как мы все вас испугались. вы серьезно думаете, что если корпорация у вас пистит софт, то у нее будут хотя бы гиптические проблемы? сдается мне, что проблемы будут у вас, ибо вы там дох патентов нарушили.

> Для корпорации 30 баксов за гуевую утилиту на чела - ничто,
    пипец. вы в корпорациях хоть раз были? я вот тут большинство тулз покупаю за свои бабки, ибо купить их от имени компании -- это очень долго и муторно. мой реквест должен аппрувить мой манер, потом серьер вице призедент и бух. даже за 30 баксов. и у меня сеньерский статус, т.е. есть возможность размещать заказы. не у всех она есть и тогда нужно сначала уломать размесить заказ того, кто это может сделать.

> Второй способ: платная и бесплатная версия. В платной версии
    > реализованы самые новые фичи и она более активно технически
    > поддерживается. Спустя год платная версия становится бесплатной
    ну понятно, что опыта торговли у вас нет, но вы уже метите в корпорации.

> и выходит новая платная версия. Таким образом, базовый функционал будет
    > доступен любому, но за дополнительные фишки придется отдать несколько
    > зеленых.
    по вашему все идиоты вокруг.

20. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky,
    Полностью согласен, поговорить, даже с собеседником неспособным понять, неоценимо полезно бывает. А уж если способен понять и даже что то путное в ответ сказать...

Ну ок, пообламывал я зубы на саундфорже 7-й или 8-й версии, у него двухмесячный триал. Вроде потупил ради галочки над тоталкомандером. Но вообще все это было полгода-год-полтора назад, а знания и взгляд на кодинг меняются чуть ли не каждый день. Я полтора года отлаживал вин32 проги без использования дебаггера, потому что элементарно не знал как им пользоваться и не мог вкурить во встроенный мануал, как и в интернетный мсдн. Но на днях приперло, сел, разобрался за вечерок, теперь время от времени запускаю поглядеть на разные баги, заодно изучаю функционал и возможности дебаггера. Опыт растет по экспоненте, хотя пока еще ни до чего путного не дорос как известно)

Дело в том, что я считаю реверсинг высшей степенью мастерства, и считаю необходимым узнать хотя бы в общих чертах вещи более высокоуровневые. Например не совсем понятно как исследовать чужую .dll если сам еще не написал ни одного полноценного(полноценного!) приложения хотя бы в .exe.

Ну а у меня твиттер влежку) Пускай он и не сам руби, но на нем писаный)

Ну видно же, что основная цель этого языка - обеспечить гибкость выражения программерской мысли для самого программиста, в то время как скорость и стабильность интерпретатора далеко не на первом месте. А я фанат производительности, пусть даже кодеру ради этого придется помереть над написанием проги в двоичных кодах, пусть даже этот кодер буду я. Это идейное неприятие, это совсем не значит что я не буду его изучать и даже пользоваться, и даже может быт ьвременами с удовольствием.

Си не гуан. Асм не гуан. Даже С++, прости господи, с джавой не гуан. Даже питона прощу, хотя и гад.

Ну есть у них конечно и достоинства - разделение на классы упорядочивает представление кода в голове, но опять же, все до определенного количества строк. У плюсов этот лимит больше чем у плейн сей, но явно страдает при этом стабильность и производительность, а также растет вес.

Согласен, довод убедительный, но в то же время тупиковый. Нельзя судить пока не попробовал, нельзя сказать что пробовал пока не распробовал, нельзя сказать что распробовал пока тебе это не сказали другие, нельзя верить на слово другим пока сами они не распробовали и т.д..

Простите, не в состоянии осилить ввиду глубокой ночи, но судя по первым пяти строкам юмор низкопробный, а закончиться все должно моралью "не пробовал - не суди"...

Я же сказал, 98 процентов любителей руби идиоты, а не все. И оставшиеся 2 процента как раз в подавляющем большинстве и могут быть расфасофаны по аверским конторам.

Руби по идее, как язык современный, должен в числе прочих задач решать задачу читабельности кода, поэтому такие навороченные инструкции как на Си в нем практически невозможны, так? Да и вам самому то как, нормально разбираться в своих же навороченных функциях возвращаясь к сорцу хотя бы через год после его последнего закрытия? Или проще новый написать, как я догадываюсь?)

Ну я же отвечал не на вопрос "а на каком языке вы хотели бы писать для нашей конторы", а на вопрос "какие языки нравятся лично мне".

Ну ок, хотя если я не знаю ни того, ни другого, наверное проще будет если из моего письма это будет сразу видно)

Ну в этом посте я наверное подобъяснил почему я с виду не прилагаю никаких усилий? Ну не считаю я что самый прямой путь не зная броду пытаться переправиться через реку, пускай даже знатоки и старожилы укажут мне место предполагаемого брода.

Ну так в чем проблема? Или я еще не так убедительно изобразил бездонную синь идиотизма незнания в своих глазах?

Я верил что могу устроиться на работу сисадмином, разослал несколько резюме и не устроился. С тех пор я много думал, что ж надо сделать чтобы таки взяли. И пришел к известному выводу - нужно быть крутым, сформировавшимся спецом. Как им стать? Никто не научит, но у меня есть идеи на этот счет. А посколько я не получил четких инструкций(типа "поверни левую грудь по часовой стрелке до щелчка") как же мне устроиться на работу недоспециалистом, я решил что пока продолжу свой путь самурая пока не увижу в себе то, что можно показать работодателю.

Очень интересно, но пока я в свободное время пишу свою прогу и читать техническую документацию и пока не могу себе выделить времени на руссиновича, хотя и очень хочеться. Скажу даже больше, я вот пишу на плюсах, а мне даже некогда толком посидеть с дохлым страусом. И не надо мне говорить что у меня нет времени от того, что я их не удосужился прочитать - прога наконец то стала двигаться бешенными темпами, а книгу страуса я все равно не смог бы понять не покодивши.

У них все нормально с железом. А вам знаком феномен флеш-баннера, завешивающего любой мощности проц? Вот, это оно, тока в руби.

Не, ну плохим примером вообще все можно доказать)

В моей модели продаж не я выхожу на корпоративный сегмент, а на мою прогу выходят юзвери - сначала ставят на свой комп бесплатную версию, а когда до корпорации доходит что юзают их сотрудники, она выписывает постановление о необходимости закупки лицензии на каждый такой продукт.

А откуда они знают кто мы? За поиск инфы нужно платить, а тут не такие большие деньги в масштабах корпорации чтобы заплатить и не думать. Тем более что прога моя направлена на повышение производительности труда)

Еще раз, когда тулза засветится в корпорации то тут, то там, всплывет вопрос о покупке лицензии для каждого сотрудника компании. Может быть в вашей корпорации и не ссут, но не везде так, и я это знаю чуть ли не из первых рук)

Во втором способе корпорации не поминаются)

В смысле?) Скачать кряк?) Те, кому надо, скачают его в любом случае) Моя задача - продать тем, кому можно продать.

Статус темы:
Закрыта.