800 кб? это с upx. А без upx сие творение занимает 2.5 мегабайта vclного дерьма. руткиты она искать не умеет. Все, что творение Зайцева способно отыскать это ламерские хуки в ssdt и простенькие инлайны причем при помощи упертого из afx rootkit дизассемблера. авз гуард и расширенный мониторинг чего то там - то чем так гордится аффтар сего детища - полное гуано, основанное исключительно на хуках ssdt и нотификациях. авз это отечественная антиспайварина с Уродским vclым интерфейсом, впариваемая господами с вирусинфо всем как панацея и довесок к буржуйным и полубуржуйным антивирусам. кейлогеры исчЕт? Лучше не ставить никаких навороченных антивирусов с их проактивными "Применить, Применить, Применить", сидеть ой под "Пользователем" и лазить по инету с вм.
ActiveVirusShield - на движке каспера но не такой тормозной =) ловит отлично (особенно по сравнению с другими бесплатными Comodo и ClamWin - хотя ClamWin тока как сканнер хорош) Nod32 - не ахти , раньше жОг SAV 10.0 и 10.1 устарели ибо почти ничего из современного хозяйства не ловят, даже не детектят (10.2 только заказал и поэтому с ним неизвестно что) а так рулит связка - Сервер ClamAV/DrWeb (почта/ftp/www+ фильтры и закрытый прямой инет - тока через прокси) + Клиентские SAV/AVS + RunAs или ограничивание прав . При лечение DrWeb CureIt + AVZ (вместо ProcExplorer ) + regedit + DosNavigator + руки дальше любой доступный AV P.S. Кстати лицензии не так дороги на антивири и бесплатные достойные тоже есть ... P.P.S. Абсолютной защиты не существует =)
Как проактивная защита вполне на уровне Safe'n'Sec. По-крайней мере ребята знают с чем имеют дело. Правда со стабильностью проблемы.
Из бесплатных антивирусов посоветую Аваст.Он отлично ловит вирусы на лету.То есть в режиме реального времени.Его минус в том что он плохо находит и справляется с вирусами которые уже проникли на компьютер так что на уже заражённый комп его лучше не устанавливать.DrWeb мне вообще не нравится.У меня на компе стоит Nod32 и бесплатная утилита DrWeb curelt.Так вот решил я проверить их на эффективность скачивая из интернета вирусы трояны и черви а потом сканируя их сначала одним а потом другим.Из 20 DrWeb 10 не заметил.Хотя и Nod32 не идеален.Из 20 он не заметил 2 вируса. Касперски конечно очень мощный антивирус возможно даже самый лучший,но у него есть минусы.Представьте себе огромный Hammer.Он может проехать практически по любому бездорожью.Но он жрёт бензин литрами.Примерно так же работает Каспер.От него ничто не ускользает но он тормозит систему.Мой вам совет.Поставьте какой нибудь платный антивирус или аваст на крайняк.И в добавок к нему 2 или 3 бесплатных сканера.Но ни в коем случае нет ставьте два антивируса на один и тот же комп.Они начнут воевать друг с другом и в конце концов поставят всю вашу систему на колени.Знаю на своём опыте.
Нод норм антивирь. Компилю вчерась в фасме прогу которая в импорты PE нужною дллку добавляет, а нод мне орет что это трой. Добавил в конец файла секцию ресурсов - больше не орет. Бдит сцуко, чтоб сорсец правильным был...
Ну во первых аваст во время сканирования спрашивает у пользователя что делать когда находит вирусы и их спокойно можно удалить,а во вторых я уже говорил выше что на заражённый комп его лучше не устанавливать.Он ловит вирусы в режиме реального времени не пропуская их в комп.А те которые сумели проникнуть лучше выводить каким-нибудь бесплатным сканером по обнаружению вирусов.Я сам полбзовался авастом до тех пор пока не нашёл Нод.
Люди ответьте мне пожалуйста на одну вещь.Почему когда я выполняю сканирование Нодом то на большлое колличество файлов он пишет типа ошибка чтения или не выполнено внутреннее сканирование.
clamwin - штук 20 экзамплов обозвал троянами ...какая польза от него, если он не может различить - делает исполняемый файл, то, для чего он предназначен, может быть и обращаясь к жёскому диску или ещё куда, или он собирается делать что-то деструктивное и саморазмножаться? а вот проблема - cvhost.exe .... эта штука пытается установить кучу соединений, похоже зверьки коннектятся через неё тоже. Как определить какой конкретно исполняемый файл пытается выйти в инет?