Сезонное. Прививки от гриппа.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем t00x, 4 ноя 2010.

1. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
    Great
    +1

2. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    эээ, юзерам, считающим прививки, антибиотики и вообще лекарства ПОЛЕЗНЫМИ: Бу-га-га! ;)

Еще не видел ни одного полезного антибиотика... И принимать их надо, исключительно когда из двух зол меньшее. Трудно найти полезное (безвредное) лекарство... разве что витамины и что-то вроде глюконата кальция (хотя ужраться можно чем угодно насмерть - вопрос в количестве. Если сжевать пару килограмм ...). А прививки...

Пример: не далее 2 недель назад сделали прививку от дифтерии. Мне. Типа уже иммунитет кончился с детского возраста, а с людьми работать. Я не жаждал, но и особо не протестовал. Мне без этого справку не выдавали.

Прививка делается 3 раза (второй раз через 30-45 дней, и 3-й раз через 6 месяцев). Я получаю первую. И ровно через сутки температура 38.5, першение в горле, разбитость, головная боль. И два дня я так ходил. Почему спокойно ходил? Потому что посмотрел (после того, как температура подскочила) побочные эффекты. От прививки. Все вышеприведенное, +кашель и сыпь. Ну вот разве что кашля особого не заметил, и сыпи не было. Через 3 дня после прививки - все прошло. Теперь внимание, вопрос: а за каким мне эту прививку делали, если
    - подцепить дифтерию маловероятно, по нашим временам. Я бы дал вероятность в 5% для события "заразится дифтерией в течении 10 лет", наобум. А если бы почитал статистику, с учетом страны и возраста, то может и меньше.
    - около 10% людей вообще не получают иммунитета после прививки от дифтерии.
    - возможны осложнения, вплоть до смертельных (хотя и очень редко)
    - есть мнение, что дифтерия изжита не благодаря прививкам, а благодаря повышению условий жизни и гигиене. И вообще бывает периодами, и в допрививочную эру тоже бывало что нет-нет, а потом есть. И уменьшение числа заболеваний при увеличении привитых - это вовсе не причина и следствие.
    - а еще радует, что в случае заболевания (аха, иммунитет не абсолютный!) у привитого по статистике в 2 раза больше шансов выжить.

и хрен бы я эту прививку делал, если бы не срочная необходимость получить справку о здоровье. И серьезно сомневаюсь, что стоит делать вторую - от поликлиники мне еще несколько лет ничего не потребуется, надеюсь. То есть вот так, меня практически вынудили сделать прививку, которая скорее всего вообще не нужна, и от которой толк - ну все равно заболеешь, и все равно можешь умереть. Только шанс умереть у тебя в 2 раза меньше, чем у непривитого ;) И из-за этого я страдал 2 дня

Не-не, я не против прививок... от некоторых заболеваний, в определенных странах, определенной возрастной группе - желательно. но уж точно не "за".

3. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    Ну, вы как маленькие... люди тоже есть хотят, а некоторые хотят есть из золотой посуды ;)
    Откаты, откаты...

Great
    Они помогают... не спорю. Только безвредные лекарства это миф чуть больше, чем полностью ;)
    Кроме того надо тренировать иммунитет. (эээ, только не болезнями вроде дифтирии, конечно... )

4. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    FatMoon
    А может совпадение, как раз простуда подоспела?

дифтерия - очень опасное заболевание с летальным исходом, зачем отказываться от прививки?

Без прививки не была бы побеждена оспа, а без антибиотиков не вылечишь ни одно серьезное заболевание, например такое как воспаление легких, также без антибиотиков невозможны бы были операции, т.к. люди умирали бы от послеоперационной инфекции, и т.д.

5. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    То, что антибиотики лечат воспаление легких, не означает, что они полезны. Они лекарство, прием которого надо избегать, пока не прижмет. И прекратить прием, как только необходимость отпала. Во время лечения могут быть побочные эффекты, по опасности не уступающие воспалению легких.
    Вроде как сифилис одно время лечили малярией - сначала от высокой температуры накрывался сифилис, потом лечили малярию. Это не делает малярию полезным заболеванием.

6. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    Т.е. бесполезны? Или выбирайте правильно слова ;)

7. ntcdm

ntcdm New Member

Публикаций:
    0
    только что переболел гриппом... ах, какое наслаждение снова вернутся к кодингу!

А ведь мог бы и не заболеть, если бы нормально высыпался и отъедался!

не болейте!

8. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    По мне так когда болеешь отдых спишь сколько хочешь на работу ходить не надо, больничный правда
    плохо оплачивается но все же, много свободного времени под кодинг

9. Black_mirror

Black_mirror Active Member

Публикаций:
    0
    http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/
    На мой взгляд уже только фамилия с инициалом говорит многое...