эээ, юзерам, считающим прививки, антибиотики и вообще лекарства ПОЛЕЗНЫМИ: Бу-га-га! Еще не видел ни одного полезного антибиотика... И принимать их надо, исключительно когда из двух зол меньшее. Трудно найти полезное (безвредное) лекарство... разве что витамины и что-то вроде глюконата кальция (хотя ужраться можно чем угодно насмерть - вопрос в количестве. Если сжевать пару килограмм ...). А прививки... Пример: не далее 2 недель назад сделали прививку от дифтерии. Мне. Типа уже иммунитет кончился с детского возраста, а с людьми работать. Я не жаждал, но и особо не протестовал. Мне без этого справку не выдавали. Прививка делается 3 раза (второй раз через 30-45 дней, и 3-й раз через 6 месяцев). Я получаю первую. И ровно через сутки температура 38.5, першение в горле, разбитость, головная боль. И два дня я так ходил. Почему спокойно ходил? Потому что посмотрел (после того, как температура подскочила) побочные эффекты. От прививки. Все вышеприведенное, +кашель и сыпь. Ну вот разве что кашля особого не заметил, и сыпи не было. Через 3 дня после прививки - все прошло. Теперь внимание, вопрос: а за каким мне эту прививку делали, если - подцепить дифтерию маловероятно, по нашим временам. Я бы дал вероятность в 5% для события "заразится дифтерией в течении 10 лет", наобум. А если бы почитал статистику, с учетом страны и возраста, то может и меньше. - около 10% людей вообще не получают иммунитета после прививки от дифтерии. - возможны осложнения, вплоть до смертельных (хотя и очень редко) - есть мнение, что дифтерия изжита не благодаря прививкам, а благодаря повышению условий жизни и гигиене. И вообще бывает периодами, и в допрививочную эру тоже бывало что нет-нет, а потом есть. И уменьшение числа заболеваний при увеличении привитых - это вовсе не причина и следствие. - а еще радует, что в случае заболевания (аха, иммунитет не абсолютный!) у привитого по статистике в 2 раза больше шансов выжить. и хрен бы я эту прививку делал, если бы не срочная необходимость получить справку о здоровье. И серьезно сомневаюсь, что стоит делать вторую - от поликлиники мне еще несколько лет ничего не потребуется, надеюсь. То есть вот так, меня практически вынудили сделать прививку, которая скорее всего вообще не нужна, и от которой толк - ну все равно заболеешь, и все равно можешь умереть. Только шанс умереть у тебя в 2 раза меньше, чем у непривитого И из-за этого я страдал 2 дня Не-не, я не против прививок... от некоторых заболеваний, в определенных странах, определенной возрастной группе - желательно. но уж точно не "за".
FatMoon Ну, вы как маленькие... люди тоже есть хотят, а некоторые хотят есть из золотой посуды Откаты, откаты... Great Они помогают... не спорю. Только безвредные лекарства это миф чуть больше, чем полностью Кроме того надо тренировать иммунитет. (эээ, только не болезнями вроде дифтирии, конечно... )
FatMoon А может совпадение, как раз простуда подоспела? дифтерия - очень опасное заболевание с летальным исходом, зачем отказываться от прививки? Без прививки не была бы побеждена оспа, а без антибиотиков не вылечишь ни одно серьезное заболевание, например такое как воспаление легких, также без антибиотиков невозможны бы были операции, т.к. люди умирали бы от послеоперационной инфекции, и т.д.
То, что антибиотики лечат воспаление легких, не означает, что они полезны. Они лекарство, прием которого надо избегать, пока не прижмет. И прекратить прием, как только необходимость отпала. Во время лечения могут быть побочные эффекты, по опасности не уступающие воспалению легких. Вроде как сифилис одно время лечили малярией - сначала от высокой температуры накрывался сифилис, потом лечили малярию. Это не делает малярию полезным заболеванием.
только что переболел гриппом... ах, какое наслаждение снова вернутся к кодингу! А ведь мог бы и не заболеть, если бы нормально высыпался и отъедался! не болейте!
По мне так когда болеешь отдых спишь сколько хочешь на работу ходить не надо, больничный правда плохо оплачивается но все же, много свободного времени под кодинг
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/ На мой взгляд уже только фамилия с инициалом говорит многое...