самые интересные применения нейронных сетей

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем author2009, 14 окт 2009.

1. TSS

TSS New Member

Публикаций:
    0
    Почитайте что-ли что-нибудь по теории вероятностей и хотя бы основы нейронных сетей, а то читать бред про помощь нейронной сети с лотереями и монетками уже даже не смешно...

2. Freeman

Freeman New Member

Публикаций:
    0
    TSS типа апроксимация случайных процессов :)

3. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    TSS
    +1000 я уже "намекнул" товарищу, но тщетно

4. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Давайте поговорим о высоком, о музыке например. Я в самом начале поднял эту тему, и расписал ваирант, а дальше уже тему повели на азартные игры. Так вот если скармиливать миди файлы, то тоже должно нечто похожее на шедевр получится.

5. rootrat

rootrat New Member

Публикаций:
    0
    А откуда должно получиться нечто, похожее на шедевр? Скорее всего получится мешанина из фрагментов исходных файлов, если это делать так, как я себе представляю. И практической ценности результат представлять не будет. // не всякая последовательность звуков одинаково хорошо звучит в разных контекстах; всех же "благозвучных" пар контект-последовательность, пожалуй, несчетное кол-во, т.е. нейросеть невозможно обучить всем этим парам
    К азартным играм (в случае, когда исходы испытаний независимы) нейросети малоприменимы. Если уж имеет место закономерность в исходах игр - проще построить марковскую цепь.
    Прогнозирование временных рядов в целом (я о вашем обобщении "Этот список можно продолжать дальше, например прогнозирование землтрясений, магнитных бурь и тд.") - непростая задача. Не всякий временной ряд можно влоб спрогнозировать нейросетью (например, многослойным перцептроном). Порой нужно выполнять нетривиальные преобразования ряда, вычислять различные локальные характеристики и т.д.
    Тем не менее, интересные применения есть. Визуализация многомерных данных, например.

6. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Стопудово. А если сети скармливать исходники программ, то она будет сама писать замечательные проги.

7. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    :)
    Как я не додумался. Все закрываем и стираем тему, это же такое матерое ноу-хау.

8. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Поцепям Маркова раньше писал софт, но больших результатов в этом не достиг. Может даш совет дельный? Иль линк?

9. rootrat

rootrat New Member

Публикаций:
    0
    А в каких задачах вы пытались применить МЦ? Какие трудности были? Там вроде бы ничего особо сложного нету...

10. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    В задачах прогнозирования я его применял. Трудностей не было, просто результатов больших тоже не было.

11. rootrat

rootrat New Member

Публикаций:
    0
    А что прогнозировали расскажете?

12. Quatre_R_Winner

Quatre_R_Winner Member

Публикаций:
    0
    Про музыку
    ну и тд. Взято отсюда
    http://chernykh.net/content/view/134/
    советую почитать.

13. author2009

author2009 New Member

Публикаций:
    0
    Прогнозировал экономические показатели. Не только для акций но и макроэкономические показатели.

14. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Пишу сюда, чтобы не создавать новых тем... Иде мона скачать развитую прогу симуляции клеточных автоматов? Сразу оговорюсь - игра "Жисть" хоть и КА, но понятно, что это детсадовские фуфельки, так что чур не предлагать... А меня интересуют КА которые умеют имитировать и красиво визуализировать всякие волновые процессы, круги на воде, диффузию, или например факторизовать числа, чтобы из набора N точек разбегались в стороны его сомножители и прочие эффектные вещщи